即时新闻
首页> 新 媒 体> 今日推荐> 浏览文章
智能手表爆炸 福建泉州一名4岁女童被严重烧伤
时间:2021年06月22日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社福建讯:公民记者程敏报道)近日,福建泉州4岁女童依依(化名)所佩戴的电话手表突然发生爆炸自燃,孩子的手背皮肤被严重烧伤,为三度烧伤,目前已做了植皮手术。


福建泉州4岁女童依依(化名)所佩戴的电话手表突然发生爆炸,孩子的手背皮肤被严重烧伤。.png

福建泉州4岁女童依依(化名)所佩戴的电话手表突然发生爆炸,孩子的手背皮肤被严重烧伤。(图片来源:视频截图 / 合成)


       据媒体报道,依依的父亲黄先生介绍,孩子烫伤的事发生在6月8日下午。在事发前几天,他们将依依带到了外婆家,暂时由外婆照看。事发时,依依正在和三岁的表妹玩耍,家中只有外婆一个大人。


       据外婆的讲述,当时,她突然听到“嘭”的一声,紧随其后的是依依喊叫声。她立即冲到房间里查看。此时,房间里已弥漫了大量的浓烟,有明显烧焦的味道,且浓烟仍不断从电话手表冒出。


       依依不断尝试甩掉佩戴在左手上的电话手表。后在外婆的帮助下,依依才脱掉手表。此时,依依的手背已经被烫伤。


       随后,依依被送往了医院进行治疗。经医生诊断,依依的手背属于三度烧伤。为减少感染的风险,在医生的建议下,依依已经接受了植皮手术,目前,仍在住院观察中。


       黄先生说:“在看到孩子被烧成焦黄状的伤口后,家人都心疼不已。一位朋友告诉我,手表自燃时的温度,就好比电焊产生的几百度的高温。孩子才四岁,皮肤还非常娇嫩。幸亏是脱表脱得快,否则,孩子的手估计就保不住了。”


       根据黄先生提供的图片,爆燃的电话手表已呈焦黑状。


       黄先生说,电话手表是依依的舅舅从网上购买的,也未曾插过电话卡。因为孩子觉得好看,时不时会佩戴一下,事发前两三天均有佩戴,但不想竟发生这样的意外。


       目前,黄先生已经与电话手表的商家取得联系,并在协调处理相关的赔偿事宜。


       不少网友担忧,“杂牌子手表太多了”,“夏天小孩手腕上一个大电池太危险了”!


       儿童电话手表自燃已经不是首次发生。2019年11月6日,广东江门江海区外海中心小学学生小雪在教室时,佩戴在右手上的电话手表突然冒烟自燃!急速升高的温度烫伤了小雪的手腕。


网友评论

推荐阅读

辽宁沈阳苏家屯区访民曝地方政府天价“维稳”经费文件   最近刚出狱的辽宁沈阳苏家屯区八一红菱街道访民刘丽,在其案件中发现当地街道办事处出具的《关于刘丽稳控费用情况说明》,自2009至2020年共花掉稳控经费二百零八万余元。刘丽家属透露,文件中存在不符事实、贪腐和不作为等问题。 【详细】

山东渣男电视征婚:谁来打理我的... | 微视新闻|广州“钱大妈”超市打... | 又一中国猪企预亏25亿 市值大...

最高人民法院执行局长孟祥落马 今年中管干部已16人被查   2021年7月16日晚上20:30分,据中央纪委国家监委网站发布:最高人民法院审判委员会委员、执行局局长孟祥涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。孟祥是今年落马的第16名中管干部。 【详细】

举报非法采砂 陕西汉中西乡县一... | 湖南永州农商银行一支行高管出轨... | 北大法学院教授沈岿:一些地方政...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信