微视频|重庆访民何艳母女搭机上访 机场上遭拦截
发布时间:2020年05月24日

视频介绍

来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志    发布时间:2020年05月24日  0人浏览

2020年全国两会期间,有上访维权纪录的公民寸步难行。近日,重庆访陈明玉和晏祥菊、何艳母女一起搭机去天津。飞机刚落地,机场公安便上机来将她三人带往滨海机场的一间屋子。晏祥菊、何艳一度失联。


5月20日上午10时25分,陈明玉传出一段视频,是她和晏祥菊、何艳母女从重庆搭乘飞机前往天津,在天津滨海机场落地时,被登上飞机的多名机场公安以查身份证为由扣留的画面。


随后,她们三人被带到机场的一个屋子里,交给自称是重庆渝北分局的警察。下午4点左右,陈明玉户籍地街道、派出所、居委会6人将陈明玉带离屋子,等待晚上8:5分从天津到重庆的航班回去。


当天晚上半夜,陈明玉回到重庆家中。


事件发生当天,记者一直无法和何艳联系上,陈明玉手机也呈关机状态。


5月22日晚上,记者终于联系上陈明玉,她告诉记者这三天来发生的事件经过:“20日那天下午4点钟,在机场我是跟我这边的人走的,但是何艳说接她们的人她不认识,就不愿意跟那帮人走。然后她打了天津报警电话,要求警方核查对方的身份资讯,天津警方说他们核查过了,但就是不愿告诉何艳他们的身份信息。”


“第二天下午,何艳一直没连系我,我向天津警方打了一个报警电话,说何艳母女现在失联,有可能被那些人绑架,要求天津警方调查她们的下落,但警方没做出明确答复,接听电话的警察借故说有人找他,去一下,就没再回来,我就挂了电话。”

热播排行

  • 24小时最热
  • 本周最热