即时新闻
首页> 公民举报> 实名举报> 浏览文章
天津市民实名举报红桥区政府官商勾结私下出售公用配套设施
时间:2020年09月10日 作者:程敏、王晶 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社天津讯:天津红桥区春风里小区居民杨家旺实名举报红桥区政府官商勾结,掠夺、侵吞、变卖春风里小区内多处公用配套设施,而遭到地方官员的打击报复,房子被拆,并拿他未成年儿子的前途威逼利诱他放弃上访。


58d8af336806c4cade2c94bb5ef342c1-e1599650273126.png

天津红桥区春风里小区公用配套设施——约1000平方米的农贸市场被官商私下出售,改为了养老院。(受访者提供)


       杨家旺对记者表示,他因依法向相关部门反映情况,而遭到地方官员的打击报复。9月8日,公安局又有两个警察到他家,威胁他不要公开这些事实真相。


       “我给他们轰出去了。我要揭穿他们所谓的‘法治治国’,他们说一套做一套,压迫老百姓没有底线。作为政府,你有义务解决问题,他不给解决,我就在国内网上公开发表了,指出他们的流氓、无赖行为,他们就是‘流氓政府’。”


2fe5d9b20d1e20f3f6c93e14e61e9307-e1599650739439.png

天津红桥区政府官员给访民杨家旺发出的短信,用他未成年儿子的前途来威胁杨家旺。(受访者提供)


官商勾结侵占百姓资产 百姓控诉无门



       杨家旺家住天津红桥区春风里小区,他表示,自2002年起,他就实名举报并投诉红桥区政府存在官商勾结的问题。


       “建设单位存在严重违法施工问题,小区违章建筑,设计图楼高6层,建了7层;图纸设计3排楼,建了4排;警卫室、1600平方米的幼儿园和农贸市场等土地都被私下卖掉。”杨家旺说,这些举报证据确凿、事实清楚。18年间,他和多位小区业主为此事多次往返于从基层到中央的多个相关部门不下百次。


       他表示,小区验收的时候有这么多违章问题,把那么多的地卖掉了,没有房管局的批示,他们是如何通过验收的、如何卖地的?肯定存在官商勾结的问题。再来,当地法院不受理,信访局多年来一直推托,不给答复。按照相关法律条例,可以复议,但是他们始终不受理。纪委和监察委也不受理,就是没人管。


       杨家旺说:“我们这个小区有770多户,面积不到7万平米。我反映的情况不是个别现象,而是一个普遍现象。只在红桥区就有多个小区有同样的违章和倒卖土地情况。”


IMG_1669-e1599650980799.jpg

天津红桥区规划分局给信访办的答复,被杨家旺通过非正式渠道拿到手。其中规划分局承认了杨家旺上访中反映的部分违法施工事实。(受访者提供)


地方政府打击报复 偷拆上访人空置房



       杨家旺表示,2018年底,红桥区政府把他在西平里17号的一处有私产权证的空置住房,在没告知和没有走任何法律程序的情况下偷拆了。半年后,他才通过朋友得知那里被拆了。


       杨家旺认为这是对他多年来上访的报复行为。他透露,这处房子是2006年购买的,相关部门一直不给过户,但是他和原房主有过户房产所有权的协议。红桥区政府偷拆房子的时候,杨家旺没有得到任何的通知,也没有得到任何赔偿。


IMG_1667-e1599651236463.jpg

杨家旺在红桥区的一处空置住房被地方政府偷拆。(受访者提供)


当地政府以孩子前程当筹码



       杨家旺备感气愤的是,还利用他儿子的前途来威胁他。


       “我的孩子16岁,爱踢足球,是专业球队的,他们就利用这个来威胁我。‘你不闹,就给你(儿子)弄到泰达队、一线队去,再闹就对你孩子没好处。’”


       杨家旺透露,“当地政府为了阻止我上访告状,曾雇用以齐辉(音)为首的黑社会人员,24小时监视我,一班有3、4个人。这也是官黑勾结的证据,好多人检举他(齐辉)是黑社会人员,但是没有人抓。”


       杨家旺表示,“齐辉承包了红桥区近50个物业社区,不属于他管的门脸,他都去收钱(保护费),但是这背后有政府。所以,我就去中纪委门前,身上穿着写着‘绝食’字样的衣服,进行绝食。我也曾去区政府,用贴着标语的车子,要求区长答复我反映的情况。”


       杨家旺最后表示,“我要发表公开信去揭露这个国家发生的情况,国家已经被他们(地方政府)糟蹋得“国破山河在”了,毫无人性可言。我不怕他们,如果他们抓我、关我,我就绝食;如果我出现意外,就是他们的事。我想发表公开信,就是想让世界看看他们(政府)的丑恶嘴脸!”


网友评论

推荐阅读

山西阳泉市中级法院长陈明华陈明华主动投案被调查   2020年10月22日中午11:30分,中央纪委国家监委网站发布:据山西省纪委监委消息,阳泉市中级人民法院院长陈明华涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受山西省纪委监委纪律审查和监察调查。 【详细】

微视频|爱尚交易所开盘6天就爆... | 贵州贫困县耗资8600万元打造... | 举报贪腐未果:中石油员工李晓飞...

微视频|河南周口多名学生呕吐 官方:馒头被机油污染   中国食品安全(食安)又出状况。10月20日,河南周口市鹿邑县相关部门通报,19日,就读于唐集乡中心幼儿园、向阳小学的多名学生在午饭后出现呕吐不适,事发后学生们被送往该乡卫生院就诊,初步推测是食用了被机油污染的馒头。目前不适学生皆无大碍、均已出院。 【详细】

河南郑州建11个新公安分局 网... | 微视频|知名教育机构爆雷:逾千... | 中国交通执法部门罚款收入远超上...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信