即时新闻
首页> 法制观察> 法治资讯> 浏览文章
安徽铜陵政协副主席蒋叶贵持刀砍伤一女子
时间:2020年10月12日 作者:柳港法 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社安徽讯:(公民记者柳港法报道)安徽铜陵市政协副主席蒋叶贵持刀将一名52岁特定关系的女子砍伤,因涉嫌故意伤害罪,蒋于近日被批捕。


12.png

安徽铜陵市政协副主席蒋叶贵(图片来源:网络


       据媒体报道,9月30日18时时许,蒋叶贵和朱某某在铜陵市某酒店大厅发生矛盾,蒋用刀将朱某某砍伤,致其左手尺骨骨折,右手虎口等处受伤。10月1日蒋被刑拘,7日被检察机关批准逮捕。


b25511ba59b45fa5f3cb2f678a74ba94.jpg

警情通报(来源:铜陵公安在线 / 微博截图


       报道中称受害女子是蒋叶贵的特定关系人。


       资料显示,蒋叶贵,男,汉族,58岁,1962年12月出生,安徽舒城人,1980年7月参加工作,1987年1月加入中国共产党,省委党校研究生学历,中共党员。此前担任安徽省铜陵市狮子山区委书记,2013年12月被公示拟提名为安徽省铜陵市政协副主席人选。2014年1月任铜陵市政协副主席至今,最近一次出现在公开报道中是2020年9月29日。


图片1.png

铜陵市政协副主席蒋叶贵(图片来源:网络


       据查,2007年《关于办理受贿刑事案件适用法律若干问题的意见》给出了“特定关系人”的概念,即与国家工作人员有近亲属、情妇(夫)以及其他共同利益关系的人。


       各级官员贪腐淫乱,为情、为财和乌纱帽相互残害已屡见不鲜。“严肃追查到底,知法犯法,影响恶劣!”“不看职务还以为是黑社会呢。”不少网民关注事件进展。


       有网民质问媒体:“麻烦新浪解释一下,女性特定关系人是什么关系?你们能说点老百姓听得懂的话吗?报道官员就绞尽脑汁创造发明新鲜名词,报道老百姓就直言不讳,这也算官官相护吗?”


网友评论

推荐阅读

中国交通执法部门罚款收入远超上市公司盈利   日前媒体报道,河北、山东、河南许多省市政府部门在国省干线违规限高设卡,已影响到货车通行和道路安全。货车司机为应对飘忽不定的限行限高,绕路躲限高,硬著头皮闯限行。一被抓到,罚款让人叫苦不迭。 【详细】

重庆养殖户举报地方政府与房企勾... | 湖北高级法院副院长张忠斌在办公... | 微视频|蒙冤27年女警黄玲在国...

最高人民检察院监察局原局长肖卓落马 曾长期跟随秦光荣   2020年10月18日上午10:00分,中央纪委国家监委网站发布:据中央纪委国家监委驻最高人民检察院纪检监察组、云南省纪委监委消息,最高人民检察院检务督察局原局长(巡视工作领导小组办公室原主任)肖卓涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。肖卓是已落马的云南省委前书记秦光荣老下属。 【详细】

浙江启动紧急疫苗接种 民众买单... | 药品回扣泛滥 医疗暴利黑幕触目... | 深圳楼市分化 二手房成交量腰斩...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信