即时新闻
首页> 人权动态> 浏览文章
河南:偃师市商务局长殴打讨债老人 威胁记者
时间:2008年07月08日 作者:杨非 新闻来源:东方今报

    [提要] 河南偃师市商务局局长段梦林被曝殴打讨债老人,局里一名干部目击了事件过程,称当时段梦林不仅破口大骂,踹老人的腿部,还命令司机殴打老人。报道见报后,商务局办公室主任郭俊卿和段梦林先后三次通过电话辱骂和威胁记者。目前,派出所已将“老人讨债被殴”一事作为治安案件进行立案调查。

    今报洛阳讯 本报曾经报道了偃师市翟镇镇农民刘式端老人,在向偃师市商务局讨债时的遭遇。

    该报道见报后,知情人又向记者透露了讨债老人被殴打的具体细节。而与此同时,偃师市商务局办公室主任郭俊卿和该局局长段梦林,先后三次通过电话辱骂和威胁本报记者。

    知情人透露局长殴人细节

    7月5日,偃师市商务局一位自称目击了局长段梦林殴打讨债老人的干部,向记者讲述了当时的部分细节。

    据这位干部回忆,6月23日上午9时40分左右,他在偃师市商务局七楼走廊上看到,局长段梦林正往刘式端老人的腿上蹬,并且还扑着身子打刘式端,一直追到该局办公室一个桌子旁。一两分钟后,局长段梦林手里不知拿着什么材料,嘴里还骂骂咧咧:“我叫你告,打死你看还告不告了……”说完,把材料撕得粉碎。

    后来,刘式端老人证实,被撕碎的材料是刘式端的问题反映材料和偃师市一位副市长的批示。

    这位目击干部说,在局长段梦林谩骂刘式端老人时,刘式端老人也还了口。但让他想不到的是,段梦林的司机(男性)突然骂着举起椅子,朝刘式端老人身上砸去,但幸亏被现场一位干部抱住腰后又向后推了一下,椅子才没有砸在老人身上。但刘式端当时浑身直打战。

    随后,这个司机又拿起桌子上的一只水杯向刘式端老人砸去。顿时,老人上衣上都是水。这期间,幸亏有一位干部抱着段梦林的司机。在司机举椅子和砸水杯的同时,段梦林还大喊,“某某某(该局一名干部的名字),你松开手,让他打,今天非打死他不可”。

    局长提醒记者注意“天天平安”

    7月5日10时31分,记者突然接到一个陌生电话(号码为13838898158),对方称是7月4日下午与记者见过面的偃师市商务局办公室主任郭俊卿,他指责本报的报道是“信口雌黄”,在辱骂完“你是啥东西”后匆匆挂断电话。

    7月5日19时13分,偃师市商务局局长段梦林也在电话里辱骂和威胁记者。段梦林先是提醒记者要注意“全家天天平安,个人天天平安”,并用十分难听的言语辱骂记者后迅速挂断电话。后经记者核实,段梦林威胁记者的电话号码正是其办公室电话。

    昨日下午6时23分,偃师市商务局办公室主任郭俊卿再次来电指责本报报道“缺德”。

    局长说老人下跪讨债是无赖行为

    那么,为什么债主是偃师市商务局下属的糖业烟酒公司,而刘式端老人却要找偃师市商务局局长段梦林讨债呢?

    偃师市商务局一位知情干部说,前些年,偃师市商务局在建设办公楼时将糖业烟酒公司的仓库、门面房等拆除时作价105万元,如今这笔钱还有40余万元在偃师市商务局账上,无论糖业烟酒公司有何开支,都必须经过局长段梦林的签字。同时,自2002年以来,偃师市糖业烟酒公司既没有到当地工商部门审验营业执照,也没有变更法人。

    针对讨债时刘式端老人给局长下跪一事,偃师市商务局局长段梦林称,这是刘式端的无赖行为。

    而刘式端老人却坚持说,他是很有诚意的,儿子在厦门读博士需要钱,女儿在长春读大学也需要钱,不到万不得已的时候,他会选择这种求人的方式吗?

    目前,偃师市公安局城关镇派出所已将“刘式端老人讨债被殴”一事作为治安案件进行立案调查。

    事件回顾

    7月4日上午,66岁的偃师市翟镇镇农民刘式端投诉,他在偃师市商务局讨要债务时,遭到该局局长“殴打”。

    刘式端说,1995年他以女儿的名义借给偃师市商务局(当时称为商业局)下属的糖业烟酒公司5万元。到目前,仍有3万多元未收回。

    6月23日上午9时,他来到偃师市商务局局长段梦林办公室。段梦林局长竟然边大声谩骂边踹刘式端腿部,并且指示其司机参与殴打。

    段梦林的司机把玻璃杯摔在刘式端身上,还用脚连踢刘式端多下。“到现在我的右腿还疼。”刘式端说。

    针对刘式端的投诉,偃师市商务局局长段梦林说不存在。段梦林局长说,拖欠刘式端钱的单位是偃师市糖业烟酒公司,虽然这个公司归他们局主管,但商务局毕竟不是欠款单位。段梦林说,早在2002年12月,刘式端就与偃师市糖业烟酒公司达成执行和解。但由于偃师市糖业烟酒公司经营停顿,无力履行和解协议。“我们局对他的反映很重视。”段梦林说,2006年,刘式端女儿考上大学时,他们局里替糖业烟酒公司还了1000元,去年,他们又还了500元。今年6月,他们局责成糖业烟酒公司每年还2000元。

    偃师市商务局认为,刘式端不顾该局的积极态度,而是四次到该局制造事端,扰乱其正常的办公秩序,多次在商务局机关,对局长段梦林本人进行大肆谩骂和人身攻击。但是,商务局采取了极度忍耐和克制态度。

    那么,刘式端究竟遭到谩骂和殴打了吗?昨天上午,记者见到偃师市商务局下属单位的一名男性干部。他自称目击了事件的过程。他说,当时段梦林当着很多干部的面破口大骂,言语很难听,并且踹了老人的腿部,同时,他还命令司机殴打老人。对此,段梦林局长解释说:“我知道这位干部,他是想报复我。”段梦林说,他曾四次严厉批评过那位干部。【首席记者 杨非】

网友评论

推荐阅读

退休海南厅官被查是林则徐后裔?媒体摆一场乌龙   近日,原中共海南省交通运输厅党组书记、厅长林东落马。媒体称,林东是海军少将林尊之子,清朝时期禁烟功臣林则徐的后裔。但林则徐基金会发表声明否认并要求媒体公开辟谣并道歉。 【详细】

撞见领导洗澡 浙江女保洁员被物... | 蛋壳公寓租户维权无果 租户8成... | 官场乱象丛生:罕见!云南厅官夫...

四川成都男子举报官员冒名开公司 被关精神病院   四川成都男子斯毅因被人冒名注册一家公司,打市长热线求助,但被社区街道办、派出所和医院三方人员送进成都第四医院精神病院,至今已近三个月。主治医生两次主动提出让他出院,但街道办又重新帮他办理住院。 【详细】

河北知名农民企业家​孙大午妻子... | 微视频|首都治安视角:“驻京办... | 贵州脱贫真相调查 很多学生仍处...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信