即时新闻
首页> 深度报道> 时事快报> 浏览文章
OKEx创始人徐明星被公安带走 平台暂停用户提币
时间:2020年10月17日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)全球著名的数字资产交易平台之一OKEx宣布,暂停全球用户提币,功能恢复时间未定。据了解,这一决定和公司私钥负责人、创始人徐明星被公安带走调查有关。


Screenshot-2020-10-16-at-19.36.01-600x400.png

全球著名的数字资产交易平台之一OKEx宣布,暂停全球用户提币,功能恢复时间未定。(网页截图)


       10月16日,OKEx发布“暂停提币公告”,表示公司部分私钥负责人正在配合公安调查,目前处于失联状态无法完成授权。公司因此决定从北京时间当日午间11时起暂停用户提币,但其它功能正常,用户资产安全不受影响。


       至于恢复提币功能的时间,则是“私钥负责人可以完成授权时”。


       消息传出后,数据追踪网站CoinMarketCap显示,当天比特币价格下跌2.9%至11,216美元,后挽回部分跌幅;而OKEx的原生代币暴跌14%。


11.png

OKEx创始人徐明星(资料图片)


       据《财新网》”从两位接近OKEx的消息人士处得知,被公安调查的人正是该平台的创始人徐明星。他至少已被带走一个星期,多日未在工作大群中现身。


       OKEx的首席执行官(CEO)Jay Hao在16日午间12时45分发微博说,“请大家放心,公司、业务、平台运营不受影响,属于私钥管理人个人问题,暂时停止提币,后续安排我们会第一时间跟大家公告,请大家以公告信息为准。”


       区块链产业信息服务平台“火星财经”也向知情人了解到,徐明星被警方带走或与OKEx的数字资产交易服务无关,与徐明星一同被带走的两位高管已经获保释。


       知情人士透露,徐明星被带走调查的真正原因可能与欧科集团去年在香港借壳上市有关:当时一笔买壳资金借道山西一家地下钱庄,该钱庄已被警方立案调查。


       OKEx向全球用户提供比特币、莱特币、以太币等数字资产的币和衍生品交易服务。2018年7月2日,这家来自中国的初创公司从伯利兹迁册到马耳他。


网友评论

推荐阅读

中国交通执法部门罚款收入远超上市公司盈利   日前媒体报道,河北、山东、河南许多省市政府部门在国省干线违规限高设卡,已影响到货车通行和道路安全。货车司机为应对飘忽不定的限行限高,绕路躲限高,硬著头皮闯限行。一被抓到,罚款让人叫苦不迭。 【详细】

重庆养殖户举报地方政府与房企勾... | 湖北高级法院副院长张忠斌在办公... | 微视频|蒙冤27年女警黄玲在国...

最高人民检察院监察局原局长肖卓落马 曾长期跟随秦光荣   2020年10月18日上午10:00分,中央纪委国家监委网站发布:据中央纪委国家监委驻最高人民检察院纪检监察组、云南省纪委监委消息,最高人民检察院检务督察局原局长(巡视工作领导小组办公室原主任)肖卓涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。肖卓是已落马的云南省委前书记秦光荣老下属。 【详细】

浙江启动紧急疫苗接种 民众买单... | 药品回扣泛滥 医疗暴利黑幕触目... | 深圳楼市分化 二手房成交量腰斩...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信