即时新闻
首页> 人权动态> 浏览文章
江苏:南通法制教育学习班变成上访人“牢房”
时间:2008年06月05日 作者:倪文华 新闻来源:中国正义反腐网

图为位于南通人民中路北阁饭店的南通法制教育学习班

图为这就是南通北阁饭店的法制教育学习班

图为且看中国近代第一城(南通)如今宾馆成“牢房” 

    南通市素有近代第一城之称。清末,经张謇先生经营,南通人的努力,获得近代历史上诸多的第一。例如:南通博物苑,通州民立师范学校,南通纺织专门学校,南通盲哑学校,南通伶工学社,南通唐闸育婴堂,军山气象台等皆为中国第一。

    如今南通城内几处宾馆的楼上特设“牢房”,如北阁饭店、通露大饭店等,也堪称当代中国第一。

    笔者到过北阁饭店,现代化的歌舞剧院,四周灯红酒绿,门前车水马龙,一片歌舞升平景象。令我万万没有想到的是,南通市人民政府将上访人关押在这宾馆楼上的房间内,规定了作息制度,不得会见任何人,俨然是一座“监狱”,只不过美其名曰“南通市法制教育学习班”。

    进入这个南通市法制教育学习班,第一道楼梯要经过一栅铁门,从楼梯进入走廊又有一栏铁门,然后从第三道铁门才能进入房间。有专人日夜看管,插翅难飞。这不是地地道道的“监狱”吗?

    上访人被政府官员抓进南通市法制教育学习班,没有任何手续,也不告知当事人有何权利义务,想抓就抓,想放就放,这是南通市现代化的非法“监狱”。访民被关入这个非法的“监狱”,仅仅是因为不断地上访。我为一位被抓并关押在此的上访人代写起诉状,向南通市法院起诉,请求法院确认南通市人民政府关押上访人违法,但至今未立案。南通市司法公正,可见一斑,远非笔者的博客所能干扰的。

    张华诉南通市人民政府暴力拆迁一案,我为她代理,南通市法院认为笔者的博客干扰了司法公正,取消了我的代理权。其实质是剥夺了张华的诉权。

    笔者的博客居然能干扰司法公正,这真是罕见的天大笑话。如果真是这样,南通市司法环境岂不是太脆弱了吧?

    南通市人民政府借法制教育的名义,私设监狱,这才是真正地干扰了司法公正。对此,有关机关却置若罔闻,难道也是笔者的干扰?恰恰相反,一向呼吁反对对司法公正的干扰,想不到南通市法院却如此颠倒黑白,反而说笔者干扰了司法公正,创造了南通的又一个第一。

    南通市人民政府将宾馆设为“牢房”,许多上访人就是活生生的见证,他们的控诉,令我心酸;法院对他们的起诉置之不理,令我愤怒。南通市公民的人身权利如此轻而易举地被剥夺而得不到救济,这本身就是司法不公正的体现。

    由于司法不公正的现象存在,使许多访民丧失信心。南通市有一位居民上访18次,又多次被抓并被关进南通市人民政府私设的“监狱”,伤心欲绝,竟用3寸长的钉子密密麻麻钉在一块木板上,准备绑身上,再去北京上访时满地滚翻,以求昭雪冤屈。我们听得毛骨悚然,竭力予以阻止。为此,我为访民写了起诉状,以求司法公正处理,以免血案的发生。

    笔者还会写下去,但不是干扰司法的公正,而是真正渴望司法公正,控制行政行为的滥用,救救挣扎于水深火热中的上访人。【作者:倪文华】

网友评论

推荐阅读

退休海南厅官被查是林则徐后裔?媒体摆一场乌龙   近日,原中共海南省交通运输厅党组书记、厅长林东落马。媒体称,林东是海军少将林尊之子,清朝时期禁烟功臣林则徐的后裔。但林则徐基金会发表声明否认并要求媒体公开辟谣并道歉。 【详细】

撞见领导洗澡 浙江女保洁员被物... | 蛋壳公寓租户维权无果 租户8成... | 官场乱象丛生:罕见!云南厅官夫...

四川成都男子举报官员冒名开公司 被关精神病院   四川成都男子斯毅因被人冒名注册一家公司,打市长热线求助,但被社区街道办、派出所和医院三方人员送进成都第四医院精神病院,至今已近三个月。主治医生两次主动提出让他出院,但街道办又重新帮他办理住院。 【详细】

河北知名农民企业家​孙大午妻子... | 微视频|首都治安视角:“驻京办... | 贵州脱贫真相调查 很多学生仍处...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信