即时新闻
首页> 法制观察> 法治资讯> 浏览文章
浙江宁波工程学院黑人外教杀死一名女学生 家长发声遭打压
时间:2021年06月19日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

        中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社浙江讯:(公民记者程敏报道)浙江宁波工程学院发生一起命案。一名女大学生遭黑人外教残忍杀害,家属发声反而遭打压,求诉无门。


宁波工程学院.png

▲宁波工程学院(图片来源:网络)


       6月18日,宁波市鄞州警方通报,6月14日22时许,鄞州区通途路世纪大道附近树林中发生命案,一名女性被杀。当地警方于次日凌晨抓获一名外籍男性犯罪嫌疑人。经依法调查,该犯罪嫌疑人供述因“感情纠纷”行凶。


警情通报.png

▲警情通报(图片来源:鄞州公安微博)


       不过,疑有死者家属和学生爆料称,事件系宁波工程学院黑人外教奸杀校内女大学生,女生身中数十刀惨死。学生发帖称:凶手此前就曾因骚扰女生被投诉,但仍获留任。


死者家属在校门口举死者照片发传单,才使得案情曝光。.png

▲死者家属在校门口举死者照片发传单,才使得案情曝光。(图片来源:微博截图)


       疑有死者家属在社交媒体讲述了事情经过:死者是大三学生,今年23岁,学习优秀,每年都拿奖学金,被黑人外教追求。6月14日被外教叫出后杀害,身中数十刀惨死,大动脉被砍。


       疑似死者家属的诉求却被无视。信中讲述,他们要求看孩子的东西,遭学校拒绝,理由是“影响不好”,家人要求学校给一个说法。但校方声称受害人是自己出去,学校没有责任。让家属走法律程序。


宁波工程学院发生的命案.png

▲宁波工程学院发生的命案.......(图片来源:网络截图)


       信中又说,“后来我们说要到学校门口讨个说法,派出所说这样要抓起来的,说是聚众闹事,我们求助媒体也没人帮助。”


       有学生驳斥校方死者生前“自己离开学校”的说法。并且称:这名外教此前就曾经因为骚扰女生被投诉,但校方仍保留了其外教职务。

微信群聊.png

▲微信群聊(图片来源:网络截图)


       这封公开信迅速在网络传播,外界方才知晓四天前发生的这一起惨剧,死者家属透露死者更多信息。


网民评论.png

▲网民评论(图片来源:网络截图)


       据网友透露,案发后学校打压热搜,删微博,直到6月18日死者家属拿着遗像在校门口发传单,才通过网络发酵出来。


       知情人还说,宁波工程学院招收大量非洲留学生,并采取优待政策,导致外国留学生惹是生非。



网友评论

推荐阅读

辽宁沈阳苏家屯区访民曝地方政府天价“维稳”经费文件   最近刚出狱的辽宁沈阳苏家屯区八一红菱街道访民刘丽,在其案件中发现当地街道办事处出具的《关于刘丽稳控费用情况说明》,自2009至2020年共花掉稳控经费二百零八万余元。刘丽家属透露,文件中存在不符事实、贪腐和不作为等问题。 【详细】

山东渣男电视征婚:谁来打理我的... | 微视新闻|广州“钱大妈”超市打... | 又一中国猪企预亏25亿 市值大...

最高人民法院执行局长孟祥落马 今年中管干部已16人被查   2021年7月16日晚上20:30分,据中央纪委国家监委网站发布:最高人民法院审判委员会委员、执行局局长孟祥涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。孟祥是今年落马的第16名中管干部。 【详细】

举报非法采砂 陕西汉中西乡县一... | 湖南永州农商银行一支行高管出轨... | 北大法学院教授沈岿:一些地方政...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信