即时新闻
首页> 社会舆论> 社会万象> 浏览文章
吉林大学中日联谊医院北湖医院门口出车祸伤者求助 医生:先打120 伤者送14公里外救治
时间:2020年10月11日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社吉林讯:(公民记者程敏报道)中国社会无奇不有!近日吉林大学中日联谊医院北湖医院门口发生一起交通事故,伤者倒在血泊中,司机及亲属3次进入该院寻求帮助,结果医生却告诉伤者先拨打120。在拨打120,等待近40分钟后,120急救车将伤者送往14公里外的另一家医院救治,此举引发民间热议。


20201009131757_675.jpg

吉林大学中日联谊医院北湖医院。(图片来源:


       据媒体报道,10月7日傍晚5时20分左右,司机董先生开车带母亲前往吉林大学中日联谊医院北湖医院就诊,在医院大门外,一辆摩托车突然与他的车相撞。


1000.jpg

吉林大学中日联谊医院北湖医院门口发生一起交通事故。(图片来源:微博截图)


       “当时摩托车司机飞出去3、4米远,脑袋上都是血,流了一地,”董先生回忆,“因事发突然,当时自己和母亲都吓懵了。”后来他赶紧拨打120,并让母亲进北湖医院求救。 “120电话中告诉我,事发地点离北湖医院很近,最好是让医院出个板车,或者让医生或护士出来看看情况。”


       他挂掉电话、跑进医院大厅急诊时,他母亲正在向一名女医生求助,现场围着多名医院护士和保安,却无一人帮忙去救治伤者。


1000 (1).jpg

吉林大学中日联谊医院北湖医院门口交通事故现场。(图片来源:微博截图)


       根据董先生拍摄的视频显示,一名值班急诊女医生称,“快把人送进来呀,我们医生脱岗属于医疗事故,得给我们开除。”她建议董先生拨打120急救电话。不过,董先生一再和医生表示自己没有任何急救经验,不敢擅自处置。 “你们是不是见死不救,一个人也出不来(帮忙)?”那名医生回答道,“别跟我说,我在这值岗,我不在大门口!”


       董先生称,他和母亲先后3次进入北湖医院,却却没有一个人愿意帮忙。无奈下,他又拨打了120,等待将近40分钟,急救车才将受伤的摩托车司机拉入离事发地14公里外的吉林大学中日联谊医院总院。


       摩托车司机许某也称,他在原地等待了将近半个多小时才有救护车将他抬上车,“医院诊断小腿折了两根骨头。”目前,许某已转入伊通县医院进行救治。


       对此,北湖医院负责人8日表示,医院确有规定值班医生不能脱岗,且当日急诊只有一名医生值班。而对于“无护士和保安帮忙”,该负责人称,“原则上不会出现这样的情况,但在疫情且假期期间,一人一岗,也请当事人予以理解。”


       相关消息传出后,在民间引发热议。


       许多网友纷纷留言,“出门救死扶伤也算脱岗?”“这医院的领导政治敏感性我也是服了,一个很好正面宣传硬搞成反面。”“如果是医院的书记在门口出车祸了,我不信医院没人出来管。”“感情上理解不了,不过知道这是节假日,医疗人员不足。不是医生或者护士的责任,医院应该有一些应急措施吧?”


       “孰是孰非?救死扶伤、治病救人,脱岗就处罚,不救人又违背职业道德和良知,谁造成的这个局面?”“医者不以救死扶伤为宗旨,可悲可叹。”


       有人指出,就是因为中国建政后,政府腐败官员破坏了中国传统文明,导致社会道德急速下滑,让许多人为了私利不惜伤害他人,以至现在人人自危,人人设防,最终所有人都变成了受害者。


网友评论

推荐阅读

中国交通执法部门罚款收入远超上市公司盈利   日前媒体报道,河北、山东、河南许多省市政府部门在国省干线违规限高设卡,已影响到货车通行和道路安全。货车司机为应对飘忽不定的限行限高,绕路躲限高,硬著头皮闯限行。一被抓到,罚款让人叫苦不迭。 【详细】

重庆养殖户举报地方政府与房企勾... | 湖北高级法院副院长张忠斌在办公... | 微视频|蒙冤27年女警黄玲在国...

最高人民检察院监察局原局长肖卓落马 曾长期跟随秦光荣   2020年10月18日上午10:00分,中央纪委国家监委网站发布:据中央纪委国家监委驻最高人民检察院纪检监察组、云南省纪委监委消息,最高人民检察院检务督察局原局长(巡视工作领导小组办公室原主任)肖卓涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。肖卓是已落马的云南省委前书记秦光荣老下属。 【详细】

浙江启动紧急疫苗接种 民众买单... | 药品回扣泛滥 医疗暴利黑幕触目... | 深圳楼市分化 二手房成交量腰斩...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信