即时新闻
首页> 环境污染> 浏览文章
微视频|辽宁盘锦一乡镇自来水可燃 网民:会中毒?
时间:2020年11月22日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社辽宁讯:(公民记者程敏报道)近期,辽宁盘锦大洼区赵圈河镇传出自来水可点燃事件。网民质疑,此水是否会造成中毒?


134-5-600x400.jpg

辽宁盘锦大洼区赵圈河镇居民的自来水可点燃。(视频截图 / 合成)


       11月21日,《封面新闻》报道称,辽宁盘锦大洼区赵圈河镇居民文女士爆料,家中的自来水用火可以点燃,而且洗手的时候,总感觉洗不干净;他们村子里约有100多户人家遇到此类情况,且这个情况已经出现很久了;在夏天的时候居民已经找过自来水公司,但是自来水公司说管不了此事。


       网传视频显示,自来水开闸后,有人用打火机在水龙头处打火,立即就有火焰冒出。


视频【11月21日,辽宁盘锦大洼县一村民家中自来水可被点燃,洗手的时候总感觉洗不干净,好像一层油黏在手上,打火机轻轻一点火焰瞬间喷出.....


       《西安商报》则报道说,文女士表示有时候打开水龙头、水里就会出现气体,这个时候就能点燃;此状况已经持续三、四年了;父亲曾找过自来水公司,对方给的解释是“刚改水”,为此,自来水公司就少收了一百元(费用)。


       文女士表示,目前不知道水中是否含有有害物质。自称是文女士闺蜜的网民说:“这是我闺蜜家,昨天在朋友圈看到的这个视频,这个情况已经持续好久了,希望有关部门好好解决一下吧。”


       其他网民对此也表示质疑和担心:“这样的水也敢喝?真是心大,还三年了。”“饮用水和炊事食用水,岂不是容易造成中毒?此消息令人生疑。”“喝了这自来水不就等于喝毒药吗?”“上回说有个自来水和中水管接错了,这回自来水莫非和天然气接错了?”


       “自来水公司说可以少收100多元,从原头上不解决问题,这是存在多大一个安全隐患。人生经不起这样的折腾。”“这是少收钱的事吗?”“说真的不吓人吗?这是会进到肚子里的东西啊,这水火共溶了?”


网友评论

推荐阅读

菜价节节攀升 摊商:几乎一天一个价   近一段时间,中国不论是肉食还是蔬菜,价格一直在高位运行,而且还持续攀高,让不少民众都感觉菜篮子沉甸甸。有摊贩商表示,自去年12月中旬以来,蔬菜价格就开启了上涨模式。元旦后,更是节节攀升,几乎一天一个价。 【详细】

国药集团两高管突辞职 民间议论... | 1.2万亿债务到期 中国房企开... | 中国富豪海外一掷千金 西方人震...

山东烟台栖霞市书记、市长被免职 地方政府又作秀?   中共山东省烟台栖霞市委书记姚秀霞、市长朱涛,因为迟报金矿发生爆炸事故,双双被免去职务。外界质疑地方政府又可能在作秀,不排除过段时间他们又复出,因为此前被因安全事故免职的官员大多数都复出了。 【详细】

电荒后又现水荒 浙江惊见凭“水... | 湖南益阳访民夫妇被安置医院 夫... | 上海老兵家族8栋房被强拆 申诉...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信