福建厦门200公安、城管等多个部门强闯民宅禁止家庭教会聚会
发布时间:2020年05月05日

视频介绍

来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志    发布时间:2020年05月05日  0人浏览

2020年5月3日(周日福建厦门一个家庭教会举行聚会时,公安和城管等多个部门的人员以违法传道为由禁止活动,场面一度混乱。有信徒反抗时受伤。教会谴责执法人员使用暴力,除了打人,还把人拖到住宅外面,又抢走他们的手机。


现场是厦门集美区一所住宅,当时大约20人在室内聚会,大部分是家庭教会“杏光教会“的信徒”。大批政府人员突然敲门,当中不少是公安和城管人员。


政府人员和信徒隔着一道门对峙。其后门外的人强行闯入,场面混乱。


有信徒谴责公安使用暴力,除了打人,还把人拖到住宅外面,又抢走他们的手机。一名关注事件, 要求匿名的基督徒表示,执法人员采取行动时没有出示证件和搜索文件,部分信徒被人按倒在地。


厦门基督徒:“二话不说,没有出示证件,就这样破门而入,闯进人家里面,把一男一女按倒在地上,他们用膝关节顶住胸部和小腿肚。”



热播排行

  • 24小时最热
  • 本周最热