即时新闻
首页> 抗议强拆> 侵犯业主> 浏览文章
微视频|北京高碑店乡文化园 业主面临逼迁遭骚扰
时间:2020年09月23日 作者:骆亚 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:(公民记者骆亚报道)近来北京朝阳区高碑店乡文化园业主和住户经常遭到不明身份的人士骚扰,尤其最近几次当地政府以检查工作的名义直接闯公寓和商铺。小区民众表示,政府想以违章建筑为由少赔钱、甚至不赔钱驱赶住户和商户。


b151f8198618367a6583072b2f738bd4b31ce53a.jpg

北京朝阳区高碑店。(图片来源:网络


       据当地住户介绍,当时这里的物业都是高碑店村招商引资项目,在村集体土地上建的。最近这边几十万平米的房屋被要求拆除,但是政府没有拿出任何文件。


       大概半个月前,他们收到过社区给的一份彩页“关于高碑店村民俗园及西侧公寓楼有关情况的回函”,这是以“北京市规划和自然资源委员会朝阳分局”的名义于8月11日发的。


dmD6BzJ_.jpg-medium.jpg

社区给当地住户和商户的一份材料,意思是他们现在的物业是违章建筑。(受访者提供)


       大概内容说,北京朝阳区高碑店乡政府关于《违法建设案件协查认定函》已收悉。“根据来函所提供的现场照片,建筑物位置示意图,现场检查笔录,现场勘检笔录,经查,来函所提高碑店村民俗园及西侧公寓楼,共173,000平方米砖凝结构建筑物,我局未查到规划审检记载。”


       住户们强调,村里头就给过上述这样一份彩页的东西,口头说让我们搬迁,但也没有哪个部门出来摆到桌面上谈拆迁事宜。


8f0c9f9a28ca9543b46de728644ff83c.jpg

9月16日晚,当地政府以检查工作的名义带大批保安强闯公寓和商铺,双方发生冲突,有业主被打伤。(视频截图)


       “只是每天晚上雇用一百多保安和不明身份的人员骚扰我们住户和业主。他们是要拆房还不想赔偿或者少赔偿,所以采取这种下三滥的手段雇用黑保安进行恐吓骚扰,让商户无法经营,住户没法安心入住,最后只剩投资建房的房东就好处理了。要是光明正大拿文件出来谈就没有问题了。”


视频北京高碑店乡文化园业主和住户经常遭到不明身份的人士骚扰 .....


       9月16日晚,食药监、派出所以检查工作的名义硬闯公寓和商铺,现场大量的保安人员站在公寓门口。住户和商户们表示,“我们认为检查工作应该走正常程序来检查,不要带这么多保安和不明身份的人,而且还是每次晚上来,白天不来,这哪里是检查工作?”


       当时,公寓的住户和商户们出面阻止他们进入,但大批保安人员仗着人多冲入了公寓,双方发生激烈的争吵,其中部分保安和村委会的人开始动手打人,有民众被打伤。有居民报警后来了几个朝阳分局的警察,说太晚了都散了,一直到晚上11点多才平息。


d7535e7cf063dadddf5b41fa58e0438f-600x400.jpg

9月16日晚,当地政府以检查工作的名义带大批保安强闯公寓和商铺,双方发生冲突,有业主被打伤。(视频截图)


       据悉,整个文化园社区基本都是招商引资项目,只有一小部分是村里自建。


       记者致电高碑店乡文化园社区主任张丽,询问外来保安骚扰住户和商家,是社区招聘的还是怎么回事,当对方得知是媒体查询有关拆迁事宜后,以不接受采访为由将电话挂断了。社区办公室的一名女职员也以同样理由回绝了记者的咨询。


网友评论

推荐阅读

山西阳泉市中级法院长陈明华陈明华主动投案被调查   2020年10月22日中午11:30分,中央纪委国家监委网站发布:据山西省纪委监委消息,阳泉市中级人民法院院长陈明华涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受山西省纪委监委纪律审查和监察调查。 【详细】

微视频|爱尚交易所开盘6天就爆... | 贵州贫困县耗资8600万元打造... | 举报贪腐未果:中石油员工李晓飞...

微视频|河南周口多名学生呕吐 官方:馒头被机油污染   中国食品安全(食安)又出状况。10月20日,河南周口市鹿邑县相关部门通报,19日,就读于唐集乡中心幼儿园、向阳小学的多名学生在午饭后出现呕吐不适,事发后学生们被送往该乡卫生院就诊,初步推测是食用了被机油污染的馒头。目前不适学生皆无大碍、均已出院。 【详细】

河南郑州建11个新公安分局 网... | 微视频|知名教育机构爆雷:逾千... | 中国交通执法部门罚款收入远超上...

相关新闻

  • 暂无相关信息!