即时新闻
首页> 媒体视点> 热点互动> 浏览文章
微视频|辽宁朝阳69名小学生疑食物中毒 校方给学生吃两天前饭菜
时间:2020年10月18日 作者:程敏、李净 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社辽宁讯:(公民记者程敏、李净报道)近日,辽宁省发生69名小学生疑似食物中毒事件。有家长透露,该校饮食问题此前就曾反映过,这次事发前学校周二做好的饭菜周四才给孩子吃,有些家长也不敢吱声。


0a436b981ad637487e1ccffc35c8fa07-600x400.jpg

辽宁省羊山镇中心小学69名住宿生发生疑似食物中毒事件。(视频截图)


       10月16日早上,辽宁省朝阳市朝阳县羊山镇中心小学高年级部69名住宿生出现腹泻、呕吐现象,官方消息称,截止17日,仍有9名学生留院观察中。


       据西安商报社《漩涡现场眼》报道,羊山镇中心小学的学生出现腹泻、呕吐问题后,其中一名孩子的家长表示,“大概有76个学生发病,上吐下泻,有的严重的孩子到医院都打上高压氧了,目前还在住院。”


       “星期四的晚上,孩子们连拉带吐的,一宿没有睡觉,然后一早上才给往医院送”,他说。


       这名家长还提到,“自己的孩子和自己反映过学校饭菜的问题。这次是学校星期二(10月13日)做好的菜星期四(15日)才给孩子吃,吃的馒头也是硬的。有的孩子在这儿念书,有些家长也不敢吱声啊。”


       据当地官方通报,羊山镇中心小学相关工作人员目前已停职接受调查。


视频【辽宁省朝阳县羊山镇中心小学69名至76名学生食物中毒,10月13日(周二)做好的菜,15日(周四)才给孩子吃.....


       对于上述事件,搜狐网刊登署名《享受诗与远方》的文章表示,我们如果随便在网上一搜“学生食物中毒”,网页上就会跳出来许多的各种骇人听闻的事件。每当某学校发生学生食物中毒事件,就会刺痛社会的神经,引起广泛关注。


       文章说,我们不禁要问,我们的学校究竟怎么了?为何学生食物中毒事件屡查不止?连最基本的食物安全问题都得不到保障,又何谈健康成长?


学校食物中毒事件频发 网民:因百姓没有特供



       就在上月8日,事发地还是在辽宁省,本溪市第十二中学部分学生在学校午餐后出现肠胃不适症状,有不少学生到医院就诊。该校现有3,600余名学生,在职教师 291人。


       有知情人告诉记者,造成这样大面积食物中毒的原因被指是源于辽宁省教育局的决定,封锁校园,同时也禁止学生向周边的小饭桌订餐。在本溪市内的学校里,学生们都按照市政府指示订购“集体配餐”。


       知情人表示,这次发生食物中毒事件的不只本溪十二中。本溪境内不少中小学都是展鹏配送公司提供配餐。几个月来,一直都有学生反馈这间配送公司的配菜有问题,老师也反映过多次,但是学校一直不重视。


       10月13日,网传山西省运城市康杰中学数十人出现食物中毒情况。据称,这些学生是吃了学校第二超市卖的嫩牛五方馅饼。该校和当地教育局证实有学生拉肚子的情况。最新消息显示,该校有39名学生出现此状况。


       6月29日,江西省都昌县某校共18名学生,餐后有腹痛和呕吐表现,事后就医,经诊断为食物中毒。


       6月10日,河南省虞城县多个学校一百多名学生出现疑似食物中毒的症状。


       6月4日,山东省临沂市费县梁邱一中学,近百名学生出现集体腹泻,疑似食物中毒。


       9月2日,广西南宁市良庆区体强路初级中学发生食物中毒事件。该校现有学生551人。据当地媒体称,截至9月3日,46名患病学生中仍有24人请假居家观察。


       去年9月21日,广东省东莞市发生一起重大的幼儿园食品安全事故。据当地官方消息,凤岗镇蒙田幼儿园报告称,陆续有家长反映孩子出现不适。截至9月22日,共有168名幼儿食物中毒。


       有网民表示,学校食物中毒事件之所以层出不穷,就是百姓没有官员独享的特供特权。


网友评论

推荐阅读

退休海南厅官被查是林则徐后裔?媒体摆一场乌龙   近日,原中共海南省交通运输厅党组书记、厅长林东落马。媒体称,林东是海军少将林尊之子,清朝时期禁烟功臣林则徐的后裔。但林则徐基金会发表声明否认并要求媒体公开辟谣并道歉。 【详细】

撞见领导洗澡 浙江女保洁员被物... | 蛋壳公寓租户维权无果 租户8成... | 官场乱象丛生:罕见!云南厅官夫...

四川成都男子举报官员冒名开公司 被关精神病院   四川成都男子斯毅因被人冒名注册一家公司,打市长热线求助,但被社区街道办、派出所和医院三方人员送进成都第四医院精神病院,至今已近三个月。主治医生两次主动提出让他出院,但街道办又重新帮他办理住院。 【详细】

河北知名农民企业家​孙大午妻子... | 微视频|首都治安视角:“驻京办... | 贵州脱贫真相调查 很多学生仍处...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信