即时新闻
首页> 经济与法> 企业视角> 浏览文章
中国茅台酒代理商注册“特朗普—拜登”商标
时间:2020年11月08日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)美国总统大选之际,中国一代理商将代理的茅台酒取名为“特朗普—拜登”且抢先注册。


190924104725100699-600x400.jpg

美国总统大选之际,中国一代理商将代理的茅台酒取名为“特朗普—拜登”且抢先注册。图为示意图。


       11月6日,记者国家知识产权局网站查询网站商标注册申请信息查询系统显示,“特朗普一拜登”已被注册成商标,由“开封全有吉农资有限公司”在2020年10月9日申请,国际分类为“33-酒”,申请/注册号为50269503,商标状态为等待实质审查。


开封全有吉农资有限公司.jpg

国家知识产权局网站查询系统数据显示注册“特朗普─拜登”(来源:国家知识产权局网站截图)


       记采访到此公司负责人,该负责人指他注册“特朗普─拜登”此商标已经很久了,因为“人家知名度高”,这样“节省广告费了”。负责人还表示,他的公司主要代理茅台酒,但经营范围广泛。


       从“天眼查”消息显示,开封全有吉农资有限公司成立于2011年,经营范围还包括化肥、复合肥、有机肥、农业机械销售等。


       另外,“特朗普 特制·布朗·普洱”也被申请为商标,是由福州笑傲江湖品牌管理有限公司于2019年1月9日申请,分类为材料加工与方便食品,不过商标状态为商标无效。


       据中国商标网数据显示,含有“特朗普”的商标共156个,不过多数都处于无效或等待实质审查;含有“拜登”的商标共99个,反而已审核通过。


微信图片_20201108230358.jpg

国家知识产权局网站查询系统数据显示含有“特朗普”的商标共156个(来源:国家知识产权局网站截图)


海底捞、阿里巴巴等注册多个与企业名相关商标



       除了出现“川普、拜登”这样的商标,近期中国企业四川海底捞餐饮股份有限公司、阿里巴巴等均注册多个商标。


       深圳晚报11月5日报道指,近日,海底捞在两天内,注册了263个新商标,如“海底唠”“池底捞”“悔里捞”“海抵捞”“海底佬”;还有针对地名的“上海底捞”“北海底捞”“四海底捞”“江南海底捞”“深海底捞”“大海底捞”“环球海底捞”;另有标示其他省份的商标“京底捞”“苏底捞”“蜀底捞”“辽底捞”“甘底捞”“淮底捞”“粤底捞”“陕底捞”;更出现“嗨”字相关的商标“小嗨妹妹” “乖小嗨” “小嗨家”⋯⋯


       报道指,有分析认为,海底捞的举动可能和今年起诉“河底捞”侵权败诉有关。


       手机“红米”注册“黄米”“黑米”“紫米”“橙米”“绿米”“桔米”等商标;阿里巴巴则注册了“阿里妈妈”“阿里爷爷”“阿里奶奶”“阿里哥哥”“阿里弟弟”“阿里姐姐”“阿里妹妹”“阿里宝宝”等。


       五粮液注册了“五狠液”“三粮液”“六粮液”“七粮液”“八粮液”“千粮液”等。


       老干妈注册了“老干爹”“老姨妈”“老千妈”等。


       大白兔注册了“巨大白兔”“巨白兔”“金兔”“大黑兔”“大花兔”“大灰兔”“大红兔”。


网友评论

推荐阅读

广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰   2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!” 【详细】

微视频|贵州福泉一名女老师人行... | 银行国企纷纷违约 专家:或致金... | 河南农村率先向宅基地收费 超过...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信