即时新闻
首页> 经济与法> 房产要闻> 浏览文章
上海深圳写字楼空置率逾30% 北京写字楼租金下滑
时间:2021年01月10日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)近期的数据显示,以往二线城市的鬼城现象,已开始蔓延至北上广深等一线城市,而空置的并不是住宅,而是写字楼,空置率可达30%到40%,租金更拾级而下,为中国经济响起警号。


图为“鬼城”现象蔓延至一线城市?北上广深写字楼空置率可达30%-40%。.png图为“鬼城”现象蔓延至一线城市?北上广深写字楼空置率可达30%-40%。


       先来看看首都北京,根据第一太平戴维斯发布的2020年三季度北京房地产市场研究报告,去年前三季度,北京写字楼市场吸纳量较去年同期大跌47%,全市空置率继续走高,处于15%的高位,同比上升了5.9个百分点。而甲级写字楼平均租金,下滑至每月每平方米354.8元,环比、同比分别下降1.3%、3.5%。


       第一太平戴维斯研究部负责人更预计,租金下滑快的情况,不会因疫情受控而马上结束,预计未来一段时间,北京全市写字楼,平均租金仍将处于下行周期。


       而根据戴德梁行的报告,就连以往寸金尺土、租金一向坚挺的北京金融街,甲级写字楼租金同比降幅都达到了3.7%。


       然而比起北京,“魔都”上海的情况则更严重。根据《央视财经》报道,上海虹口区的北外滩区域写字楼群,部分写字楼整体空置率在40%左右,前滩和大虹桥区域的写字楼空置率也接近40%。


       至于深圳,仲量联行的报告显示,四季度的空置率为25.6%,但有业内人士表示,实际空置率达到40%。更让人担心的是,未来五年,深圳将持续有大量写字楼供应。有可能未来看到的写字楼,将有一半以上都是空的。而目前深圳不少业主之间,甚至还打起了租金价格战抢客。


       而四大一线城市中,唯独广州的写字楼市场,保持较低的空置率,但外界估计,实际原因是广州的写字楼供给量并没有那么高。


网友评论

推荐阅读

微录音|原内蒙古呼伦贝尔信访局长董仕民称对访民必须打 被斥土匪   近期,有人举报原内蒙古呼伦贝尔市信访局局长董仕民,在2019年“维稳”会上称,对访民必须打,死了他负责等,并提供录音。事后,董仕民狡辩称,录音是拼凑的。网民斥责其为“土匪。” 【详细】

国家烟草专卖局原副局长赵洪顺酒... | 微视频|湖南益阳养老机构骗取逾... | 微视频|云南一名男子劫持师范大...

楼市又现虚火 上海限购房“假离婚”惹议   尽管北京一再强调“房住不炒”,上海楼市年前年后两个月突然一股虚火上升。面对有新楼盘超购10倍、学区房“一日一价”等现象,官方又急忙打压房市,其中限购政策之一“夫妻离异3年内拥有住房数按原婚内家庭计算”,引发热议。有评论称,这波楼市虚火更反映出热钱窜流、南北经济发展严重失衡等结构性问题。 【详细】

微视频|海南省政协常委张泰超炫... | 四川小伙墨茶因贫致死 引全网关... | 受房地产影响? 广东多家银行暂...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信