即时新闻
首页> 要 闻> 国际> 浏览文章
阿里巴巴创始人马云被印度法院传唤
时间:2020年07月27日 作者:民正、柳港法 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:因阿里巴巴旗下UC Web一名前印度雇员认为自己被公司错误解雇,印度一家法院传唤阿里巴巴及其创始人马云(Jack Ma)及十几人,要求他们在7月29日出庭或通过律师出庭。


1409180658462039.jpg

▲图为马云资料图。


      路透社7月26日报道,一份印度法院的文件显示,印度首都新德里的一家法院因一起诉讼案,已对阿里巴巴创始人马云(Jack Ma)作出传唤。


       落款日期为7月20日的法庭文件显示,阿里巴巴旗下UC Web的前雇员普什潘德拉·辛格·帕玛(Pushpandra Singh Parmar)称,该公司曾经审查过对中国不利的内容,其应用程序UC Browser和UC News展示了虚假新闻而被错误解雇。


        而印度首都新德里卫星城古鲁格拉姆一家地方法院民事法官索尼娅·谢克德(Sonia Sheokand)已向阿里巴巴、马云,还有十几位人士或公司发出传票,要求他们在7月29日出庭或通过律师出庭。


9fd8-iwxpesx0142157.png

路透社网站截图


       传票称,法官还要求该公司及其高管在30天内提出书面答复。


       报道称,Pushpandra Singh Parmar一直在印度古鲁格拉姆的UC Web办公室担任副主任直至2017年10月。他要求得到26.8万美元的赔偿。Pushpandra Singh Parmar的律师拒绝置评,称此案仍在审理中。


       UC印度在一份声明中表示,该公司“坚定不移地履行有关印度市场和当地员工福利的承诺,其政策符合当地法律。”“我们无法就正在进行的诉讼置评。”


       中国政府驻新德里大使馆和阿里巴巴的代表没有回应中国公司或马云的置评请求。


       6月在中印边界爆发流血冲突后,印度国内发生抵制“中国制造”的运动。


       6月29日,印度电子信息技术部以安全担忧为理由宣布禁止包括阿里巴巴的UC News、UC Browser、TikTok、微信、微博在内的59款中国应用程序。


       此后,阿里巴巴UC Web开始在印度解雇员工。


网友评论

推荐阅读

中国交通执法部门罚款收入远超上市公司盈利   日前媒体报道,河北、山东、河南许多省市政府部门在国省干线违规限高设卡,已影响到货车通行和道路安全。货车司机为应对飘忽不定的限行限高,绕路躲限高,硬著头皮闯限行。一被抓到,罚款让人叫苦不迭。 【详细】

重庆养殖户举报地方政府与房企勾... | 湖北高级法院副院长张忠斌在办公... | 微视频|蒙冤27年女警黄玲在国...

最高人民检察院监察局原局长肖卓落马 曾长期跟随秦光荣   2020年10月18日上午10:00分,中央纪委国家监委网站发布:据中央纪委国家监委驻最高人民检察院纪检监察组、云南省纪委监委消息,最高人民检察院检务督察局原局长(巡视工作领导小组办公室原主任)肖卓涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。肖卓是已落马的云南省委前书记秦光荣老下属。 【详细】

浙江启动紧急疫苗接种 民众买单... | 药品回扣泛滥 医疗暴利黑幕触目... | 深圳楼市分化 二手房成交量腰斩...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信