即时新闻
微视频|浙江温州滨海富力城“豆腐渣”房产虚假宣传 多地业主集体维权
时间:2020年11月08日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)2020年11月5日,浙江温州市龙湾区滨海富力城“豆腐渣”房屋,新房漏水、高楼外部墙体多处鼓包。近百位业主集体维权,与保安发生激烈冲突的视频在网上引起关注。


573fc6e77a3860d8f9cd0722c419a601-600x400.png

2020年11月5日,温州富力城近百位业主集体维权,与保安发生激烈冲突。(受访人提供视频 / 合成)


       近年中国各地楼盘频发涉嫌虚假宣传、质量问题等欺诈消费者行为,业主收房时还面临延期交房、房价暴跌等情况。


近百业主温州富力城门前维权 发生激烈冲突



       温州龙湾滨海富力城业主杨俊(化名)对记者透露,11月5日是第一批某栋楼交房日。当天有近百名业主再次来到富力城门口,要求富力开发商给出答复。业主们在门口等待了3个小时,无人理会。


       期间业主手举写有诉求的牌子,口喊“不整改,不收房”的口号。富力派出保安抢夺业主手中的牌子,并发生肢体冲突。事件升级后,富力一位负责人出面要求业主选出十位代表,进会议室协商诉求内容,经过两个多小时的协商,也未得到实质进展。


       杨俊透露,今年5月底到6月初期间,部分业主去富力售楼处咨询,为何当初销售人员宣传的内容和实际不同。主要协商内容:宣传的游泳池为何变戏水池;人车不分流;明确交房日;消防安全隐患等问题。但富力方面没有给出任何答复。


6adb-kcieyvz5909028.jpg

温州龙湾滨海富力城虚假宣传,业主集体维权。(受访者提供)


       11月1日,业主们第一次拉横幅维权,当天发生了富力员工抢夺横幅,并与业主发生肢体冲突、报警的事件。业主要求富力3号或4号给出答复,之后没有得到任何回应。


       杨俊表示,这几天去验房的业主,都是请了专业的验房团队的。房屋质量很差,是赶工出来的。同在滨海区,富力单价平均在1.3万左右,附近好的小区价格是1.1万左右。毕竟是一百多万买来的新房子,质量出这么多问题,换谁都会心里不舒服。


2261702aa2e1b7dae13d03f99350e414.png

温州龙湾滨海富力城“豆腐渣”房屋,新房漏水、高楼外部墙体多处鼓包。(受访者提供)


       “一期交房的有十栋楼,一千多套房。原本一期业主的合同上,交房时间是写着9月底。后来因为疫情影响,推迟到11月5日,大家也能理解。但是目前部分业主验房之后,就不能理解了,明明时间都自己定的,为什么还出现赶工现象,还会出现如此豆腐渣一样的装修?”


IMG_1952.jpg

温州龙湾滨海富力城“豆腐渣”房屋,业主集体维权。(受访者提供)


       业主透露在11月5日的维权过程中出现插曲,据了解,当天一位富力工人因被拖欠工资,在富力城小区楼顶坐着要跳楼。公安局、特警队、120都来到现场。今年9月也有一位富力员工因为被拖欠工资而跳楼。


视频【2020年11月5日上午,温州龙湾区滨海二道与十二路交叉口富力城小区大批业主口喊“不整改,不收房”的口号抗议,遭到镇压.....


       据媒体报道,近年富力地产欠下巨额债务,陷入金融危机。南京、广东、北京、山西等地的富力地产都曾有业主因房屋质量和虚假宣传等问题集体进行维权。


成都首钢蓉城里地产偷工减料 引发业主全体维权



       除了温州富力城,成都蓉城里楼盘日前也爆发维权风波。


       成都蓉城里楼盘,是首钢集团旗下的北京首钢房地产开发有限公司开发建设的,位于湖秀二路66号。近日,该开发商对于业主提出的“按当初承诺的设计规划方案进行整改”等一系列问题,避而不答,一直拖延,引起全体业主愤怒维权。


       蓉城里的业主刘川(化名)告诉记者,“11月1日,我们有几百名业主集体维权,当时有警察和协警过来。首钢一直拖延,不解决问题。他们在工程方面没有做好,怎么能让我们业主来买单?”


       刘川透露,是工区的问题,当初宣传的园林绿化图跟业主们看到的实际效果图差距太大,开发商没有按照宣传的效果来修建。


       “我们这个盘是2019年开盘的,是期房,建了9栋住宅,首钢是来成都第一个盘入驻的,它的总公司应该是在北京,国企单位,它来成都入驻的第一个楼盘,价位是在一万三左右,清水房,交房时间是2020年12月31日。”


       “就是发现了工区和绿化跟宣传效果图(的差别),我们有另外的业主提取了他们的园林设计图出来,跟我们现在看到的工区园林太不符合了,工区缩水。我们现在是要求它整改,按当初的宣传效果图来交付业主一个满意的答卷就可以了,不能用虚假的宣传来欺骗我们消费者。”


       “它(首钢房地产)宣传得挺漂亮,首钢来成都第一个盘,把口碑等各方面做得很好,结果是虚假宣传。房子质量(差)顶楼是在漏水,我们进去看过。漏了以后楼下面有痕迹,有裂痕。”


       刘川表示,“现在官官相护很正常的。前前后后维权了半年,一直跟他们交涉,他们始终是拖。没有满意的答复,我们将继续维权。”


       绿城房地产建设管理集团有限公司董事长李军曾在两年前预测,中国形势逼着开发商进行快周转、控成本、降标准,房屋质量越来越差,“明后年可能迎来中国房地产行业投诉和维权高峰期”。


网友评论

推荐阅读

广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰   2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!” 【详细】

微视频|贵州福泉一名女老师人行... | 银行国企纷纷违约 专家:或致金... | 河南农村率先向宅基地收费 超过...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信