即时新闻
首页> 人权动态> 浏览文章
微视频|辽宁抚顺一名6岁女童被虐险丧命 当地官方力封消息
时间:2020年10月30日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)辽宁抚顺一名6岁女童遭生母和其男友虐待,经历了被开水烫、针扎大腿、吃猫屎、钳子拔牙等非人折磨,险些丧命。事发5个月后,有媒体绕过当地官方封锁,终于传出消息。


10-29-at-17.32.57-600x400.png

辽宁抚顺一名6岁女童遭生母和其男友虐待,险些丧命。(微博图片)


       据《新京报》报道,由于父母离异,6岁的童童(化名)于今年2月到5月和母亲刘妍彦及其男友陈国威一起生活。期间,她多次遭二人虐待,并于5月22日因全身多处烫伤和手臂骨折,被送往中国医科大学附属盛京医院重症监护室抢救。


       在治疗期间,主治医生怀疑童童遭人虐待;童童的姥姥在独处时询问外孙女后得知,她身上的伤都是刘妍彦和陈国威所致。5月28日,警察接到童童姥姥报警带走刘、陈二人。


       童童姥姥在接受媒体“紧急呼叫”采访时还透露,童童事后告诉她,陈国威不让她和任何人说自己的遭遇,因为“他是世界大王,如果告诉姥姥,姥姥姥爷都死定了,全家都死定了”。


641.webp (1).jpg

641.webp.jpg

辽宁抚顺一名6岁女童遭生母和其男友多次对童童施暴用热水烫、烟头烫、打火机烧嘴唇、钳子拔牙、针扎入大腿等等。(视频截图)


       而刘妍彦在童童姥姥报警前也发微信威胁说,“你可以报警,你看我怎么做吧,我死了也得出去找几个垫背的。不整死一个两个我都白活。”


       10月27日,身份认证为媒体人、资深时评人的账号“一个有点理想的记者”发微博说,他于当天从有关部门拿到虐待案细节材料,所述内容让他“实在是气得早饭都吃不下去”。


       他披露,在2020年2月13日至2020年5月期间,陈国威多次对童童施暴,包括用热水烫、用烟头烫、用打火机烧嘴唇、拳打脚踢、用洗衣板殴打、用钳子拔牙、用针扎入大腿、不给饭吃,以及让其睡地砖不给盖被、长时间跪洗衣板、逼迫吞烟头、吃猫粮、吃猫屎等等。


360截图20201030133004581.jpg

辽宁抚顺一名6岁女童遭生母和其男友虐待,用钳子拔牙。(视频截图)


       刘妍彦作为童童的法定监护人,非但不阻止陈国威的犯罪行为,还一起殴打亲生女儿。


       经抚顺市司法鉴定所鉴定,童童身上共有10项伤情,包括重伤一处、轻伤八处、轻微伤一处,其中体表烫伤为重伤二级,头部、胸部(9根肋骨骨折)、骨盆、胸椎和右肱骨五处部位一级轻伤,左股骨、牙齿和右尺骨三处部位二级轻伤,右大腿扎入5厘米钢针三枚为轻微伤。


       “一个有点理想的记者”还爆料,5月事发后,当地妇联和慈善部门直到8月才开了协调会,商量孩子的救助问题。但截止10月25日,童童得到的救助仅500元人民币。


视频【虎毒不食子,6岁女童遭亲妈及其男友虐待.....


       前段时间,家属求助媒体曝光,但当地媒体不被准许报道;找到某省级媒体做了三期节目,但第一期报道出来后就迅速被撤;直到抚顺某媒体人“违规”找到了当地管不着的“梨视频”,才把这起残酷的虐童案报道出去。但是即便报道了,新闻的热度也一直被严重打压。


       10月29日,事件终于在网络社交媒体引发关注和热议。有网友说,“不忍卒读。人一旦尚失人性,就连一些禽兽都不如啊。”


网友评论

推荐阅读

广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰   2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!” 【详细】

微视频|贵州福泉一名女老师人行... | 银行国企纷纷违约 专家:或致金... | 河南农村率先向宅基地收费 超过...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信