即时新闻
首页> 网络舆情> 社会舆情> 浏览文章
湖北荆州建58米关公像被指违建 网民议论纷纷
时间:2020年10月09日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社湖北讯:(公民记者程敏报道)湖北荆州市建了一座巨型关公雕像,近日被住房和城乡建设部指为违规建筑。对此,网民议论纷纷,质问“这么长时间才整出个‘违建’,主管部门的人都在干什么?”


微信图片_20201009195932.jpg

▲关公义园(微信公众号荆州古城 / 截图)


       日前,据住建部网站消息,10月8日,住房和城乡建设部通报称,湖北荆州市在古城历史城区范围内建设的巨型关公雕像,高达57.3米,违反了有关规定,破坏了古城风貌和历史文脉。


通报.jpg

通报(来源:中华人民共和国住房和城乡建设部网站 / 截图


       据《澎湃新闻》报道,10月9日,湖北省住房和城乡建设厅值班室一名工作人员称,该部门已关注到荆州市巨型关公雕像,正在研究如何处理。不过,当天该雕像投资建设方荆州旅游投资开发集团有限公司相关负责人表示,未收到住建部的意见。


微信图片_20201009193416.jpg

▲湖北省荆州市巨型关公雕像,高达57.3米(微信公众号荆州古城 / 截图)


       微信公众号“荆州古城”消息指,该雕像位于荆州古城东南侧的关公义园(占地面积228亩),是目前全球体量最大的青铜雕像,整体高度58米,圣像净高48米,基座10米,总量5000余吨,于2014年入选国家优选旅游项目,2015年纳入中国文化产业重点项目库。


       2016年6月17日,关公义园开园,对外宣称为“荆州旅游的新地标”。据《上游新闻》报道,荆州本想借义园唱响文化旅游,但4年多过去,游客和市民对此并不感兴趣,同时关公雕像基座正在沉降。


       针对此消息,网民们议论纷纷。“这么长时间才整出个‘违建’,主管部门的人都在干什么?审批是如何通过的?难道他们是集体冬眠了吗?”


       “当地政府批准,开发商开发建设,顺带捞一些回扣!不都是这样!”


       “当时谁批准建的?那么大的雕像总不可能一夜建好吧?”“当年批准建设的官员是不是也要问责?”


       “拆也要花很多钱。”“钱都花了咋处理?就等看怎么处理人。”


       “住房和城乡建设部要求省住建部跟踪指导整改,接下来,省住建厅要求市住建局跟踪指导整改,市住建局要求区住建局跟踪指导整改⋯⋯套路,都是套路。”


网友评论

推荐阅读

微视频|爱尚交易所开盘6天就爆雷:网店完美破骗子底线,域名仅仅注册了24天   “团队信息靠造假、模式靠模仿、团队照片靠搜图。”在数字币平台爱尚爆雷之前的几天,已经有圈内人士公开揭露爱尚的诈骗性质。但是在骗子国度中摸爬滚打的人们却相信,即使是遇到庞氏骗局,自己作为金字塔第一层的人总是能挣到钱的,却没有想到骗子撒网6天就收网。 【详细】

贵州贫困县耗资8600万元打造... | 举报贪腐未果:中石油员工李晓飞... | 微视频|河南周口多名学生呕吐 ...

河南郑州建11个新公安分局 网民:走形式不作为   近期,河南郑州市准备撤销原来的29个派出所,重新组建11个城区分局和112个派出所。今天(10月20日)11个城区分局挂牌。对此,网民质问:光走形式有什么用! 【详细】

微视频|知名教育机构爆雷:逾千... | 中国交通执法部门罚款收入远超上... | 重庆养殖户举报地方政府与房企勾...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信