即时新闻
首页> 媒体视点> 热点互动> 浏览文章
江苏连云港市官员魏岳遇袭住院 行凶者至今不明 警方呼吁嫌犯尽速自首
时间:2020年12月24日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社江苏讯:(公民记者程敏报道)江苏省连云港市供销合作总社党委书记、理事会主任魏岳近日遇袭住院。当地警方22晚证实,魏岳于18日遭不明人士拿刀袭击,地上留下血迹,行凶者至今仍未找到,案件正在侦办中。警方呼吁凶犯自首。


江苏省连云港市官员魏岳近日遇袭。.png▲江苏省连云港市官员魏岳近日遇袭。(图片来源:网络


       12月22日,江苏省连云港市高新区警方证实,供销合作总社党委书记、理事会主任魏岳18日晚10点多,在区科苑路苍梧河滨花园社区遭不明人士刺伤,地上留下一滩血迹。消息称,魏岳双目受伤,伤势严重,目前正在救治。

连云港市供销合作总社领导之窗.png连云港市供销合作总社领导之窗(网片来源:连云港市人民政府网站截图


       过去数天内,警方到小区调查和走访,了解最近是否有可疑人员出入。对于遇袭原因,供销合作总社的一名工作人员说,他们也不清楚具体原因,平时感觉魏岳做事低调,为人也很随和,没想到会发生这事。


       事发后,小区居民被此事搞得人心惶惶,业主们也议论纷纷。一位女业主表示,最近小区内一直在施工,到处都是围挡,显得有点乱,路灯也没有正常亮,而事情恰好就发生在这个时候,“对方应该是踩过点,选在了这个时间段。”


       警方称,目前魏岳持续住院治疗,没有生命危险,凶手仍然在逃,警方呼吁嫌犯尽速投案。并对提供有价值线索者予以奖励。


       公开资料显示,现年49岁的魏岳是连云港市灌南县人。历任连云港市委宣传部新闻出版处处长,同时身兼东海县委常委、纪委书记,东海县委副书记、党校校长等职。2019年12月起任连云港市供销合作总社党委书记、理事会主任。


       魏岳无端遭人捅伤,引发不少网友讨论。“看来是蓄谋已久啊,在家楼下被人蹲点了”。“魏岳曾经和网友骂战,可能是被仇杀。”


中国杀官血案频发



       2020年6月11日晚,山东省德州市齐河县纪委常委关某,在东莞市东城街道东源路33号的岭南股份大楼下,突然被人持刀捅倒在地。


       2018年6月9日,忻州城区开莱国际社区发生故意杀人案件,致两人死亡。死亡的两人是山西省忻州市反贪、纪检干部亢志勇夫妻。


       同年6月8日,吉林省“610”办公室主任孙恒山被其下属杀害。有知情者说,孙身中数十刀,因伤势过重,经抢救无效死亡。


       2017年1月4日,四川攀枝花市国土局局长陈忠恕持枪闯入攀枝花市会展中心,连续向市委书记张剡、市长李建勤开枪射击,其中张剡身上被击中三枪。官方称,陈忠恕逃逸后“自杀身亡”。


       有评论人士称,中国官场就是一个利益争斗的战场,官和官之间没有任何的道义可言,也没有公平正义,他们活着就是为了利益在搏杀。明争暗斗,积累下来的恩怨越来越大,最终的结局会非常的激烈。你比我狠,我还比你黑。他们之间对前途那种绝望,比老百姓更明显。折射出中国官场裂变的现象。


网友评论

推荐阅读

微录音|原内蒙古呼伦贝尔信访局长董仕民称对访民必须打 被斥土匪   近期,有人举报原内蒙古呼伦贝尔市信访局局长董仕民,在2019年“维稳”会上称,对访民必须打,死了他负责等,并提供录音。事后,董仕民狡辩称,录音是拼凑的。网民斥责其为“土匪。” 【详细】

国家烟草专卖局原副局长赵洪顺酒... | 微视频|湖南益阳养老机构骗取逾... | 微视频|云南一名男子劫持师范大...

楼市又现虚火 上海限购房“假离婚”惹议   尽管北京一再强调“房住不炒”,上海楼市年前年后两个月突然一股虚火上升。面对有新楼盘超购10倍、学区房“一日一价”等现象,官方又急忙打压房市,其中限购政策之一“夫妻离异3年内拥有住房数按原婚内家庭计算”,引发热议。有评论称,这波楼市虚火更反映出热钱窜流、南北经济发展严重失衡等结构性问题。 【详细】

微视频|海南省政协常委张泰超炫... | 四川小伙墨茶因贫致死 引全网关... | 受房地产影响? 广东多家银行暂...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信