即时新闻
首页> 经济与法> 企业视角> 浏览文章
股东内斗 企业“顺利办”创始人彭聪被爆已刑拘
时间:2021年01月08日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)企业高管内斗新闻近期接连发生。去年曾遭股东举报的顺利办信息服务股份有限公司(以下简称:顺利办)董事长兼总裁、神州顺利办创始人彭聪被曝已被刑拘。彭聪数天前刚刚被宣布“辞职”。


顺利办信息服务股份有限公司董事长兼总裁、神州顺利办创始人彭聪.png顺利办信息服务股份有限公司董事长兼总裁、神州顺利办创始人彭聪(图片来源:网络


       据《每日经济新闻》报道,注册地位于青海的顺利办公司近来怪事频发。先是公司第一大股东彭聪突遭神秘公司发难,持股被司法冻结;在这之后,在股东内斗中艰难“获胜”的彭聪主动退位,辞去担任的公司董事长职务。与此同时,公司股价也莫名大幅下挫。


       而据《中国证券报》报道,彭聪辞职前已经被刑事拘留。报道引述内部人士称,彭聪在2020年12月28日上午11点被警方从顺利办位于的北京办公地点带走。


       而顺利办于今年1月4日宣布,于2020年12月31日收到董事长彭聪的书面辞职报告,称“彭聪因个人原因向董事会申请辞去公司董事长、董事及董事会专门委员会相关职务”。辞职后,彭聪不再担任公司任何职务。


       如果上述内部人士所言属实,那么,彭聪在辞职前已经出事,但没有对外进行披露。


       资料显示,2016年,彭聪旗下神州易桥(注册地位于北京)被青海明胶并购。2016年4月、5月,彭聪陆续出任上市公司总裁、董事。2016年12月,上市公司原董事长连良桂交出帅印,彭聪走马上任。


       2017年底,更名为神州易桥的上市公司完成对医疗辅料业务剥离,专注于企业互联网服务业务。2018年中,公司证券简称变更为“顺利办”。


       据报道,在股权层面,顺利办长期处于连良桂一派和彭聪一派双足鼎立的局面。但顺利办于2020年5月发生股东内讧。连良桂、天津泰达科技投资(实际控制人)提议罢免彭聪在上市公司担任的相应职务,并获得上市公司董事会审议通过。连良桂指彭聪在担任顺利办董事、董事长暨总裁期间,个人涉嫌经济犯罪,案件已被受理,不适合继续担任公司董事长等职务。


       2020年6月中旬,顺利办披露公司收到法院《民事裁定书》,裁定暂缓实施罢免彭聪董事职务等议案。之后,顺利办的复议请求也被法院驳回。


       2020年7月~8月,连良桂方面与彭聪方面再度发生激烈争斗。不过,到同年8月中旬,连良桂之子连杰等辞去顺利办董事职务,彭聪似乎在这场权争中胜出。12月9日,顺利办披露彭聪及其关联方完成股票增持计划,累计耗资1.02亿元。


       就在外界坐等彭聪大展拳脚之时,风云突变。


       2020年12月31日,顺利办披露彭聪直接持有的公司7813.03万股股份遭司法冻结,占其所持股份比例为100%。


       《中国证券报》报道称,通过相关渠道了解到,彭聪被警方带走正是与涉嫌合同诈骗案和挪用公司资金案相关。不过,彭聪则称,连良桂提出的刑事控告均属于诬告陷害。


       值得注意的是,连良桂所持顺利办8850万股股份,已于2020年11月17日遭法院申请冻结。截至目前,上市公司以及连良桂均尚未披露此次冻结的缘由。


网友评论

推荐阅读

微录音|原内蒙古呼伦贝尔信访局长董仕民称对访民必须打 被斥土匪   近期,有人举报原内蒙古呼伦贝尔市信访局局长董仕民,在2019年“维稳”会上称,对访民必须打,死了他负责等,并提供录音。事后,董仕民狡辩称,录音是拼凑的。网民斥责其为“土匪。” 【详细】

国家烟草专卖局原副局长赵洪顺酒... | 微视频|湖南益阳养老机构骗取逾... | 微视频|云南一名男子劫持师范大...

楼市又现虚火 上海限购房“假离婚”惹议   尽管北京一再强调“房住不炒”,上海楼市年前年后两个月突然一股虚火上升。面对有新楼盘超购10倍、学区房“一日一价”等现象,官方又急忙打压房市,其中限购政策之一“夫妻离异3年内拥有住房数按原婚内家庭计算”,引发热议。有评论称,这波楼市虚火更反映出热钱窜流、南北经济发展严重失衡等结构性问题。 【详细】

微视频|海南省政协常委张泰超炫... | 四川小伙墨茶因贫致死 引全网关... | 受房地产影响? 广东多家银行暂...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信