即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
上海盒马鲜生再爆食品安全问题 顾客网上吐槽
时间:2020年10月29日 作者:程敏、张北 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏、张北报道)日前,上海盒马鲜生超市的精肉培根被检测出大肠菌群。这已不是盒马第一次出现食品安全问题,该话题在网络社交媒体引发热议。


VCG111168297730-600x400.jpg

上海盒马鲜生超市的精肉培根被检测出大肠菌群,表示有被致病菌污染的可能。(图片来源:网络


       据多家媒体报道,10月28日,上海市市场监督管理局发布2020年第40期省级食品安全抽检信息。信息显示,由石家庄经济技术开发区长城食品有限公司生产、上海盒马网络科技有限公司普陀第二分公司销售的精肉培根(切片)样品检验不合格,不合格项目为大肠菌群。


       检出大肠菌群,是提示食品有被致病菌(如沙门菌、志贺菌、致病性大肠杆菌)污染的可能。


001WLsZ7ly1gk55nonvm8j60rl0m0h3602.jpg

上海市市场监督管理局发布2020年第40期省级食品安全抽检信息(图片来自中新网)


       这一消息在微博上引发网友热议,不少人纷纷表示“盒马的东西其实真的并没有那么好”,并吐糟自己曾在该平台买到过的不合格食品。


       有人说,“上次买的意大利面袋子里边有虫子,活的。”


       “买过一次水果,切段的甘蔗心是红的,红毛丹是烂的,从外包装根本看不出来,所以再也没去过盒马了。”


       “就在上海宝山买的毛豆粒,拆开都臭了,玉米棒子也是,酸臭味,后来联系了客服,拍了照片把款项退了。”


       “我已经连续在盒马退了6盒牛腩了。全是臭的,一打开一股酸味扑出来。最近蔬菜也开始有烂的了,而且价格其实也不低了,黑猪肉排也一百多一斤了。”


       “盒马搞活动推广的鸡蛋很多都是坏的。后来买菜的时候买了两次鸡蛋,有一次鸡蛋都生虫了,盒马表示只愿意给退款。是生虫!!!而不是变质!!!只是买了5天左右,就爬满了小虫子。”


       也有人说,“是不是应该庆幸自己没有钱买猪肉?”


       “真是可怕,我现在出门买菜都很慌张,市面上到底还有多少没有问题的食材。”


Screenshot-2020-10-28-at-15.30.18.png

网友热议(微博截图)


盒马食品安全问题不断



       盒马鲜生是中国电商巨头阿里巴巴对线下超市完全重构的新零售业态。消费者可到店购买,也可以在盒马App下单。盒马最大特点之一就是快速配送:门店附近3公里范围内,30分钟送货上门。


15730373879039.jpg

上海盒马鲜生超市的精肉培根被检测出大肠菌群。(图片来源:网络


       近年来,盒马急速扩张,但食品安全问题也不断。比如,2018年9月,杭州一名顾客在食用所购韭菜后出现无力、腹痛等症状,后再买了一袋韭菜拿去检验,发现一项腐霉利超标4倍多。


       同年11月,有消费者在盒马鲜生上海区大宁店购物时看到,一位工作人员正在更换胡萝卜外包装的日期标签,“11月15日”的标签替换了9日、10日和11日的标签,相比原先的标签最多晚了6天。


       同年12月,有网友在微博上爆料,在盒马鲜生上海金桥店购买的两听丽尔泰椰浆竟然已经过期两个多月。而盒马给出的解释是:商品误上架。


       2019年5月,上海市市场监督管理局的食品安全监督抽检结果显示,盒马鲜生黄陂南路店所售的多盒“上海黑毛猪大红肠”大肠菌群最多超标85倍,意味着该食品可能被人畜粪便污染。


       从2018年1月至2019年5月,盒马旗下多家上海门店因违反《食品安全法》被上海各级食品监管部门处罚达20次,其中多次都是因为生产经营了大肠菌群不合格的食品。


网友评论

推荐阅读

女车主起诉侵犯名誉权索赔5万 特斯拉回应   河南特斯拉女车主“维权”出新招,起诉特斯拉“侵害名誉权”,索赔5万元(人民币,下同)。女车主的丈夫李先生声称,“要整就整连续剧”。对此,网络社群中出现舆论反弹,特斯拉则回应称,将依法应诉,并全力推动第三方权威机构对车辆的检测。 【详细】

微视频|特斯拉追尾 传广东韶关... | 江苏女商人仇明芳行贿河北省政府... | 浙江义乌外贸被冻卡事件 揭业者...

曾甩海底捞“几条街”的百亿餐饮巨头破产   今年五一期间,曾甩开海底捞“几条街”的百亿餐饮巨头成都火锅连锁店“谭鱼头”破产,其商标等在淘宝网阿里拍卖平台拍卖。 【详细】

网曝广东东莞力安电源公司倒闭 ... | 微视频|陕西“西安千亿城改涉黑... | 房价续下跌 牡丹江房价已跌回1...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信