即时新闻
首页> 人权动态> 浏览文章
湖南:出师未捷陷囹圄“中国名记”被拘留
时间:2007年10月25日 作者:李不逊 新闻来源:中国正义反腐网

    ——湖南长沙调查案件触怒政法委书记谢树林

    一篇还没有发表的批评文章(征求意见稿),只因为批评的对象是长沙市政法委书记谢树林,于是惹的他“龙颜大怒”,动用手中的一切权利,把文章作者之一的徐祥被拘留10天。

美国CNN电视台记者柯先生采访徐祥(来源 中国名记在线网)

这篇批评文章的大意是:

    数年前,湖南记者曹辉和长沙女子王哲关系暧昧直至明铺暗盖,并购置新房,为了转移财产和讨得情人欢心,曹还多次写了70万元的假欠条给王。当曹良心发现而欲回到原配刘敏身边时,王索性偷走曹借来的轿车,车主将王、曹告上法庭后,法院本已判决车归原主,但在政法委的干预下,法院至今扣车不还。不久,王拿“欠条”将曹、刘告上了法庭,长沙开福区法院一审判决欠款成立。曹刘随后上诉到中法,中法以“证据不足、事实不清”发回重审,被告要求法院用测谎仪对原被告进行测谎,被告还答应愿意承担为此产生的所有费用,法院也建议采用测谎的办法,并就此事专门请示了长沙市政法委,但被其拒绝,法院于是驳回了曹“愿出所有的费用进行测谎”的申请,再次判定曹刘还款70万。此案一枉再枉的内幕则是,王哲找到了一新华社记者,该记者找到了人称“了难(消灾)书记”的长沙政法委书记谢树林。于是,一贯喜欢对法院审判指手画脚的谢再次出面干预,要求法官葫芦审判,而此前谢更是曾动用警察要将曹送进班房。

    按照协议,徐祥在收取费用4000元之后,先期到达长沙进行调查,应徐祥的要求,李新德于10月22日也赶到了长沙市参与调查。

    10月23日,中国徐祥名记在线网主、中国反腐周刊(香港注册)主编徐祥和中国舆论监督网站网主李新德一起,手拿一份标题为《长沙政法委书记插手判决陷害记者——二奶告原配“借”款70万案一枉再枉》的打印材料来到了湖南省长沙市政法委。

    在调查之后,徐祥和李新德写好稿件。为了更客观公正,李新德和徐祥把写好的稿件呈送给了长沙市政法委书记谢树林,并征求他的意见。

    谢树林在看了稿件之后大发雷霆说,我正找你们呢,你们还敢送上门来,并声称稿件中称他为“了难书记”(长沙话替人消灾的意思)是对他的诬陷,已经构成了犯罪。李新德告诉谢树林,征求意见稿没有在公开的场合扩散够不成诬陷。谢树林拿出了一些材料辩解说,我们市政法委是按照上级领导的指示进行协调这个案件的,并没有干预法院判,就是要听取你的意见。

    一会,谢树林让李、徐二人出示证件,李新德把中国舆论监督网的工作证递交给了谢树林,徐祥递交的是一本残破的沈阳作家协会的会员证,谢让手下拿去进行了复印。

    手握司法重权的谢树林让手下找来了派出所,对于极力申辩的徐祥说,信不信把你拷起来,徐祥立即伸出了双手说:来吧,拷吧!

    最后在场的派出所干警拉着徐祥离开了政法委。

    谢树林问李新德:你还有什么事情。李新德回答说:我要等徐祥。谢说:我今天对你很客气,你不用等他了,你可以走了。

    李新德在政法委的两名工作人员护送下离开了大楼,李新德走出大楼时发现,一名工作人员紧紧的尾随在后面,直到李新德走出离大楼约1000米处,尾随者才离开。

    李新德来到宾馆不久就接到了徐祥的电话说,公安人员和沈阳联系了,说我的作家会员证已经过期了,没有什么大问题,估计两天就放我出去。

    10月24日凌晨,时间大约是3点多钟,电话铃声响起,李新德拿起电话,里面传来娇滴滴的声音“需要按摩吗?我是全套服务。”李新德对着电话礼貌的回绝,并挂了电话。

    24日早晨8点多钟,李新德正在房间里吃方便面,突然传来门铃声,他从“猫眼”往外一看原来是一个手拿报纸的服务员,当李新德打开房门时,突然有大约8个警察闯了进来,一个手拿相机的警察让李新德坐在床上拍了一张照片,其余的警察四处查看,李新德问,你们有什么事情?一警察答:我们110接到了举报说你的这个房间里有卖淫嫖娼的人!李新德随即回答说:你们看我像嫖娼的吗?你们这样做太低劣了,简直就是小儿科!一警察回答说:请你理解,我们也是奉命行事。说完,警察们离开了房间。

    上午10点多钟,又来了一批警察,其中一人向李新德出示了警官证,后来李新德知道这位是长沙市公安局岳麓分局的副局长。

    一位警察对李新德说:徐祥已经移交给了我们岳麓分局,我们是来找你了解一些情况。那位副局长说,徐祥涉嫌伪造证件、涉嫌诈骗、涉嫌诬陷,并向李新德一再强调是“涉嫌”。

    在做完笔录后,这位局长对李新德说,你今天不能离开长沙,希望你能配合我们的工作。李新德告诉这位副局长:我已经买好了飞机票,今天下午5点要离开这里,希望你们同意。其中一位李新德在长沙市政法委见过的,也就是在现场监督公安局办案的人用质疑的眼光对李新德说:你把机票拿来看看。李新德告诉他,现在都没有机票了,只要拿身份证到飞机场直接换登机牌就可以了。这位市政法委的“监督员”说:谁信。李新德对着他说:你问问副局长。副局长连声说:是的,现在可以这样,我也这样办理过登机手续。

    下午4点半钟,警察再次做笔录,李新德要求离开去飞机场,警察请示副局长,副局长说等会徐祥就要拿东西,等等再说。

    徐祥来后,李新德安慰了他几句后,急急忙忙的赶往飞机场。

    25日下午,李新德再次接到徐祥的电话哽咽着说,我从事新闻报道和维权这么多年,从来没有收到这么大的屈辱,他们要拘留我10天,已经关了我两天还要除外,这是什么规矩。另外警方已经到沈阳了解了,我的作家协会会员证只是过期了,不是假证,他们说我拿着过期的假证招摇撞骗。你是以中国舆论监督网的名义来调查的,而我是以中国反腐周刊的名义来的,当他们要我出示证件的时候我随手就把这个过期的证件拿出来了,怎么是招摇撞骗!

    李新德告诉徐祥,你要坚强,要挺住!你没有错,错就错在了被监督的对象是手握重权的政法委书记。

    不久,李新德又接到了要求法院测谎的投诉人刘敏的电话:我的丈夫被公安局叫走了,说是他报假案拘留他10天。

    有一个拘留10天,难道是偶然的巧合?

    作者写完《长沙政法委书记插手判决陷害记者》墨迹未干,悲剧竟然在自己身上发生!

左侧放着茶杯、桔子,手撑着下巴的这位就是大名鼎鼎的长沙市委常委、政法委书记、市公安局党委书记谢树林

简    历

      湖南省长沙市委政法委书记谢树林,1954年5月生,曾任长沙市物价局办公室主任、副局长、局长、党组副书记,浏阳市委书记、市人武部党组书记,长沙市开福区委书记;2000年9月至今任长沙市委常委、政法委书记;2000年10月兼任长沙市公安局党委书记。

这位装模作样的、头带耳机之人,正是随意下令拘押中国著名维权人士徐祥的谢树林

    长沙市政法委:谢树林书记手机 13786126677 0731— 8667366(办)

    长沙市市公安局:龙建强局长 13707311919  0731— 2587893 (办)

徐祥介绍

      徐祥、男,七十年代初期生于扬州兴化戴南区,祖籍苏州、南洲高士徐孺子(稚)之后裔、明朝开国大元帅徐达后人(待考)。字吉夫,笔名从余、夏风、夏海龙等,号愚园主人,网名“记者不是人?”,记者、作家(三流)。新闻580余万字,其中深度报道200万字,文学作品130万字,新闻摄影图片1500余张,电视新闻2小时30分。以上文字发表于《南方周末》《人民日报》《法制日报》《家庭》《广州日报》《现代快报》《扬子晚报》《信息时报》《时代商报》《海南特区报》《辽沈晚报》《沈阳晚报》《品周报》及《亚洲时报》《大公报》、海内外各大门户网站,目前为中央级媒体深度调查记者。著有《从余散文集》《中国报业大战风云录》《走进神秘新疆》《中国民工调查》《禽流感真相调查》

中国名记在线网址:http://www.51zhengyi.com

网友评论

推荐阅读

广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰   2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!” 【详细】

微视频|贵州福泉一名女老师人行... | 银行国企纷纷违约 专家:或致金... | 河南农村率先向宅基地收费 超过...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信