即时新闻
首页> 法制观察> 法治资讯> 浏览文章
陕西西安模特公司诱女生网贷 家属要退款爆群殴
时间:2020年10月28日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)西安一家模特公司涉嫌以收取培训费的名义,诱骗众多大学生网贷。有受害者及家属近日与公司协商退款,同公司人员发生群殴,据报两名家属被打成脑震荡。


Unknown-4-600x400.jpg

陕西西安瑄玥模特有限公司发生群殴的视频在网络上热传。(视频截图 / 合成)


       近日,陕西西安瑄玥模特有限公司发生群殴的视频在网络上热传。画面中,一群人在屋内“混战”,地上血迹斑斑,有人喊:“把门关上,往死里打。”


       据多家媒体报道,事发10月25日上午,一名女大学生和3名家属前去陕西西安瑄玥模特公司要求退钱,此前公司以收取培训费的名义诱导大学生贷款,并收取了该学生的几千元钱,双方因此发生争执和打斗,两名家属遭到公司员工群殴。


       事后诊断,两名家属均有脑震荡,左手第4手指骨折,第4、5手指挫裂伤。瑄玥模特则称,家属骂人在先。


1000.webp.jpg

陕西西安瑄玥模特有限公司发生群殴网络上热传。(视频截图)


       事件曝光后,有受害女生建群,2天内收到143名女生爆料称有同样遭遇,主要是大学生,涉及服务费共计61万。她们称在多个平台“被贷款”,加上利息共计65万。


       一高三学生称,暑假时收到该公司私信邀请,承诺一定可以赚到钱,随后被要求借网贷缴费4,800元,但缴费后并未提供兼职机会。没有兼职后,这名学生还不上网贷,报案时被告知属于经济纠纷警方不予出警,无奈之下只好自行去该公司要求退钱,但未料到的是,一位男士刘姓经理称可以介绍40岁的“男友”帮忙还网贷,还问女生是否处女。


       也有一名女生说,与这家公司签约2个月,面试了4场活动,均以各种理由被拒,至今没赚到一分钱,与合同承诺不符,找公司退服务费却没回音。


      一名女大学生称,自己也被这家公司坑过,她在面试后被两人带到房间,称每月要交800元服务费,没钱可以贷款。因她额度有限,最后只贷款交了3,000元。


1000.webp (1).jpg

陕西西安瑄玥模特有限公司员工群殴女大学生和3名家属。(视频截图)


       据了解,凡是被邀请去公司面试的女大学生,在面试完、签订合同时,都要求先交纳一笔培训费,每月800元,如果签约6个月,那就要交4,800元,以此类推。由于学生都没有多余的钱,所以公司就会推荐学生办理贷款来交,包括但不限于有钱花、花呗、借呗、京东白条等。一旦签了合同,里面条款就会把你拴死,想要退钱几乎不可能。


       陕西省模特艺术协会会长称,之前接到不少学生投诉,但该公司非协会会员,无法管理。


       事实上,早在2018年,华商报就报道了此事,也有受骗者向相关部门反应,结果是泥牛入海。


       舆论压力之下, 27日,西安莲湖公安发布通报,因结伙殴打、伤害他人,模特公司员工任某飞等9人被治安拘留15日。


网友评论

推荐阅读

广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰   2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!” 【详细】

微视频|贵州福泉一名女老师人行... | 银行国企纷纷违约 专家:或致金... | 河南农村率先向宅基地收费 超过...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信