即时新闻
首页> 法制观察> 浏览文章
13位律师因反映案情被广西南宁派出所扣押
时间:2020年10月24日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

        中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社广西讯:(公民记者程敏报道)广东德纳(武汉)律师事务所发出紧急声明称,10月23日下午,该所黄思敏律师向广西政法委反映“玉林斑美拉传销案”相关情况时,与律师徐昕等共13位执业律师,被位于广西南宁市青秀区金州路35号的青秀区分局南湖派出所传唤。据知情人透露,截至发稿时,13位律师依然被扣押。


360截图20201024024912357.jpg

微博刑辩前沿在微博公开向南宁市公安局局长秦运彪喊话。(微博截图)


       据知情者向记者透露,23日下午6点55分左右,13位律师被强制传唤至派出所,他们是:徐昕、何智娟、许俊平、方县桂、吴俊、王春丽、毛成站、林辉、杨超平、杨建鸥、刘良强、冯延强、黄思敏。


IMG_80BF01E9659B-1.jpeg

广东德纳(武汉)律师事务所发出紧急声明。(网络截图)


       传唤的具体理由是广西政法委办公人员蒋良锋打电话报警称,“有律师违法进入其办公区域,扰乱其办公场所的秩序。”


       网民“从七品沈链”透露,蒋良锋粗暴驱赶律师,还报假警,称律师为不明身份人员,冲击党政机关。毛律师则被抓伤。


IMG_1830.jpg

微博网民“从七品沈链”。微博截图)


       据悉,律师们为了反映“玉林斑美拉传销”案件中所存在的问题,目的是畅通辩护方与案件承办方之间的信息交换渠道。此举属于正常的律师执业行为。


       此突发事件一时间令中国律师界哗然。微博刑辩前沿在微博公开向南宁市公安局局长秦运彪喊话,要求其“管管南湖派出所所长,扣留13名律师可是惊天事件”,并呼吁其立即制止此恶性事件。


       律师李爱军在微博中表示,“紧急关注!律师兴则法治兴,对待律师的态度就是对待法治的态度。”


       律师吕方芝发文表示,律师向政法委反映问题,往往是因为案件存在重大问题,且通过司法程序解决希望渺茫的情况下,而不得已采取的行为。该案的辩护律师之前已经多次就案件存在的“冤假错”问题向司法机关进行反映,但均无效果。全国的律师都在关注发生在广西的这一恶劣行为,闻者无不感到愤怒。


网友评论

推荐阅读

退休海南厅官被查是林则徐后裔?媒体摆一场乌龙   近日,原中共海南省交通运输厅党组书记、厅长林东落马。媒体称,林东是海军少将林尊之子,清朝时期禁烟功臣林则徐的后裔。但林则徐基金会发表声明否认并要求媒体公开辟谣并道歉。 【详细】

撞见领导洗澡 浙江女保洁员被物... | 蛋壳公寓租户维权无果 租户8成... | 官场乱象丛生:罕见!云南厅官夫...

四川成都男子举报官员冒名开公司 被关精神病院   四川成都男子斯毅因被人冒名注册一家公司,打市长热线求助,但被社区街道办、派出所和医院三方人员送进成都第四医院精神病院,至今已近三个月。主治医生两次主动提出让他出院,但街道办又重新帮他办理住院。 【详细】

河北知名农民企业家​孙大午妻子... | 微视频|首都治安视角:“驻京办... | 贵州脱贫真相调查 很多学生仍处...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信