即时新闻
微视频|信访办区长接待日不开门 八旬访民零下19℃门口挨冻
时间:2021年01月08日 作者:程敏、李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:(公民记者程敏、李熙报道)2021年1月6日周三)是北京市西城区信访办的区长接待日,西城区访民“心静如水”(网名)早上来到区信访办上访,只见信访办大门深锁,门外坐着一个八十多岁的老太太,在零下19℃的寒冬中冻了几个小时,不让她进入。引起访民们的不满。


北京西城区信访办区长接待日大门深锁,让一个八十多岁老访民在零下19℃的天气下等候数小时不让进。.png北京西城区信访办区长接待日大门深锁,让一个八十多岁老访民在零下19℃的天气下等候数小时不让进。(受访者提供/视频截图)


过路的老太太? 访民驳斥



       于是,“心静如水”打了举报电话,反映区信访办不让进门的问题。西城区信访办接到投诉电话后,一名宋姓工作人员回复她电话说,有个老太太在门口走不动路了,怕其他访民碰着老太太,所以没让他们进门,说里面正常接待,他是奉命传达。


       访民孙女士表示,“其实这事儿不是几个人的事儿,实际就是全西城区大家的事儿,大家都必须得给第二巡视组写举报信。不能靠一个人、两个人。”


2021年1月6日(周三)是区长接待日,但北京市西城区信访办却大门深锁。.png2021年1月6日周三是区长接待日,但北京市西城区信访办却大门深锁。(受访者提供/视频截图)


       据访民刘先生说,这位老太太和他同是广外办事处管辖的,是被拆迁多年的上访人,他经常在广外办事处见到这位老人。她绝不是路过,走不动路坐在门口的,她是到西城区政府上访的。


       刘先生表示,“可见这一窝人,对这么点事都不敢正视问题、承认错误,他们怎能会承认拆迁损害人民利益的问题。”


       他还表示,“零下19度,不让老太太去屋内。他们这一窝奉命人丧尽天良,令人不能容忍。有视频为证,还有话外音,是最好举报他们这一窝子人损害人民利益的行为。”


视频北京西城区信访办,2021年1月6日是长接待日,西城区信访办大门深锁,不接待访民。一个80多岁老访民在零下19度的户外冻了几个小时也不让进去........


信访办不承认锁门 访民怒批:欺骗人民



       记者致电北京市西城区信访办,接听电话的是一名男性工作人员。


       记者:周三是区长接待日?


       工作人员答:是。


       记者:这周三门怎么锁着不接待?


       工作人员答:没有啊,开门呀。


       记者:有个朋友见到一个老太在外面冻着几个小时不让进。


       工作人员楞了一会儿问:你哪儿呀?你有什么事?


       工作人员接着说:开门了,接待了。


       记者:哪天开的,今天才开吗?


       工作人员答:每天都开。


       记者:哪个门开着?


       工作人员答:就一个门开着呢。你还有别的事吗?


       记者:没事。


       刘先生表示,“他们这是明显的不认错误,编瞎话欺骗人民。”


网友评论

推荐阅读

微视频|四川政府实施火柴打火机实名制 遭网民抨击   在四川省发生“3.30”西昌森林火灾之后,官方并未深究火灾源头,而是针对民间加强管控,实施火柴、打火机实名制配额管理,引发舆论抨击。 【详细】

微录音|原内蒙古呼伦贝尔信访局... | 国家烟草专卖局原副局长赵洪顺酒... | 微视频|湖南益阳养老机构骗取逾...

微视频|云南一名男子劫持师范大学实验中学初中生 死者增至3人   2021年1月22日下午,云南师范大学实验中学门口,发生了一起持刀伤人,并劫持人质事件。据昆明五华区政府通报,犯罪嫌疑人王某侠,昆明人,56岁。王某侠造成6人受伤,1人抢救无效死亡。警方开枪将王某侠击毙。劫匪王某侠在犯罪现场,对警察的喊话视频发到网上后,迅速被官方删除“敏感”部分。 【详细】

楼市又现虚火 上海限购房“假离... | 微视频|海南省政协常委张泰超炫... | 四川小伙墨茶因贫致死 引全网关...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信