即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
贵州贫困县耗资8600万元打造88米世界最大苗族女神像 遭网民炮轰
时间:2020年10月21日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社贵州讯:(公民记者程敏报道)贵州剑河县曾是贫困县,然而,当地却建起全球最大的苗族女神仰阿莎雕塑,斥资千万元。官方回应称,是融资后所建。网民不相信官方说辞,指责官方“多脑残多腐败才能干出这事儿”。


16032764542458639357101547328437.jpeg

▲剑河县苗族女神仰阿莎雕塑。(图片来源:网络) 


       近期,贵州一贫困县——剑河县,耗资8,600万元打造的88米苗族女神仰阿莎像引发热议。10月21日,中共剑河县文体广电旅游局回应称,该项目没有使用国家扶贫资金,而是通过自筹资金和银行融资所得。


剑河县《仰阿莎》雕塑艺术品制作项目单一来源公示.jpg

▲剑河县《仰阿莎》雕塑艺术品制作项目单采购信息公示。(来源:黔东南州剑河县人民政府网站截图)


       据介绍,该像于2017年建造,其中人物高度66米,基座高度22米。而该县当时仍是国家级贫困县,一直到2020年3月3日,该县才退出贫困县行列。2018年1月,中共黔东南苗族侗族自治州政府官网发消息称,剑河县将进行新型旅游产业化和生态化同步发展。


D70D7758043A6C7671AC3E47F59A963E46579004_w650_h366.jpg

国家级贫困县一剑河县苗族女神仰阿莎雕塑。(图片来源:网络) 


       但是,网民对于官方的说辞表示不认同。


       “谁会为了专门看这个东西去旅游的?”“8米不行?刚摘帽(贫困县摘帽)就轰趴?不能省点钱?”“无论如何也没必要……没人会想要去看这座像……为什么不能用财力、物力……多思考、多普惠?”“净整没用的。”


       “那这钱不能拿来造小学吗?幼儿园呢?做点对孩子有意义的事情呢?这么大雕像,掉下来还怕砸着人。”“有这钱投教育不行吗?”


       “这值得查查了,一个贫困县搞这么大的形象工程。”“这些劳民伤财的形象工程、面子工程,应记入施政者的败绩。”


       “屡屡爆出此类丑闻,多脑残多腐败才能干出这事儿?”“如果中国每个县扯巨资建上一个大塑像得花多少钱啊!”“越贫穷的地方越喜欢搞这种东东,其它事情没法捞钱了……”


网友评论

推荐阅读

举报济源市委书记 市秘书长妻子疑遭停职处理系不实信息 到底是唱的哪出戏?   日前,中共河南济源市委书记张战伟疑因市政府秘书长翟伟栋未起立致敬,将其掌掴进医院,遭翟伟栋妻子上网举报,引发舆论关注。1月19日,网传官方文件显示,翟伟栋妻子疑似已被停职.处理。官方马上声明系“不实信息”。这到底是唱的哪出戏? 【详细】

四川教授庹继光因逼迁跳楼自杀 ... | 内循环堪忧 全国去年消费下滑幅... | 家破人亡:重庆失地农民在政府大...

江苏南京两会信访窗口如虚设? 访民上访遭抬离   江苏南京两会于1月11日至14日召开期间,位于南京市长江路的两会现场设有临时信访窗口,提供访民反映问题。但是各地区政府在会场附近都派有维稳人员人马驻守,只要见到访民就拦截拖走,不让进入。 【详细】

深圳租房市场低迷 房租大跳水 ... | 开年半月股民损失逾百万:股市不... | 河南济源委书记掌掴市长“管家”...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信