即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
微视频|​广西平乐副县长杨林葵豪宅曝光? 家属否认,网民质疑
时间:2020年10月31日 作者:萧律生 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社广西讯:(公民记者萧律生报道)最近,网络热传疑似广西桂林平乐副县长杨林葵“豪宅”的视频。平乐县政府工作人员称网传消息不实,而杨林葵因此事被调查。杨林葵的弟弟杨林弼则称房子是他的,不过网民并不买账。


4g-600x400.jpg

网络热传疑似广西桂林平乐副县长杨林葵“豪宅”的视频。(网络视频截图 / 合成)


       10月25日,网民在社交平台热传多段“豪宅”舞狮贺喜的视频,视频中,该豪宅外观青砖黛瓦,还有云龙图腾的石阶。有网民称,此豪宅为广西平乐县副县长杨林葵所有。还有网民称,“杨林葵是荔浦五里村的,人家老板有几个超市,还有几家农资超市!钱财多多!”


视频【网传广西一“县长豪宅”曝光?该建筑共有三层,建在台阶上,台阶表面刻有图腾,有人在豪宅门前舞狮,台阶下方还摆有超长蛋糕.....


       10月28日,据《大众网·海报》新闻向桂林平乐县政府办公室询问此事,工作人员称“没有的事!”并说县长豪宅一事是假的,是不可能的事,还称若继续炒作的话,将直接走法律程序来处理。


       不过,《上游新闻》报道称,10月29日下午,中共平乐县委宣传部、平乐县纪委称,当地已成立调查组,对副县长杨林葵相关问题进行调查。


       但网民不相信,“县纪委去查副县长?”“不对吧,平乐县县委调查副县长?不应该由上级政府调查吗?”“当地成立调查组,能调查出什么?明显就是在糊弄媒体和公众,副县长是市管干部,最起码要由市里来调查核实吧。”


       10月29日,杨林葵的妹妹杨群鸾则称,网传信息不实,该房子是她和哥哥杨林弼建的,与杨林葵无关。


       同一天,《新京报》“紧急呼叫”视频显示,杨林葵的弟弟杨林弼称,该建筑是他的老宅,不是“县长豪宅”;当时请舞狮前来,是自己和妹妹想要孝敬老人。并称该房子只是过年过节哥哥、妹妹会回来住几天。房子前面的云龙石阶是为了好看,是他和妹妹建的,没有花多少钱。但是当记者提出查看房产证时,杨林弼不再回应。


       对于杨林葵亲属的回应,网民并不买账。有的网民说:“我们都懂。”“心照不宣。”“继‘坑爹’之后,‘扒哥’来了……”“欲盖弥彰,终究会真相大白。”


平乐县人民政府.jpg

2016年6月出任平乐县政府副县长杨林葵,持续至今。(来源:平乐县人民政府网站)


       还有网民质疑:“这么大的面积房子,不是权贵是审批不下来的。皇宫一样。”“越穷的地方贪腐越厉害,这么招摇,难道县长会写自己的名字?”“现在的官房产都在亲戚名下,谁还挂自己名,聪明得很啊。”“县长弟弟?副县长弟弟?副县长弟弟都有资格登基了?不可思议。”“这得花多钱,他弟他妹有钱人?调查调查就知道了。”“弟弟和妹妹为什么赚到这么多钱的?天上掉下来的?”


荔浦百花园旅游有限公司,杨群鸾、杨林弼俩人多家企业企查查


       据悉,现年52岁的杨林葵是广西荔浦县人,2016年6月出任平乐县政府副县长,持续至今。


       而企查查显示,杨群鸾、杨林弼在当地共同经营包括荔浦骏捷运输有限公司、荔浦百花园旅游有限公司在内的多家企业。


网友评论

推荐阅读

广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰   2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!” 【详细】

微视频|贵州福泉一名女老师人行... | 银行国企纷纷违约 专家:或致金... | 河南农村率先向宅基地收费 超过...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信