即时新闻
首页> 经济与法> 房产要闻> 浏览文章
中国楼市出现甩卖潮 开发商炒房客纷纷降价
时间:2020年10月11日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社综合讯:(公民记者程敏报道)中国楼市出现不同程度降价潮,前20名房地产企业中,有七成当前销售价格比去年更低,而且炒房客也在降价甩卖房子,180套房每套都降价50万(人民币,下同)出售。


GettyImages-95682429-800x450.jpg

上海的一处高层建筑。(


       据媒体报道,根据《2020年中国房地产企业销售操盘榜》数据,在TOP20的房地产企业中,超过70%的房地产企业当前销售价格比2019年更低,有的房企新房降价5%出售,有的房企降价10%出售,个别降幅达到20%以上,虽然没有“7折”力度这么大,但是都呈现不同程度的下降趋势。


       有分析指,这仅仅统计了TOP20房企的销售价格情况,而中国房地产企业接近10万家,超过80%的房地产企业是本土化、小规模的中小房企。其默默无闻的降价,可能根本没有被公开统计进来。


       今年上半年,多数房企未能完成销售目标,超过90%的房地产企业只完成了40%以内,其中碧桂园继续领先,恒大位居第二,万科继续排名第三。这些龙头房子的销售额平均完成度为41%,多数中小房企更不用说了,距离目标相差甚远。


       恒大在9月初率先拉开了“大降价”的序幕,“全国楼盘全部7折销售;网上售房预缴2000元可以抵2万元的房价;尾盘房继续跌价8.8折销售优惠。”一套原价100万的住宅,计算多重折扣之后,仅需58万元即可成交。


       中国地产巨头王健林早前接受媒体采访时曾称,“我们房企的毛利率一般在20%左右”。按此估算,一旦楼价下跌超过30%,全国房企将面临破产的风险。


       据报道,甩卖房子的,不仅是建商,许多炒房客也已按捺不住漫长的等待而加入其中,一名来自北京的炒房客正在甩卖手中180套房子,这些房子全部位于重庆,两年前购买时房子每套的均价为200万元,现在全部以150万元的水准出售,也就是打七五折。


       业内人士认为,未来房价下降的满大的,因为8月底人行和住建部与大型房企举行座谈会,明确提出下阶段“收紧房地产融资”的政策,划出三条红线:分别是剔除预收款后的资产负债率大于70%;净负债率大于100%;现金短债比小于1倍。


       万科董事会主席郁亮日前表示,2020年的三条红线搅乱了房企们的融资计划,这预告房地产市场土地和巨额融资的红利期结束了。


       新冠肺炎病毒疫情对中国房市的打击相当明显,今年2月份交易量创下近10年最大跌幅,可谓跌至冰点。


       “易居中国”旗下克而瑞信息集团的研发部门CRIC研究中心3月发表的数据显示,中国27个重点城市2月份的新建住宅成交量比去年同期下滑77%。疫情较为严重的武汉、重庆甚至创下零成交记录。


       最近恒大集团传出面临8355亿惊人巨债、恐资金断链,甚至向政府求助的消息。市场担忧这是中国房产金融风暴即将爆发的前兆。



网友评论

推荐阅读

微视频|爱尚交易所开盘6天就爆雷:网店完美破骗子底线,域名仅仅注册了24天   “团队信息靠造假、模式靠模仿、团队照片靠搜图。”在数字币平台爱尚爆雷之前的几天,已经有圈内人士公开揭露爱尚的诈骗性质。但是在骗子国度中摸爬滚打的人们却相信,即使是遇到庞氏骗局,自己作为金字塔第一层的人总是能挣到钱的,却没有想到骗子撒网6天就收网。 【详细】

贵州贫困县耗资8600万元打造... | 举报贪腐未果:中石油员工李晓飞... | 微视频|河南周口多名学生呕吐 ...

河南郑州建11个新公安分局 网民:走形式不作为   近期,河南郑州市准备撤销原来的29个派出所,重新组建11个城区分局和112个派出所。今天(10月20日)11个城区分局挂牌。对此,网民质问:光走形式有什么用! 【详细】

微视频|知名教育机构爆雷:逾千... | 中国交通执法部门罚款收入远超上... | 重庆养殖户举报地方政府与房企勾...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信