即时新闻
首页> 媒体视点> 今日关注> 浏览文章
微视频|湖南益阳养老机构骗取逾两千老人积蓄跑路 一名老人跳江自杀身亡
时间:2021年01月25日 作者:张玉洁 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社湖南讯:(公民记者张玉洁报道)湖南益阳养老机构骗取老人积蓄跑路,涉及两千多老人,近日有老人疑因此跳江身亡。益阳养老机构爆雷事件导致的轻生悲剧并非一例。

湖南益阳市纳诺老年公寓.png湖南益阳市纳诺老年公寓图片来源:网络图片


       据《中国新闻周刊》报道,1月19日的下午1点,一名62岁的曹荣林老人对生命的决绝,疑似来自于他被“骗走”的17万,跳入益阳资江后身亡。死者生前被养老机构骗十多万元积蓄。


       报道引述消息称,湖南益阳多家养老机构以预订养老床位为由,收取高额费用,承诺老人交付定金后可以返利并享受养老住房VIP待遇。


       但这些养老机构募集老人资金后疑似跑路,受骗老人超过2000人,有多名老人因此轻生。


湖南益阳养老机构骗取老人积蓄跑路,涉及两千多老人。图为一位中国老人走在街头。.png湖南益阳养老机构骗取老人积蓄跑路,涉及两千多老人。图为一位中国老人走在街头。图片来源:资料图片


       据悉,被骗的老人中10%处于极度贫穷的生活状态。上述62岁的曹荣林跳江自杀的老人,生前以做杂工为生,把一生积蓄17万元存入益阳纳诺养老院预定床位,之后却发现该养老院负责人卷款潜逃。


       老人的积蓄被骗光,已没有经济能力,她的妻子因为糖尿病并发症,正躺在益阳中心医院重症监护室,老人疑似在绝望中选择轻生。


        有目击者表示,老人从桥上跳下后,身体卡在桥下石缝里,几天后才被潜水员打捞出水面,十分凄楚。


       益阳2020年发生过数起养老院骗取老人钱财和老人因此自杀身亡的事件。


湖南益阳养老机构骗取老人积蓄跑路,涉及两千多老人。图为南京街头的老人。.png湖南益阳养老机构骗取老人积蓄跑路,涉及两千多老人。图为南京街头的老人。(图片来源:资料图片


       去年8月,一位71岁老人因被两所养老院骗走积蓄而身亡。她与丈夫依靠环卫工作、捡拾垃圾为生,一生积蓄大约10万元分别交付给两家养老院3万和7万,都被骗走。


       据媒体不完全统计,益阳养老机构因预订养老服务“爆雷”后,先后已有多名长者绝望而死。


视频【湖南益阳老人跳江事件调查:疑因养老机构爆雷 被骗十余万养老钱后轻生........


       另外,去年北京、长沙、南昌等多地也发生养老机构“跑路”事件。2020年8月,湖南长沙的数位老人与安逸老年公寓签订“养老服务合同”,老人们的预付定金从数万元至三十多万元不等,但老板突然“跑路”;江西南昌的中华情老年公寓已经经营了13年,但2020年4月发生老板“跑路”事件。


网友评论

推荐阅读

中国人寿被举报造假遭银保监会调查 保险业股价大跌   曾在中国人寿工作16年的张乃丹实名举报黑龙江嫩江公司主管造假贪污一事,持续发酵。2月26日,中国银保监会做出回应,但当天中国保险业上市公司股价全面下跌。 【详细】

重庆巴南大发官威再现“掌掴书记... | 微视频|中国最土豪村“天下第一... | 微视频|中国平安保险黑龙江分公...

深圳按揭收紧严控经营贷“史上最严厉调控”   深圳政府近来从银行信贷方面对楼市进行调控,深圳楼市尤其是二手房的成交大幅下滑,有房资产中介表示,这是深圳史上最严厉的调控,可以“歇菜(休息)了”。 【详细】

天津“最美教师”训话曝光 辱骂... | “政府安排干部起诉政府”“架空... | 全国两会召开前 北京与地方政府...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信