即时新闻
首页> 经济与法> 房产要闻> 浏览文章
山东济南宝能城楼盘为卖房造假地铁站牌 忽悠买房者
时间:2020年10月12日 作者:刘毅 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社讯:(公民记者刘毅报道)济南宝能城售楼处日前立起了一个济南轨道交通8号线安莉芳路地铁站牌,而“安莉芳路站”字样旁还有宝能城字样。但转天该站牌就被移走,有关部门表示这是个假站牌,是该楼盘蹭地铁热度促销。


1f178a82b9014a9078cbfb942de15315b21bee44.jpeg

▲从图片上可以看到,8号线安莉芳站牌设计同济南地铁1、3号线站牌极为相似(图片来源:网络


      据央视新闻10月10日消息,10月7日,济南轨道交通8号线安莉芳路站牌要设立的照片在网上热传,站牌标注了蓝色的地铁泉标、A出入口和沿线各站点,唯一不同的地方是站牌“安莉芳路站”字样旁还有宝能城字样。


00e93901213fb80e7b4bc497b2474529b8389471.jpeg

▲该站牌10月6日就运到宝能城楼盘附近图片来源:网络


       据悉,该站牌10月6日就运到宝能城楼盘附近,但8日上午就已从原位置拉走,放倒在宝能城营销中心门前。


       除了设立地铁站牌,该项目在售楼处沙盘的区位图上还明显的标注了R4线(济南地铁8号线的工程名称),在宝能城的区位上还标注了“圣井站”。


由于地铁站牌标注了宝能城项目,且站牌紧靠宝能城售楼处,那么安装地铁站牌是否是宝能城售楼处的一种营销手段?.jpeg

▲该项目在宝能城售楼处沙盘的区位图上还明显的标注了R4线图片来源:网络


       对此,济南轨道交通集团的工作人员表示,该站牌并不是轨道集团设置,二期建设规划仍在审批中。地铁从规划到落地有很多流程,目前公示的线路走向、站点位置等都不是最终的版本。而未批先建的说法也不属实,具体情况济南轨道交通集团还在进一步的核实中。


       10月8日该站牌被拆除,该项目售楼处关于“地铁”的所有宣传资料也一并“下架”


       报道称,此前也有个别项目为营造地铁房概念在售楼处的站厅或销售说辞上突出地铁元素,增加项目优势,但仅局限于售楼处内。但在售楼处外私设地铁站牌,且站牌形象与真正地铁站牌相差无异,在济南几乎是第一次。这对购房者购房具有误导性。


       因为在今年的传统销售旺季的9月份销售不佳,大陆房企在10月份加大了打折推房力度,首付分期、案场折扣、买房送车、买房送车位,买房送家电等多种促销手段纷纷上场。


       北京有的楼市9月份还是原价销售,现在已经打八折销售了,因为害怕被客户抗议,销售都不敢在群里发消息,只能以大闸蟹、月饼来吸引顾客去看房,到了才知道已经打八折了。


       有的开发商表示,总部已经下令,10月份必须清盘,销售压力很大。


       评论人对于中国楼市在10月份加大打折力度,全力推盘分析说,主要是房企资金压力大,债务压顶所致。中国的房企基本都是依靠借贷高速发展起来的,因为全国的地产公司背后有官员依靠,所以,他们从银行贷款也相对容易,前几天曝出的的恒大集团债务危机,但最后却平安度过就是个很好的例子。但是,中共监管机构8月份对房企画出了“三道红线”限制房企融资,踩到“三道红线”的房企将不允许增加有息的债务,踩到“三道红线”的房企中不乏恒大集团这样的龙头房企。所以,销售回款成为中国房企资金的主要来源,而借助销售旺季的10月加大力度促销也就不足为奇了。


网友评论

推荐阅读

山西阳泉市中级法院长陈明华陈明华主动投案被调查   2020年10月22日中午11:30分,中央纪委国家监委网站发布:据山西省纪委监委消息,阳泉市中级人民法院院长陈明华涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受山西省纪委监委纪律审查和监察调查。 【详细】

微视频|爱尚交易所开盘6天就爆... | 贵州贫困县耗资8600万元打造... | 举报贪腐未果:中石油员工李晓飞...

微视频|河南周口多名学生呕吐 官方:馒头被机油污染   中国食品安全(食安)又出状况。10月20日,河南周口市鹿邑县相关部门通报,19日,就读于唐集乡中心幼儿园、向阳小学的多名学生在午饭后出现呕吐不适,事发后学生们被送往该乡卫生院就诊,初步推测是食用了被机油污染的馒头。目前不适学生皆无大碍、均已出院。 【详细】

河南郑州建11个新公安分局 网... | 微视频|知名教育机构爆雷:逾千... | 中国交通执法部门罚款收入远超上...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信