即时新闻
首页> 人权动态> 浏览文章
江西抚州一女生被老师罚做200个深蹲致横纹肌溶解
时间:2020年09月20日 作者:民正 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社江西讯:近日,江西省抚州市南丰县有家长投诉称,女儿因听写不出英语单词,被老师罚做200个深蹲后身体出现不适,后被确诊为横纹肌溶解症,一度被下发病危通知书。事后,校方称会赔付医药费。当地教体局回应称,已对涉事老师进行通报批评。


1000.jpg

▲抚州一女生被老师罚做200个深蹲致横纹肌溶解在医院治疗(受访者提供)


       据媒体报道,当事女生小王告诉记者,9月7日晚自习期间,英语老师要求学生们听写单词,她有6个没有完成,老师便要求她做200个深蹲。


       小王说,事发时,自己做了80多个就已经无法继续。英语老师见状称“80多个你就做不了了?”随后,她让数数的学生回教室,自己亲自监督她将剩下的做完。


       9月9日,小王出现尿血症状,11日下午已无法行走,被家人送往县医院,并被确诊为横纹肌溶解症。


       9月13日,上午,因病情不见好转,小王家人将她转到南昌大学第一附属医院继续治疗。随后,院方下达病危(重)通知书。所幸经治疗后,小王病情有所好转。


1000.png

▲南昌大学第一附属医院检验报告单(受访者提供)


       被确诊后,小王家长曾与当事老师进行交流。该老师称,一般学生做200个深蹲后不会有严重反应,她本人也经常做。家长质疑老师的教学方式有问题,该老师则回复称,体罚后受伤“与个体有一定关系”。


       “孩子身体素质不好,家长有责任跟老师事先交流,而不是一味地(把责任)推在老师身上。”该老师在聊天中称,小王因体罚造成严重问题“只是个例”。


       对此,涉事的南丰一中校长声称,老师体罚不对,出发点是好的,学校会赔付医药费。


       当地教体局也回应称,已对涉事教师进行了通报批评。


       横纹肌溶解症是人体横纹肌细胞坏死所造成的疾病。一些肌肉细胞崩坏后释放的产物(如肌红蛋白)会进入血液并对肾脏造成伤害,导致肾衰竭。此病的严重程度取决于肌肉受损程度和是否发生肾衰竭,患者也可能会有红棕色的蛋白尿或心律失常。


1000 (1).jpg

▲漫画


       此事在网络上引起热议。民众表示:“为人师表,老师在罚学生的同时,应该等量陪蹲,因为学生写不出单词,有可能与你教学方式有关。”


       “付医疗费和补课是不够的,要赔偿,都下病危通知了。”


       “学生都下病危通知书了,老师才通报批评??是不是没出人命就可以不了了之啊?”


       “聊天记录显示该老师十分猖狂,不仅所有错误推到学生体质,还责问家长对体罚的认识不正确;该校长竟然说出发点是好的,事前如此恶毒,事后如此推责,有什么好的出发点?”


网友评论

推荐阅读

玉米价格疯长 养殖户现亏损苦不堪言   中国粮食价格第三季度大幅上涨,其中玉米均价创下近4年来新高。随农产品原料价格的持续上涨,下游产业出现亏损状态。 【详细】

四川大学华西口腔医院取消现场挂... | 外省代理商诉杭州微盘公司欺诈 ... | 13位律师因反映案情被广西南宁...

微视频|河北雄安新区拆迁真相 村民:赔偿太低,坑死人   2020年6月以来,河北雄安新区容城县东开始大规模征地拆迁,百姓失去家园和生计,却被迫签字“自愿腾退”,维权遭打压逮捕,血泪拆迁令百姓无法生存,倍感寒心。 【详细】

内蒙商人高凤武:政府勾结法院联... | 五中全会前如临大敌 各省赴京上... | 山西阳泉市中级法院长陈明华陈明...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信