即时新闻
首页> 土地侵占> 国土违法> 浏览文章
重庆养殖户举报地方政府与房企勾结强夺土地开发商品房
时间:2020年10月20日 作者:程敏、古月真 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社重庆讯:(公民记者程敏、古月真报道)近日,重庆长寿湖镇回龙村居民罗碧万,在各级上访无果的情况下,向记者举报了长寿湖镇政府与知名房企互相勾结,实施强拆其86亩生态观光型养殖场,重庆检察院枉法裁判、不作为的情况。


ac8d2733a66af48575198bb0ed6b0952-600x400.png

重庆长寿湖镇回龙村居民罗碧万,举报当地政府官商勾结违法强拆其86亩生态观光型养殖场。(受访人提供)


       罗碧万此前起诉长寿湖镇政府、长寿区国土资源和房屋管理局及第三人泛华永泰建设有限公司(恒大湖山半岛项目的承包人)强制拆除行为违法一案,重庆市检察院第一分院驳回起诉。罗碧万不服提出了检察监督申请。


       2020年9月24日,重庆市检察院对于他的检察监督申请发出复查决定书,维持重庆市检察院第一分院的不支持监督申请决定。


       罗碧万对记者表示,2017年12月11日,来了三百多人强拆,一百多辆车、护士医生和120急救车。“很明显他们是要来打人的。谁拍照就收谁的手机。”


       罗碧万说,这些人暴力强拆了他86亩的生态观光型养殖场。他去阻止的时候,遭到警察、保安的殴打。报警后派出所也不出警。他气愤地打给重庆公安局,威胁再不出警就炸掉重庆市公安局,对方才出警。


       据他介绍,长生湖生态旅游发展公司在2013年以有征地批文为由,在长寿湖镇回龙村冯家冲违法圈占土地86亩,该土地违法圈占后被废弃,长期被用来作为建筑垃圾和生活垃圾场,对周边环境造成了严重污染并存在泥石流垮塌等风险。


       之后,他与合伙人依据《土地管理法》第37条、《物权法》、《农村土地承包法》和《环境保护法》等法律法规的相关规定,对被违法圈占的86亩土地进行了全部复耕,并开放了对应的综合生态型观光农业,具体开发有生态野生散养牛、蜜蜂养殖项目;生态型淡水观赏鱼塘;各种果树、药材种植;农家乐等项目。


       罗碧万说,这次强拆中,长寿湖镇政府和开发商、建设商私下勾结起来,土地证、施工证、建设许可证都没有,开发商当天就中标,80亩的土地,只缴了40亩的土地出让金。整个项目占地1000多亩土地,周围很多人家也被强拆。


       罗碧万表示,当时参与强拆的部门有长寿湖镇政府、长寿区国土资源和房屋管理局及泛华永泰建设有限公司(恒大湖山半岛项目的承包人)。


       “没有任何通告书或者处理决定书,什么程序都没有就强拆。拆迁的赔偿方案也没有人跟我们谈过,因为他们不想赔偿。”


       罗碧万说,他的损失大概有500多万元,“强拆后,把鱼塘的鱼都放出去了,周围的老百姓来捡鱼都捡了三四天。”而当时重庆公安机关接到报警之后,不立案,不管。检察院、法院也都不管。


       罗碧万透露,“目前恒大地产集团在长寿湖开发的湖山半岛项目,有百分之八、九十没有卖出去,基本烂尾了,工地工人的工资都发不了了。”


       据早前报道,2018年1月,长寿湖镇回龙村因恒大的商品房开发项目,当地政府在未经村民签字同意的情况下,派出二百多名特警,保护开发商强行施工,遭到一百多名村民的阻止。


       罗碧万表示,“房地产官商勾结在全国都是普遍现象,每一个环节都是违法和腐败,所有腐败的成本让老百姓埋单,官员和商人来享受。重庆市公安局局长邓恢林被抓,就是因为这种事情太多。公检法都是一伙的。”


       罗碧万表示,他会继续信访、举报、控告,继续起诉长寿湖镇政府和国土局及开发商、建设方。


网友评论

推荐阅读

广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰   2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!” 【详细】

微视频|贵州福泉一名女老师人行... | 银行国企纷纷违约 专家:或致金... | 河南农村率先向宅基地收费 超过...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信