即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
江苏泰州高二学生自杀 留遗书指被班主任逼死
时间:2020年10月27日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社江苏讯:(公民记者程敏报道)“如果我真的死了,是班主任活活把我逼死的,他夺走了我的白月光,夺走了我的救赎。”这出自于江苏泰州高二学生朱剑的遗书。校方和教育部门拒绝朱剑母亲求证遗书内容的要求。朱母表示要为儿子讨回公道。


641.webp (2).jpg

高二学生朱剑的遗书源:


       10月13号凌晨,江苏泰州高二学生朱剑留下一封遗书之后跳河自杀,在朱剑留下的这封遗书当中,他写下了对父母的愧疚和爱意,也写下了对爱情的憧憬,更写下了疑似自杀的原因。


       10月26日,媒体报道,朱剑跳河自杀13天后,朱剑的遗体仍在殡仪馆,课桌上还刻着“从此再无朱剑”。朱剑的母亲徐女士多次到学校求证遗书内容,但都被拒之门外。面对学校和当地教育部门的态度,徐女士直言将为儿子“讨个公道”。


       不满17岁的朱剑是江苏泰州第三高中高二文科班的一名走读生。10月13日早上,朱剑的母亲徐女士喊儿子起床,却发现他的卧室里根本没人。她拨打儿子电话,接听的是一个超市服务员,这名服务员告诉她手机是朱剑放在超市内的,朱剑离开之前还留了一个纸条,上面写着:要是三天内没人打电话,就给妈妈联系,电话是……


       徐女士立即报警,发现儿子当天凌晨1时许离家出门,曾坐在超市里。朱剑后来前往附近一座大桥,闭路电视拍到他上桥的画面,但未见他离开。而在桥中间,则发现他的外套和鞋。至10月16日,朱剑的遗体终被找到,原来朱剑已经自杀身亡。


641.webp.jpg

泰州第三高中表白墙(源:


       对于自杀原因,朱剑曾经在泰州第三高中表白墙上写道:“如果我真的死了,是高二某班班主任焦某把我活活逼死的。”在朱剑留下的遗书中,他还写道:“您(班主任焦某)的辱骂,让我想撞死在墙上,您亲手毁掉了我的白月光,毁掉了我的救赎。”


       事情可能是因一次补习费而引起的。朱剑提到的焦某是他的历史老师,也是他的班主任。朱剑与焦某的不愉快始于高一开学大约一个月后,当时作为历史老师的焦某让学生参加补课,并缴纳一定数额的补课费,朱剑的妈妈因为家境并不宽裕,没有让儿子参加这次补课。


641.webp (1).jpg

▲泰兴市第三高级中学表白墙() 


       据徐女士介绍,她当时不同意儿子补课,一方面是经济上不宽裕,另一方面也认为高一才开始,应该不需要补课。但是从那之后,朱剑就明显感觉到老师焦某处处刁难他。今年9月份开学,朱剑选择了文科班,没想到班主任正是焦某。而且焦某见到朱剑的第一句话就是:“怎么又是你,我不想看到你。”朱剑在遗书中透露,因为早恋被焦某发现,焦某多次骂他“死不要脸”“是啥东西”,严重伤害了他的自尊。


       媒体曾尝试联络焦某、当地教育局以及泰州第三高级中学,但均无人接听。


网友评论

推荐阅读

广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰   2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!” 【详细】

微视频|贵州福泉一名女老师人行... | 银行国企纷纷违约 专家:或致金... | 河南农村率先向宅基地收费 超过...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信