即时新闻
首页> 新 媒 体> 今日推荐> 浏览文章
微视频|太淡定了 湖南醴陵一名​87岁老妇坠河后抱臂漂浮获救
时间:2020年11月13日 作者:民正 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社湖南讯:(公民记者民正报道)湖南醴陵渌江一名87岁的老妇人在江边洗手时不慎落水,随后她抱臂漂浮水中,直到获救。网友纷纷点赞:老奶奶太淡定了!


float-600x400.jpg

湖南醴陵渌江一名87岁老太坠河后淡定漂浮。(视频截图)


       11月8日,湖南醴陵一位87岁老人在河边洗手时不慎落水,路人发现她的时候,她正双手环抱在胸前,整个人漂浮在水面上。


视频实拍:87岁老人失足落水 冷静抱臂漂浮上演极限自救!.....】(来源:优酷


       漂浮一段时间后,消防队接警后赶到现场,利用救生圈将老人救回岸边,送医救治后,目前老人已转危为安。


       老奶奶说落水时她意识清醒:“我不会游泳,就抱紧自己,呛了水就吐掉。”


       老奶奶的淡定引发网友纷纷点赞:“老奶奶太淡定了!”“ 操作堪称‘教科书式’自救”“这心理素质自叹不如!”


       事实上,老太太的做法早有先例。2018年5月28日早上6时32分,四川江油涪江一桥有一名老人不慎落水,随后漂浮到河中间。消防接到报警后赶到,看到一名老人以仰泳的姿势漂浮在河中,20余分钟将老人救上岸。


       后据了解,该老人是早晨在河边散步时不慎掉入河中的,偶尔还喊救命,但一直以仰泳的姿势漂浮在河中。


网友评论

推荐阅读

广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰   2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!” 【详细】

微视频|贵州福泉一名女老师人行... | 银行国企纷纷违约 专家:或致金... | 河南农村率先向宅基地收费 超过...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信