即时新闻
首页> 经济与法> 房产要闻> 浏览文章
北京商品房成交惨淡 近一周环比跌逾20%
时间:2020年10月29日 作者:程敏、张玉洁 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏、张玉洁报道)北京楼市在黄金周期间并未出现“金九银十”,最近仍然延续惨淡状况。尽管打折促销措施不断,但最近一周北京的商品房成交量和成交额均环比下降逾20%,住宅和商业用房均持续遇冷。


1612170220491758-600x400.jpg

最近一周北京的商品房成交量和成交额均环比下降逾20%,住宅和商业用房均持续遇冷。图为北京公寓大楼。


       媒体10月28日消息,在最近的一周(10月19日至10月25日),北京市商品房成交套数环比下降24%,成交面积环比下降29%,成交金额环比下降29%。


       其中,新建住宅市场的成交额环比下降8.4%,成交量环比下降12.43%。


       北京的一些楼盘项目仍在维持“十一黄金周”之前的打折促销措施,甚至包括“全城最低价洋房”的口号、买房送车位,以及多年未见的中介“到附近项目门口截客”等,但仍然销量不佳。


       从售价来看,北京门头沟、顺义、亦庄新城、青龙湖一些新房项目网签价格远低于预售均价。而中国空白研究院的统计显示,北京二手房的成交均价也在下跌。


       另外,北京的商住房市场也是成交惨淡。《中国证券报》引述一位销售人员的话说,某知名房企在北京南五环地铁附近的一个商住新房项目2016年开盘,现在的价格跌到2016年的一半,仍有很多卖不出去,当初开盘后遭遇限购,剩下很多房源。


       这位销售人员说,“很多当时的销售人员都辞职了,现在基本上两三个月能卖一套。”


       北京的商业写字楼的空置率也高达17%。


       另据链家网的数据显示,中国主要城市的楼市交易均疲弱。10月19日至10月25日的一周内,重点18城链家二手房实际成交量环比减少4%,上海和深圳的成交量环比分别减少12%和7.4%。


       深圳的商业写字楼也被曝空置率高涨,涨幅近30%。根据第一太平戴维斯《2020年第三季深圳房地产市场概述》,深圳全市甲级写字楼平均空置率按季上升1.6个百分点,达到29.7%。其中,宝安区的空置率高达49.6%,南山区为34.7%,罗湖区和福田区分别为25.6%及23.2%。


网友评论

推荐阅读

广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰   2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!” 【详细】

微视频|贵州福泉一名女老师人行... | 银行国企纷纷违约 专家:或致金... | 河南农村率先向宅基地收费 超过...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信