即时新闻
首页> 媒体视点> 热点互动> 浏览文章
山东乳山一公务员向单位水桶投“母猪发情素”
时间:2020年10月27日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)近日,山东省乳山市统计局员工向单位饮水机投放“刺激母猪发情激素”的消息,持续在网络上发酵。当地官方证实确有其事。


50da81cb39dbb6fde7b44ba20438d51f962b376e.jpeg

timg.jpg

网民发布的消息(图片来源:网络截图)


       网民发布的消息称,乳山市统计局一名在职公务员因为对干部任用不满意,为了报复社会,他在网上购买了刺激母猪发情用的激素,自2017年8月开始,在两年时间里,通过针管注射到统计局日常喝的大桶水里,统计局所有办公室的工作人员都在喝被投毒的水,导致统计局多人身体健康受影响。


       据称,该公务员的举动导致同事们的健康接连出问题,男同事上班时会异常亢奋、脸色通红、不停流汗;女同事则出现经期大乱、变成易受孕体质接二连三怀孕等状况,还有几名已停经多年的50多岁女同事,月经竟又突然来报到。


       不仅基层公务员身体出问题,统计局局长李宏飞也因误食饮水,脖子肿得像几乎没有脖子一样,他到医院检查后,医院发现他体内的三合激素、丙酸睾丸素、黄体酮等激素严重超标,研判是接触到给母猪催情刺激交配用的药物才导致此情况。


       李宏飞因此把局内可能存在激素污染的环节全部检查了一遍,最后在垃圾桶找到装有动物用激素的玻璃瓶,这整起案件才因此曝光。


       消息引发网友热议,但由于太离奇一开始并没有太多人相信。直到乳山市公安局26日证实确有此事,并表示已抓到嫌犯,案件处理完后就会发布通报。


       “目前侦查已经结束了,进入了检察院起诉阶段。”乳山市公安局的相关工作人员称,目前了解到投放物质是一种激素。但是否是刺激母猪发情用的激素,她表示并不清楚。


       乳山官方10月26日晚间发布情况通报称,2019年7月,乳山市公安机关接到报案后,对统计局工作人员于某进行立案侦查。经查实,于某在单位饮用水中投放医用注射液。案件已移送检察机关。


       近日,有网民发布的乳山市统计局一名工作人员涉嫌投毒的信息与此相关,但有关表述与查实情况确实有较大出入,存在明显夸大和编造成分。请勿传播不实信息。


b7fd5266d01609246b050efdd31b4bfde7cd34d3.jpeg

乳山发布微博


       通报又称,网上描述与调查实情“有较大出入”、存在“明显夸大和编造”成分,然而并未透露更多细节说明。


       网民则质疑,警方去年7月就接到报案,并对作案人于某进行立案侦查,为什么当时不通报消息?如果不是最近有网民曝光相关信息,官方要隐瞒到什么时候?


网友评论

推荐阅读

广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰   2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!” 【详细】

微视频|贵州福泉一名女老师人行... | 银行国企纷纷违约 专家:或致金... | 河南农村率先向宅基地收费 超过...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信