即时新闻
首页> 经济与法> 房产要闻> 浏览文章
未见“金九银十” 北京楼市成交量低迷
时间:2020年10月17日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)在9月份以及10月初全国“十一”长假期间,也就是房地产市场俗称的“金九银十”期间,北京楼市引发市场关注。北京住宅的成交量下滑,租房市场也出现量价齐跌,租金创下近两年新低。


903140420281459-600x400.jpg

北京住宅的成交量下滑,租房市场也出现量价齐跌,租金创下近两年新低。图为北京的一处高楼建筑。


       根据贝壳研究院的数据显示,刚过去的黄金周期间(10月1日至8日),北京新房住宅平均每日的成交面积同比下降24%,新增住宅待售面积有42万平方米,是去年同期的2.1倍。


       分析认为,这意味着房企在融资和债务压力较大的情况下,希望在黄金周增加销售量,但实际成交量并不如预期。据悉,黄金周期间北京地区的楼盘推出各种促销方式,比如打折、送车位、送仓储、送家电等。


       在二手房市场,《中国证券报》报道说,黄金周期间,北京非核心区域的次新二手房价格降价幅度较大,不少房源目前报价相比上半年成交价下降了5%左右。


       环京地区的楼市销售也不尽如人意,被指处于“冷冻期”。以河北廊坊市香河县的荣盛帝品御居项目为例,该项目开发商近日发出交房通知,对11月1日之前收房的业主免除5年物业费,但却有50%的业主打算退房。


       一位业主表示,他在2016年末购买了该项目的一套房产,当时的均价是每平米1.7万元(人民币,下同),但如今周边新楼盘的开盘价格已经跌至每平米8000元,他145万买的房子,三年时间跌了近80万。


       在租房市场,我爱我家研究院的报告显示,9月份北京住房出租交易量环比下降了12.4%。


       北京租金在9月份跌回了2018年年初的水平,创下2年来新低。在整租交易中,每平米的平均成交租金环比跌1.86%,同比跌7.3%。


       9月份以来北京楼市整体遇冷,房产中介带客户看房量环比下降4.89%,同比下降35.17%。


       全国其它大中城市的楼市情况与北京相似。贝壳研究院的数据显示,租房市场重点18个城市9月份的成交量环比下降22.7%;成交月租环比下降5.6%、同比下降1.5%。


       一线城市二手房9月份流动性指数环比降0.3%;21个二线城市二手房平均流动性指数环比降1.0%;8个三线城市平均二手房流动性指数环比降1.6%。


网友评论

推荐阅读

辽宁沈阳苏家屯区访民曝地方政府天价“维稳”经费文件   最近刚出狱的辽宁沈阳苏家屯区八一红菱街道访民刘丽,在其案件中发现当地街道办事处出具的《关于刘丽稳控费用情况说明》,自2009至2020年共花掉稳控经费二百零八万余元。刘丽家属透露,文件中存在不符事实、贪腐和不作为等问题。 【详细】

山东渣男电视征婚:谁来打理我的... | 微视新闻|广州“钱大妈”超市打... | 又一中国猪企预亏25亿 市值大...

最高人民法院执行局长孟祥落马 今年中管干部已16人被查   2021年7月16日晚上20:30分,据中央纪委国家监委网站发布:最高人民法院审判委员会委员、执行局局长孟祥涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。孟祥是今年落马的第16名中管干部。 【详细】

举报非法采砂 陕西汉中西乡县一... | 湖南永州农商银行一支行高管出轨... | 北大法学院教授沈岿:一些地方政...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信