即时新闻
首页> 公民举报> 实名举报> 浏览文章
微视频|河北商人实名举报市纪委常委包庇腐败官员
时间:2021年01月02日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社河北讯:(公民记者程敏报道)实名举报人任绍亭,山东莱州人,现任中广核河北有限公司副董事长、衡水本通源商贸有限公司总经理。2020年12月,任绍亭自拍视频,公开实名举报河北省衡水市纪委常委康敏(女)等人,利用手中职权包庇腐败官员。


12月,任紹亭自拍視頻公開實名舉報衡水市紀委常委.png

河北商人任绍亭,实名举报纪委常委包庇腐败官员。(图片来源于视频截图


       近日,任绍亭对记者透露,“2019年11月,我用书面的形式举报过衡水市检察院检委会委员金涛。立案后,13个月过去了,负责调查此案的康敏(女)通知我,只给金涛最轻行政警告处分,这个处理结果我不能接受。这相当于对一个杀人犯挠了一下痒。这种司法腐败,已经形成无数个诬案。”


       任绍亭希望负责调查金涛一案的康敏(女)等人受到调查。


       实名举报存在可能被报复的危险,任绍亭表示,“我已经向衡水市纪律检查委员会申请了人身保护,递交了书面申请。”但还未得到回复。



被判14年拘留895天后改判无罪 获国家赔偿



       任绍亭向记者介绍,“2019年11月18日,我被桃城检方公诉诈骗1500万元、获刑14年7个月。我当时不服,提起了上诉。衡水中院终审改判无罪,我获得国家赔偿38万元。”


视频2020年12月,任绍亭自拍视频公开实名举报衡水市纪委常委康敏等人,利用手中职权包庇腐败官员........


       任绍亭表示,2016年8月15日,时任衡州市开发区招商局长马宏为见证人,介绍自己与实际控制人检察长金涛及金涛指定的签约人孙继光,签订1500万元的投资协议书,金涛的下属王永刚现场拟定了协议。金涛和孙继光以个人名义对任绍亭的公司直接投资现金1500万元,收购任绍亭担任法人的衡水本通源有限公司的49%的股份。


       在合同签署后,孙继光、金涛和马宏却一直拒不办理股份转让协议,反而要以1.5亿元收购任绍亭手中剩下的51%的股份,而在任绍亭拒绝后,孙继光就以他不为其变更公司股权,亦不退还其股本金为由,向衡州市开发区公安分局刑事控诉任绍亭涉嫌诈骗罪。


       任绍亭表示,是金涛和孙继光等人一直拒不办理股份转让协议,企图侵吞民营资本,却将任绍亭以不变更公司股权和不退让股本金告上法庭。2016年11月4日被刑拘。


       “我的公章、执照,价值十多万的财物被金涛等人入室抢劫后没有归还。衡水市开发区公安分局,非法扣押我的手机从2016年到现在,也没有归还。手机里面存储着检察长金涛违法犯罪的对话证据。”


       “我持股49%的中广核河北有限公司,我的股份现在都被非法冻结了。在金涛和孙继光滥用职权的情况下,冻结我的账户和股份,这是衡水市桃城法院的违法执法。这些事情到现在都没有解决,说明纪委常委康敏存在‘利用职权包庇腐败官员’、‘充当保护伞’的嫌疑。”


       任绍亭表示,他给纪委写过很多次材料,希望纪委能够就此事给他一个明确的答复。


网友评论

推荐阅读

微录音|原内蒙古呼伦贝尔信访局长董仕民称对访民必须打 被斥土匪   近期,有人举报原内蒙古呼伦贝尔市信访局局长董仕民,在2019年“维稳”会上称,对访民必须打,死了他负责等,并提供录音。事后,董仕民狡辩称,录音是拼凑的。网民斥责其为“土匪。” 【详细】

国家烟草专卖局原副局长赵洪顺酒... | 微视频|湖南益阳养老机构骗取逾... | 微视频|云南一名男子劫持师范大...

楼市又现虚火 上海限购房“假离婚”惹议   尽管北京一再强调“房住不炒”,上海楼市年前年后两个月突然一股虚火上升。面对有新楼盘超购10倍、学区房“一日一价”等现象,官方又急忙打压房市,其中限购政策之一“夫妻离异3年内拥有住房数按原婚内家庭计算”,引发热议。有评论称,这波楼市虚火更反映出热钱窜流、南北经济发展严重失衡等结构性问题。 【详细】

微视频|海南省政协常委张泰超炫... | 四川小伙墨茶因贫致死 引全网关... | 受房地产影响? 广东多家银行暂...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信