即时新闻
首页> 经济与法> 企业视角> 浏览文章
首家生鲜电商“易果生鲜”破产 负债23亿
时间:2020年10月16日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)中国首家生鲜电商平台“易果生鲜”(上海易果电子商务有限公司)破产的消息频传,近日得到其CEO的证实。该公司负债23亿元(人民币,下同),其两家全资子公司均已进入破产重组程序。


111001233347836_1-600x400.jpg

首家生鲜电商平台“易果生鲜”进入破产重组程序。图为示意图。


       易果生鲜CEO张晔10月15日向媒体证实,该公司已正在破产重组的过程中,目前已经有确定的重组方,但他没有说明具体细节。


timg (4).jpg

安鲜达图片来源:网络


       易果生鲜旗下的两家全资子公司——云象供应链(上海云象供应链管理有限公司)和安鲜达(上海安鲜达物流科技有限公司)已于7月30日进入自愿破产重组。


       截止今年6月30日,易果生鲜的总负债达23亿元。


       易果生鲜是全国第一家生鲜电商平台,成立于2007年,曾先后获得阿里、苏宁、KKR投资等企业的7轮融资,累计融资超过59.3亿元。阿里巴巴集团曾在2014年至2017年间参与其中的4轮融资。


下载.jpg

易果生鲜图片来源:网络


       易果生鲜的第一大股东是淘宝(中国)软件有限公司,持股16.56%;张晔是第二大股东,持股13.94%。阿里巴巴及其旗下公司共持有易果生鲜38%的股份,包括阿里巴巴香港公司持股11.8264%,阿里巴巴(中国)网络技术有限公司持股9.6245%等。


       易果生鲜在2019年年末就曾被传裁员、欠薪、资金紧张。澎湃新闻10月14日从多名易果生鲜的前员工处获悉,“去年4月市场部的人就已经走得差不多了。”


       在易果生鲜成立之时,全国的生鲜电商行业一度快速扩张,但近年来大批倒闭。一名业内人士对媒体透露,在此次疫情之前,全国99%的生鲜电商和社区电商都处于亏本或者倒闭的状态。


       腾讯、阿里巴巴、京东、百度分别投资4家生鲜电商平台,分别是每日优鲜、易果生鲜、天天果园、中粮我买网。这4家平台的融资额度累计高达74亿,但目前都处于亏损中。


网友评论

推荐阅读

中国交通执法部门罚款收入远超上市公司盈利   日前媒体报道,河北、山东、河南许多省市政府部门在国省干线违规限高设卡,已影响到货车通行和道路安全。货车司机为应对飘忽不定的限行限高,绕路躲限高,硬著头皮闯限行。一被抓到,罚款让人叫苦不迭。 【详细】

重庆养殖户举报地方政府与房企勾... | 湖北高级法院副院长张忠斌在办公... | 微视频|蒙冤27年女警黄玲在国...

最高人民检察院监察局原局长肖卓落马 曾长期跟随秦光荣   2020年10月18日上午10:00分,中央纪委国家监委网站发布:据中央纪委国家监委驻最高人民检察院纪检监察组、云南省纪委监委消息,最高人民检察院检务督察局原局长(巡视工作领导小组办公室原主任)肖卓涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。肖卓是已落马的云南省委前书记秦光荣老下属。 【详细】

浙江启动紧急疫苗接种 民众买单... | 药品回扣泛滥 医疗暴利黑幕触目... | 深圳楼市分化 二手房成交量腰斩...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信