即时新闻
首页> 要 闻> 国际> 浏览文章
阿里巴巴创始人马云被印度法院传唤
时间:2020年07月27日 作者:民正、柳港法 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:因阿里巴巴旗下UC Web一名前印度雇员认为自己被公司错误解雇,印度一家法院传唤阿里巴巴及其创始人马云(Jack Ma)及十几人,要求他们在7月29日出庭或通过律师出庭。


1409180658462039.jpg

▲图为马云资料图。


      路透社7月26日报道,一份印度法院的文件显示,印度首都新德里的一家法院因一起诉讼案,已对阿里巴巴创始人马云(Jack Ma)作出传唤。


       落款日期为7月20日的法庭文件显示,阿里巴巴旗下UC Web的前雇员普什潘德拉·辛格·帕玛(Pushpandra Singh Parmar)称,该公司曾经审查过对中国不利的内容,其应用程序UC Browser和UC News展示了虚假新闻而被错误解雇。


        而印度首都新德里卫星城古鲁格拉姆一家地方法院民事法官索尼娅·谢克德(Sonia Sheokand)已向阿里巴巴、马云,还有十几位人士或公司发出传票,要求他们在7月29日出庭或通过律师出庭。


9fd8-iwxpesx0142157.png

路透社网站截图


       传票称,法官还要求该公司及其高管在30天内提出书面答复。


       报道称,Pushpandra Singh Parmar一直在印度古鲁格拉姆的UC Web办公室担任副主任直至2017年10月。他要求得到26.8万美元的赔偿。Pushpandra Singh Parmar的律师拒绝置评,称此案仍在审理中。


       UC印度在一份声明中表示,该公司“坚定不移地履行有关印度市场和当地员工福利的承诺,其政策符合当地法律。”“我们无法就正在进行的诉讼置评。”


       中国政府驻新德里大使馆和阿里巴巴的代表没有回应中国公司或马云的置评请求。


       6月在中印边界爆发流血冲突后,印度国内发生抵制“中国制造”的运动。


       6月29日,印度电子信息技术部以安全担忧为理由宣布禁止包括阿里巴巴的UC News、UC Browser、TikTok、微信、微博在内的59款中国应用程序。


       此后,阿里巴巴UC Web开始在印度解雇员工。


网友评论

推荐阅读

辽宁沈阳苏家屯区访民曝地方政府天价“维稳”经费文件   最近刚出狱的辽宁沈阳苏家屯区八一红菱街道访民刘丽,在其案件中发现当地街道办事处出具的《关于刘丽稳控费用情况说明》,自2009至2020年共花掉稳控经费二百零八万余元。刘丽家属透露,文件中存在不符事实、贪腐和不作为等问题。 【详细】

山东渣男电视征婚:谁来打理我的... | 微视新闻|广州“钱大妈”超市打... | 又一中国猪企预亏25亿 市值大...

最高人民法院执行局长孟祥落马 今年中管干部已16人被查   2021年7月16日晚上20:30分,据中央纪委国家监委网站发布:最高人民法院审判委员会委员、执行局局长孟祥涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。孟祥是今年落马的第16名中管干部。 【详细】

举报非法采砂 陕西汉中西乡县一... | 湖南永州农商银行一支行高管出轨... | 北大法学院教授沈岿:一些地方政...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信