即时新闻
首页> 政府回应> 公检法司> 浏览文章
访民宋玉波绑架案 目击证人提24项信息公开
时间:2020年10月07日 作者:李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者李熙报道)2020年9月30日早上5时10分,辽宁访民宋玉波在北京市通州区大杜社派出所对面公交车站被绑架,目击证人李延香和宫宝菊报案后至今警方不出具受案回执单。105日,李延香再向通州区公安分局提出24项信息公开申请。


S__2588768-600x400.jpg

辽宁访民宋玉波被绑架案,目击证人李延香今日再向北京公安局通州分局提出24项信息公开申请。(受访者提供/合成)


       因通州区分局大杜社派出所警察称,该案件不属于绑架,是辽宁省信访局以及派出所把人带走了,因此拒不出具受案回执单。


       该警察表示辽宁信访局跨行政区域抓人的手续事后已补给他了。这些问题困扰着李延香,她弄不清,暴力绑架说是把人带走;事后补办手续那就是合法绑架?辽宁跨省办案,手续不是给公安机关而是给警察个人,这合法吗?


向北京通州分局朱益军提出24项信息公开



       10月5日中午,李延香以邮寄信件方式向北京市公安局通州分局长朱益军提出二十四项信息公开申请书,希望厘清案件的真实面貌。


       她所申请的24项信息公开包括:


       1. 申请公开辽宁省信访局跨行政区域对公民宋玉波实施行政强制权的法律依据、事实证据、法定授权信息。


       2. 对于绑架案件涉案人员展开调查的地点、采取调查的方式信息。


       3. 对该绑架案件组成调查小组,跨行政区域展开调查工作的起止时间,参与调查的人员的警号、姓名、职务、人数信息。


       4. 对于绑架案的现场调查处理情况,贵局对面武术馆楼上两个直击案发现场东西南北无死角监控摄像头证据固定,证据调取信息。


       5. 对于2020年10月3日上午9时32分通过01061580071号码向13515323824 机主(李延香)拨打电话的警员姓名、职务、警号及公务员考核录用信息。


       6. 对于绑架案件的报案人、目击证人作完笔录后,未出具“受案回执”的法律依据、事实证据信息。


       7. 对于绑架案件的报案人、目击证人作完笔录后,给出受案回执的信息。


       8. 2020年9月30日凌晨5时13分,北京市公安局通州分局大杜社派出所(110)接处警记录(报警电话1351532382人:李延香)。


       9. 2020年9月30日凌晨5时13分左右,北京市公安局通州分局接到北京市公安局110报警中心指令后,到达案发现场的时间;到达案发现场后对案发现场后开展处置工作信息。


       10. 北京市通州公安分局,接到北京市公安局110报警中心指令后的布置警力情况和出警时间信息。


       11. 2020年9月30日(礼拜三)北京市公安局通州分局大杜社派出所金桥警务站门卫值班时间表信息。


       12. 对于本辖区内治安管理的巡查信息,巡查的对象,巡查的时间,发现可疑车辆(辽A0087)的出没时间信息。


       13. 公开调查过程中收到辽宁省信访局和派出所向贵局提供的关于宋玉波非正常上访使用的工具、手段等证据材料,法律界定非正常上访的标准、依据、条件信息。


       14. 对绑架案件启动调查后,对所调查(辽A0087)牌照的白色车辆上六七名黑衣男子,在重大会议期间入京对辽宁省公民宋玉波异地实施暴力强带的法律授权、领导授权和身份信息。


       15. 对所调查车辆(辽A0087)牌照的车辆入京通行证办理日期、驾驶员身份信息、绿色环保证件信息、尾气排查的时间地点。车载人员入京的数量、姓名、单位、职务信息。


       16. 对于9月28、29日,发现异地牌照的车辆在本辖区内频繁出现,行迹异常却不予盘查的依据信息。


       17. 对于2020年9月30日上午6时许,在给目击证人做笔录过程中称:交警监控显示,该做案车辆辽A0087缺少了一位数字。请依申请公开该做案车辆辽A0087车牌的完整牌号信息。


       18. 请依申请公开辽宁省信访局和派出所,在通州区公安分局大杜社派出所门前“带人”,必须将人殴打致重伤的法律依据。


       19. 申请公开宁省公民宋玉波被不法分子暴力绑架,通州区公安分局大社社派出所不处理,却要求报案人、证人向辽宁省公安、派出所报警的法律依据信息。


       20. 该绑架案的案发现场上空(北京市某武术馆)直对案发现场的两个监控摄像头拍摄视频的调取情况,监控视频证据的固定信息。红绿灯的监控视频固定信息。


       21. 对于辽宁省派出所、辽宁省信访局在2020年9月30日黎明前的5时10分,对等车的辽宁公民宋玉波实施暴力强制的应急预案,预警以及配合协肋应对信息。


       22. 对于2020年10月3日上午9时32分,通过01061580071号码向13515323824报案人(李延香)声称:辽宁省信访局以及派出所后补了“跨行政区域实施行政强制权”的介绍信。请依申请公开该介绍信的时间、日期,接收介绍信的负责人姓名及批准“跨行政区域实施行政强制决定”的时间、日期信息。


       23. 公开介绍信的时间、日期信息、后补手续也能作为合法授权手续使用的法律依据信息。


       24. 请依申请公开辽宁省派出所跨行政区域实施行政强制权的法律依据、已授权信息。


       李延香向记者表示,“信息公开申请旧制是15个工作日必须回复,新的规定是20个工作日回复。如果它不回复的话,这个可以起诉它,也可以做这个行政复议。”


北京政府热线回复电话:“你跟他是什么关系?”



       就在李延香寄出申请信息公开的信件后,北京市政府12345热线人员来了电话,说是回复她的投诉,但话题围绕着她和宋玉波是什么关系的问题,且口气很不好。


       警:你跟他是什么关系?


       李:我跟他没有关系,只知道他叫火车头,当时听到他喊救命的声音,就是出于公民应尽的责任报警。


       警:你跟他是什么关系?


       李:我是山东的,现在他的消息出来了,知道是辽宁的,你希望我们是什么样的关系你才满意呢?


       警:不是说要什么样的关系才满意,只是说你说这是绑架,派出所不立案,相信派出所也答复你了,我这边也看得到。


       李:什么答复,他说是信访局带回去的,那我问你们一下,咱们这信访局是国家什么机构啊?有这个行政强制执法权?有跨行政区域执法这个权力?因为他这个答复是没有北京公安的手续,授权手续是后补的,后补的手续可以作为合法的手续使用吗?


       警:你是这个人的家属吗?


       李:我是个中国人民共和国的公民,这个一定要家属才能报案吗?你们一定要我跟受害人挂上一个亲属关系你才满意吗?


       就这样,没有一个结果就算是回复了投诉?李延香说,“大家看看,这就是北京政府,这副嘴脸。我就怀疑是假冒的伪政府。”


网友评论

推荐阅读

中国交通执法部门罚款收入远超上市公司盈利   日前媒体报道,河北、山东、河南许多省市政府部门在国省干线违规限高设卡,已影响到货车通行和道路安全。货车司机为应对飘忽不定的限行限高,绕路躲限高,硬著头皮闯限行。一被抓到,罚款让人叫苦不迭。 【详细】

重庆养殖户举报地方政府与房企勾... | 湖北高级法院副院长张忠斌在办公... | 微视频|蒙冤27年女警黄玲在国...

最高人民检察院监察局原局长肖卓落马 曾长期跟随秦光荣   2020年10月18日上午10:00分,中央纪委国家监委网站发布:据中央纪委国家监委驻最高人民检察院纪检监察组、云南省纪委监委消息,最高人民检察院检务督察局原局长(巡视工作领导小组办公室原主任)肖卓涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。肖卓是已落马的云南省委前书记秦光荣老下属。 【详细】

浙江启动紧急疫苗接种 民众买单... | 药品回扣泛滥 医疗暴利黑幕触目... | 深圳楼市分化 二手房成交量腰斩...

相关新闻