即时新闻
首页> 经济与法> 企业视角> 浏览文章
微视频|上海银来资产爆雷 受害人血本无归老人惨死
时间:2020年05月27日 作者:洪宁 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社上海讯:上海银来资产管理有限公司(以下简称银来资产)于2018年11月暴雷后,造成全国各地投资人血本无归,有的老人因承受不了打击离世。投资人坚持维权遭到当地政府打压、推诿,至今没有结果。


2222-600x400.jpg

上海银来资产管理有限公司于2018年11月爆雷后,造成全国各地投资人血本无归,有的老人因承受不了打击离世。(受访人提供)


       记者从受害人处了解到,银来资产投资者超过1万人,来自上海、江苏、山东、无锡、常州,福建等省市,涉及款项超过30亿(人民币,下同)。


       据《每日经济新闻》报道,天眼查显示,银来资产是上海银来投资(集团)有限公司子公司,后者持有银来资产40%股权,银来集团的大股东是蒲晓东,持股比例为40%。


受害人涉及大学教授、商人及政府官员



       官方媒体在3月17日的报道中称,自2013年8月起,在未经有关部门批准的情况下,“银来公司”设立“小袋金服”线上平台和“银来财富”线下门店,以承诺支付6%至13%不等的高额收益为诱饵,销售“企来贷”“易收益”等各类理财产品的方式实施非法集资非法活动。已追缴现金2800万元。


       从受害人提供的资料显示,银来资产曾获得官方颁发的多个奖项。


page2-600x400.jpg

银来资产曾获得的奖项。(受访人提供)


       王艳(化名)于2011年以应聘的形式进入了徐州银来公司做业务员。她说,起初因为看到银来的宣传介绍,比如:公司有国家发的执照,老板蒲晓东每年都跟着国家领导人出访,就觉得这个人可信,感觉很正规,许多老年人也正因为这个而相信了。“后来我看到(官方)报道说是不合法的。但是当时他们没说不合法啊。就是圈钱的。”


       江苏徐州做服装生意的李明(化名)也称,自己于2018年逐批投资共计110万元,还介绍了一位朋友也加入。“当初去公司考察时,宣传内容中就有蒲晓东跟国家领导人的照片,工商证明,营业牌照,还有很多的荣誉证书,所以我们放心了。我才放心大胆地放钱。”


视频银来诈骗案,很多老人承受不了打击一病不起。】


       “这是我多年积累的心血,全部家当。”李明说,他有三四位生意场上的朋友都有投资,他们当中有开旅馆的,也有做服装生意的。在维权的客户中,最高有投资四千多万的,有二千万、三千万的,其中还有一名矿业大学的教授,也投资了一千多万元。


       李明说,投资人中,位于徐州市的矿业大学是重灾区,教授、退休的老职工、老干部,还有政府官员都有投资。他的朋友告诉他,盐城已有两位老人跳楼自杀。


倾家荡产 老年人崩溃凄惨离世



       王艳本人也将全部的家当70多万元投了进去,不仅如此,她还介绍了5名客户,如今钱拿不回来,“感到很对不起他们,现在就想着先把客户的钱要回来。”王艳说,“客户在我家闹,让我去要钱,我父母身体也不行,80多了,这个钱要不回来,命都没有了。”她说,“基本上都是老年人,受了打击了,就一病不起,死了。”


       银来资产爆雷后,各地投资人开始维权,非但未得到解决,还遭到当地政府打压。


       今年5月6日,约100名投资者到上海浦东一处派出所请愿。他们高举标语,要求当地法院重判犯罪嫌疑人,为受害债权人追讨损失。


       2019年8月23号,王艳曾经去上海市政府信访办上访,但遭到政府找来的一群人围殴。此外还有的受害人收到过恐吓信。


page-6-600x400.jpg

投资人签订的协议书。(受访人提供)


page1-3-600x400.jpg

投资人签订的协议书。(受访人提供)


老板被抓 亲信仍拿高工资



       虽然银来董事长和总经理等9名高层早前被正式起诉,但受害人认为,这并不代表问题已获得解决。


       王艳指,老板虽然被抓进去了,但他的手下亲信仍在开工资,“你这钱是从哪来的,开的都是高额工资,一个月五六万,七八万的都有。”


       “如果老是这样,我们注定是血本无归的,所以我们大家都组织起来去找。”王艳和李明均表示,大家主要的诉求是要求返还本金,其次将蒲晓东诈骗集团的其他亲信也要绳之以法,三是投诉上海方不作为。(文中人物均化名


网友评论

推荐阅读

玉米价格疯长 养殖户现亏损苦不堪言   中国粮食价格第三季度大幅上涨,其中玉米均价创下近4年来新高。随农产品原料价格的持续上涨,下游产业出现亏损状态。 【详细】

四川大学华西口腔医院取消现场挂... | 外省代理商诉杭州微盘公司欺诈 ... | 13位律师因反映案情被广西南宁...

微视频|河北雄安新区拆迁真相 村民:赔偿太低,坑死人   2020年6月以来,河北雄安新区容城县东开始大规模征地拆迁,百姓失去家园和生计,却被迫签字“自愿腾退”,维权遭打压逮捕,血泪拆迁令百姓无法生存,倍感寒心。 【详细】

内蒙商人高凤武:政府勾结法院联... | 五中全会前如临大敌 各省赴京上... | 山西阳泉市中级法院长陈明华陈明...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信