即时新闻
首页> 法制观察> 浏览文章
陕西公民李启红为父亲矿难身亡未获赔偿 妹妹维权遭强奸
时间:2020年12月29日 作者:程敏、李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社陕西讯:(公民记者程敏、李熙报道)近日,陕西西安市蓝田县公民李启红向记者披露,他一家三人为矿难死亡的父亲维权,遭到地方政府各种打压迫害,母亲在维权路上离世,妹妹被绑架强奸。


陕西公民李启红他一家三人为矿难死亡的父亲维权,遭到地方政府各种打压迫害,母亲在维权路上离世,妹妹被摘肾后迫害致精神病。.png陕西公民李启红他一家三人为矿难死亡的父亲维权,遭到地方政府各种打压迫害,母亲在维权路上离世,妹妹被摘肾后迫害致精神病。(受访者提供)


父因矿难死亡 仅收到200元安葬费



       李启红的父亲李振财,1997年3月23日因蓝田县湘子岔金矿塌方被压死。该矿系蓝田县政府所开,因为政府违规违纪将有安全隐患的矿洞,采取层层转包租赁方式从中牟利,所以事故发生至今已23年,政府却不作处理。


       李振财因矿难死亡后,其妻曹秀琴只收到司法所所长樊文艺给的200元安葬费,再无任何人过问此事。李启红说,“矿长魏亚强、副矿长李俊锋将我父亲3.6万元的抚恤金给了他人,还假冒我本人(李启红)签名。”


       案件提讼至陕西省高院,被告出示的证明未经过质证,出示的证据也没有证人签名,审判长成三喜以白条子作为定案依据造假笔录。


       李启红说,“我母亲给蓝田县法院审判长成三喜交了交通费,成三喜在开庭前两天坐着被告魏亚强的车去调查,而且不让我母亲原告去。案件就这样被非法终结。”


为父维权 全家人屡遭殴打致伤



       曹秀琴向各有关部门争取丈夫的抚恤金等合法权益,却屡屡遭到拳脚相向,甚至被殴打致骨折,并在蓝田县政府原县委书记王浩的指示下,曾被非法拘禁9次共计145天。


       李启红和妹妹李学会也都曾因为父亲维权而遭非法拘留、拘禁。李启红说,“灞源镇政府相关领导还多次主导制造死亡车祸,企图对我们全家杀人灭口。”


       2013年5月28日,李启红和母亲、舅娘杨苏娥到陕西省高院递交申诉状,要求见陕西省高院院长阎庆文和信访主任张卫宏,被阻止进入,随后法警大队长(警号913007)带领四名法警及三名保安队殴打他们三人,杨苏娥被打到面部软组织受伤,曹秀琴被打腰腿疼,被打后无人管。


李学会被拘留、绑架、灌迷药



       2016年6月,李学会为了父亲的事情维权,被普化派出所送西安市拘留所,同年8月18日释放后失踪,结果是遭到地方政府组织黑社会头目曹养红等人绑架。


       李启红说,“我妹从拘留所被弄出来就把她绑架到渭南了,我们报警都不立案,从陕西到四川,从县到省报警都没用,都不管。我们找到她时是在渭南的一个救助站。这件事情牵涉到当地政府官员。”


       据李启红说,他们给李学会灌迷魂汤让她疯掉,这样她就不会记得那段时间发生的事了。他的妹妹因为神经受到刺激,现在很多事情都不记得了。“2017年8月找到她时已经疯了,啥也干不了。这些年我赚的钱都给她治病。”李学会回来后,精神逐渐清醒过来。


李学会再遭绑架、强奸



       2017年9月13日晚上,蓝田县灞源镇镇长耿红波雇用曹养红将李学会绑架到十里铺村王宝良家出租房内对她殴打、强奸。随后把她交给灞源镇政府人员。


       9月14日,李家人报警4次,警方都说李学会户口不在那里不受案。他们打市长执线12345和拨打西安市110及陕西省督察及刑警队电话投诉反映,也无用。


       5天后,家人在蓝田县一家私人招待所见到了李学会。当时她穿着男拖鞋,衣服破烂,两眼被打得青肿。


       李启红表示,“我妹的事,我妈知道比较多,就因为这样,当地政府无故把我妈关到山上殴打,还给她灌药,从那次以后,我妈就罹病,后来就死亡了。”


       记者拨打曹养红手机,语音提示,该手机号码已暂停服务。


李学会被绑架殴打、强奸。.png李学会被绑架殴打、强奸。(受访者提供)


       李学会绑架案发生至今已三年多,十里铺派出所仍不立案,纵容犯罪嫌疑人逍遥法外。


       李启红愤而向中央巡视组控告西安市浐灞公安分局局元伟东、十里铺派出所所长黄永红、灞源镇原镇长耿红波,以及黑社会人士曹养红等人,要求对这些人涉黑涉恶案件立案彻查严办。


网友评论

推荐阅读

菜价节节攀升 摊商:几乎一天一个价   近一段时间,中国不论是肉食还是蔬菜,价格一直在高位运行,而且还持续攀高,让不少民众都感觉菜篮子沉甸甸。有摊贩商表示,自去年12月中旬以来,蔬菜价格就开启了上涨模式。元旦后,更是节节攀升,几乎一天一个价。 【详细】

国药集团两高管突辞职 民间议论... | 1.2万亿债务到期 中国房企开... | 中国富豪海外一掷千金 西方人震...

山东烟台栖霞市书记、市长被免职 地方政府又作秀?   中共山东省烟台栖霞市委书记姚秀霞、市长朱涛,因为迟报金矿发生爆炸事故,双双被免去职务。外界质疑地方政府又可能在作秀,不排除过段时间他们又复出,因为此前被因安全事故免职的官员大多数都复出了。 【详细】

电荒后又现水荒 浙江惊见凭“水... | 湖南益阳访民夫妇被安置医院 夫... | 上海老兵家族8栋房被强拆 申诉...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信