即时新闻
首页> 经济与法> 房产要闻> 浏览文章
开发商数量大幅缩减,超400家房企破产,黄奇帆:大多是空壳公司
时间:2019年12月30日 作者:未知 新闻来源:聚富财经

       房地产市场在2019年的表现很多人都是知道的,在很多人印象中楼市已经进入到“降温”的阶段了,因为市场上太多的开发商出现破产的情况。根据数据显示,截止到11月20日,全国出现破产的开发商企业已经达到446家之多了。




       在这样的背景下,很多人觉得开发商现在的处境肯定很艰难,实际上并非如此。因为不少宣布破产的房企和开发商都是空壳公司,或者是因为项目烂尾导致的。就算是市场行情好的时候,每年也有多达几百家空壳公司宣布破产,也就是说开发商真正担心的并非这一问题。


       对此黄奇帆表示:中国那么多的开发商,也许前100家就已经造了中国一年开发量的70%,前1000家可能已经造了90%。简单点来说,可能还剩8万至9万家做了百分之几,不过这些大部分都是空壳公司,关掉也是可以的。




       而房地产未来会出现怎样的趋势,主要是房地产总量会出现一些变化。不可否认的是,房地产的建设量会趋于缩小,并且规模也会逐渐减少。毕竟房地产这一行业对于资金的要求很高,对于开发商的要求就更不用说了。




       从拿地到盖楼,每一个环节都需要大量的资金支持。而这些钱以前可能是从银行或者其他渠道贷款得来的,正是因为大量的资金流向楼市,才导致过去二十多年的时间里,房价不断上涨。


       不过现在国家对于房地产资金的流向已经明确表示要控制,伴随着央行降息的举动其实就说明了,往后房地产市场不会有大规模资金流入。资金会慢慢流向实体行业,这样一来开发商想要融资就会变得很困难,这样一来开发商在资金这方面的压力就会增大。这也是为什么今年会有这么多开发商破产的原因。




       除了开发商融资变困难之外,还有人口这方面的变化。目前中国人口城市化率已经达到60%,或许再过十年能够达到70%。也就是说城市化率还会不断提高,因为城市化进程还没有完成。不过达到70%以后,也就基本到头了。




       简单点来说,就是未来会有大量的农民进城,但是到了一定阶段之后,农村人就不会再进城了,这样一来也就形成了平衡。城市化率达到70%至75%时,就基本处于平衡的情况了。未来十多年的时间里,可能还会有2亿人进城,这一点还是可以肯定的。



       不过人口已经迎来了转折点,出生率在不断下降,不过开发商的投资却在增加,市场上出现了不少空置房。对此很多专家表示,未来供大于求的局面会越来越明显。开发商的房子卖不出去,即使降价也没有人买,这样的情况才是开发商应该考虑的,也是开发商最应该担心的问题。你们认为2020年房价有可能出现下降的情况吗?

网友评论

推荐阅读

退休海南厅官被查是林则徐后裔?媒体摆一场乌龙   近日,原中共海南省交通运输厅党组书记、厅长林东落马。媒体称,林东是海军少将林尊之子,清朝时期禁烟功臣林则徐的后裔。但林则徐基金会发表声明否认并要求媒体公开辟谣并道歉。 【详细】

撞见领导洗澡 浙江女保洁员被物... | 蛋壳公寓租户维权无果 租户8成... | 官场乱象丛生:罕见!云南厅官夫...

四川成都男子举报官员冒名开公司 被关精神病院   四川成都男子斯毅因被人冒名注册一家公司,打市长热线求助,但被社区街道办、派出所和医院三方人员送进成都第四医院精神病院,至今已近三个月。主治医生两次主动提出让他出院,但街道办又重新帮他办理住院。 【详细】

河北知名农民企业家​孙大午妻子... | 微视频|首都治安视角:“驻京办... | 贵州脱贫真相调查 很多学生仍处...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信