即时新闻
首页> 上访维权> 政府截访> 浏览文章
江苏南京两会信访窗口如虚设? 访民上访遭抬离
时间:2021年01月19日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社江苏讯:(公民记者程敏报道)江苏南京两会于1月11日至14日召开期间,位于南京市长江路的两会现场设有临时信访窗口,提供访民反映问题。但是各地区政府在会场附近都派有维稳人员人马驻守,只要见到访民就拦截拖走,不让进入。


2021年1月11日至14日南京两会期间,访民到信访窗口反映问题被地方政府维稳人员强行抬离现场。.png2021年1月11日至14日南京两会期间,访民到信访窗口反映问题被地方政府维稳人员强行抬离现场。(受访者提供/合成)


       南京失地访民吴娟、陈才香在南京两会期间到该临时信访窗口反映问题时,均被维稳人员强行抬上车送回家。


       吴娟是南京市建邺区江心洲农民,因保护耕地被蒙冤入狱三年。她向记者表示,“我12日、13日、14都去了。12日去时就被拉回来,13日去又被(南京建邺区政府的人)强行抬走,14日下午我是利用他们上班交接时段偷偷去的,才顺利刷了身份证。我一刷身份证他们就知道了,但是我都刷了他们也没办法。”


       吴娟说,“政府雇用的维稳人员有几十个人,在外面看见访民直接就拦截了,不让反映问题。我在外面,他们看见了就把我强制抬进车子送回家。当时现场还有一些访民,所有的访民都进不去,好多人都被强行拖离现场。”


       南京市建邺区江心洲农民陈才香因房屋被强拆,土地被强占,她为保护土地,含冤坐了一年四个月的牢。她于14日也到两会现场,遭到强行阻拦,她因无法走动,是哭跪着爬行往信访窗口,但还是被带离没能进入。


       2015年9月,吴娟、陈才香等6人因江心洲土地被抢占,他们到现场制止施工并到售楼处交涉,而遭到警方拘捕。检察院认为,土地已经被征收。但他们持有的判决书明确写着,经过查明事实土地未被征收,虽然如此,他们仍被以涉嫌“聚众扰乱社会秩序罪”判刑。


网友评论

推荐阅读

中国人寿被举报造假遭银保监会调查 保险业股价大跌   曾在中国人寿工作16年的张乃丹实名举报黑龙江嫩江公司主管造假贪污一事,持续发酵。2月26日,中国银保监会做出回应,但当天中国保险业上市公司股价全面下跌。 【详细】

重庆巴南大发官威再现“掌掴书记... | 微视频|中国最土豪村“天下第一... | 微视频|中国平安保险黑龙江分公...

深圳按揭收紧严控经营贷“史上最严厉调控”   深圳政府近来从银行信贷方面对楼市进行调控,深圳楼市尤其是二手房的成交大幅下滑,有房资产中介表示,这是深圳史上最严厉的调控,可以“歇菜(休息)了”。 【详细】

天津“最美教师”训话曝光 辱骂... | “政府安排干部起诉政府”“架空... | 全国两会召开前 北京与地方政府...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信