即时新闻
首页> 媒体视点> 今日关注> 浏览文章
做错两道题 四川广元苍溪县一小学生遭老师体罚后身亡
时间:2020年09月12日 作者:民正 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社四川讯:2020年9月11日,网友爆料,称苍溪县高坡镇海联中心小学校一学生宁宁(化名)被数学老师王某殴打后身亡。据杨菊清向记者介绍,孙女宁宁今年10岁,在高坡镇海联中心小学校读五年级。打人者是宁宁的数学老师王某。


Unknown-5-600x400.jpg

四川广元苍溪县高坡镇中心小学一学生宁宁(化名)被数学老师王某殴打后身亡。(微博网友)


       四川广元苍溪县高坡镇海联中心小学一名女生宁宁(化名)被数学老师王某殴打后身亡。女生家人表示,宁宁被体罚是因为做错了两道数学题。


       宁宁奶奶杨菊清对《四川观察》介绍,宁宁今年10岁,在高坡镇中心小学读五年级。打人者是宁宁的数学老师王某。


       杨菊清说,9月10日是教师节,宁宁带着送给老师的花,正常去上课。9点多,因为宁宁有两道数学应用题做错,王某便让宁宁跪在讲台上,揪耳朵、打脑袋、打手板……。


47f1ee54b3844153b0bb9a0e66eb71df.jpeg

▲高坡镇海联中心小学校(微博网友)


       据现场目击者,与宁宁同班就读的双胞胎妹妹谦谦(化名)告诉奶奶,体罚过程中宁宁已经出现抬不起头、身体支撑不住的情况。后来同学把宁宁扶到座位上休息,11点9分,王某给杨菊清打电话,让杨菊清到学校把宁宁带回去。


       杨菊清说,她来到学校看到宁宁时,孩子已经无法说话,眼睛已经睁不开。送到医院后不治去世。


       杨菊清介绍,王某是这学期才开始教孙女数学,宁宁曾经告诉过她,只要一上数学课就怕到发抖,因为王老师最爱打人。


ed92765c56964fe0a085daa86cdcf9d9.jpeg

四川广元苍溪县高坡镇中心小学一学生宁宁(化名)被数学老师王某殴打后身亡。(微博网友)


       据知情网友在微博上透露,宁宁是留守儿童,父亲在西安打工,母亲在杭州打工,她在被王老师体罚下跪的过程中,就已经出现了抬不起头,身体支撑不住的情况。


       而王某的错误重点不在体罚,而是耽误了抢救时间。在第2节课体罚后,第3节课发现宁宁趴在桌子上,叫了不答应,他仍继续讲了一整节课!如果他在第3节课一开始发现不对劲,就及时送医,那45分钟也许能救回宁宁。


3e1901d63c3a41e1b10172cd0ee5f97d.jpeg

▲亲属为宁宁设置的灵堂。(微博网友)


       《四川观察》记者联系该学校校长严亮,严亮一听说是记者打过来的,立即挂掉了电话。苍溪县教育局也迅速挂断电话。


       当地教科局工作人员对外声称,政府、教科局、公安正联合调查此事,对于网传的体罚致死,工作人员表示否认,并称稍后会向社会公布“调查结果”。


网友评论

推荐阅读

广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰   2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!” 【详细】

微视频|贵州福泉一名女老师人行... | 银行国企纷纷违约 专家:或致金... | 河南农村率先向宅基地收费 超过...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信