即时新闻
首页> 人权动态> 浏览文章
短跑名将张培萌妻子控诉家暴:孕期被打,孩子被抢
时间:2020年10月16日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)中国短跑名将张培萌的妻子、前足球解说员张莫涵通过微博爆料,多次遭受丈夫家暴,后者不但出轨,还从她身边强行带走女儿。张培萌方面则通过经纪人否认上述指控。


漠寒Roxana.jpg

张莫涵在微博控诉遭遇张培萌家暴。(来源:@漠寒Roxana / 微博截图)


       10月15日傍晚,新浪微博认证粉丝351“主持人和足球解说员”的“漠寒Roxana”张莫涵发表千字长图文,控诉她的丈夫、短跑名将张培萌婚内多次对她和她家人实施家暴,并有出轨嫌疑,而两人在办理离婚过程里,张培萌方带着几个男性前往家中抢走了年仅1岁的女儿。


       15日傍晚张莫涵在微博发文,指她与张培萌去年6月结婚,两人育有一名女儿。张莫涵表示,婚前到婚后,无论是怀孕,还是坐月子,都遭受家暴,在两年的相处期间,她已经试过3次报警及1次验伤。


       张莫涵在微博中说,张培萌一言不合就会搧嘴巴、掐脖子、“抓着我头发撞墙、用脚踹我或者抓着我胳膊把我抡在地上。我身上只有不间断的瘀青。”


e72cc3b2ly1gjq69c402sj20rs2mxb29.jpg

张莫涵在微博控诉遭遇张培萌家暴的伤身上的瘀青、搧嘴巴、掐脖子.....(来源:@漠寒Roxana / 微博截图)


e72cc3b2ly1gjq69b2ei5j216o1ku7vc.jpg

张莫涵在微博控诉遭遇张培萌家暴的伤身上的瘀青、搧嘴巴、掐脖子.....(来源:@漠寒Roxana / 微博截图)


       她说曾问张培萌“为什么这样对我”,得到的回答是“运动员都这样,雄性激素高”。


       但她指张培萌每次都诚心道歉,她为了女儿一再原谅丈夫。直到发现张还有婚外情,决定报警,离婚。


q69aaobpj20rs2231kx.jpg

2020年5月7日8时许,案件登记受理确认单简要案情:张莫涵被其丈夫推倒伤及耳部.....(来源:@漠寒Roxana / 微博截图)


       不过让她无法忍受的是,今年7月1日,张培萌寄给她离婚协议;7月17日张培萌没收了张莫涵的家钥匙,张莫涵带着10个月大的女儿回到哈尔滨老家,与张培萌正式分居。但两人就女儿的抚养权有分歧。


       张莫涵说,8月24日张培萌趁她不在家时,与几名男子伏击她的母亲及四姨,并进屋抢走女儿。自此之后,她已经有52天未见过女儿,她尝试到张培萌的家找女儿,但被保安拦阻。


       张莫涵为了和张培萌争夺女儿抚养权,也选择不再忍下去,写文章曝光这些内容。


ddf8-kaqzmiv6290250.jpg

张培萌的妻子张莫涵发布千字长文,控诉遭张培萌家暴始末,甚至怀孕都不放过。(@漠寒Roxana / 微博截图)


       她说,“作为一个母亲,我希望我的女儿可以远离‘暴力’和‘暴脾气’的环境,跟我一起生活。作为一个女儿,我不能接受母亲和家人不明不白被人入室殴打,每天生活在恐慌不安之中,我相信法律的公平也等待对方得到应有的惩罚。”


       张培萌经纪团队随后在微博就事件回复,指张莫涵多次就家暴报警,但北京警方调查后均不予支持。婚外情也是“无中生有”。


       公开资料显示,今年33岁的张培萌是中国男子短跑运动员,与苏炳添并称中国“百米双雄”。张培萌2005年入国家队,到2017年全运会后退役;2018年他复出体坛,转战冬奥的钢架雪车。张莫涵比张培萌小5岁,毕业于中国传媒大学,曾担任体育主持,在2018年的冬奥认识张培萌。张培萌于2019年5月20日求婚成功,两人6月9日结婚。


       两人高调结婚1年多后,张莫涵在微博指控张培萌家暴也让大量网友感到相当震惊。



网友评论

推荐阅读

辽宁沈阳苏家屯区访民曝地方政府天价“维稳”经费文件   最近刚出狱的辽宁沈阳苏家屯区八一红菱街道访民刘丽,在其案件中发现当地街道办事处出具的《关于刘丽稳控费用情况说明》,自2009至2020年共花掉稳控经费二百零八万余元。刘丽家属透露,文件中存在不符事实、贪腐和不作为等问题。 【详细】

山东渣男电视征婚:谁来打理我的... | 微视新闻|广州“钱大妈”超市打... | 又一中国猪企预亏25亿 市值大...

最高人民法院执行局长孟祥落马 今年中管干部已16人被查   2021年7月16日晚上20:30分,据中央纪委国家监委网站发布:最高人民法院审判委员会委员、执行局局长孟祥涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。孟祥是今年落马的第16名中管干部。 【详细】

举报非法采砂 陕西汉中西乡县一... | 湖南永州农商银行一支行高管出轨... | 北大法学院教授沈岿:一些地方政...

相关新闻

关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信