即时新闻
首页> 上访维权> 政府截访> 浏览文章
为冤案进京:江苏访民夏明礼被绑架传唤 妻被控制家中
时间:2020年12月31日 作者:程敏、李熙 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社江苏讯:(公民记者程敏、李熙报道)江苏如皋市一对夫妻访民,丈夫进京喊冤被地方政府人员绑架,回来后又被警方传唤,妻子被控制家中。她说:“这就是我们生活的法治江苏!”


江苏访民夏明礼进京被绑架传唤状况不明,妻子孟海霞被稳控家中,每天24小时被政府安排的二十多名黑保安轮班看守着。.png江苏访民夏明礼进京被绑架传唤状况不明,妻子孟海霞被稳控家中,每天24小时被政府安排的二十多名黑保安轮班看守着。(受访者提供/合成)


阻上访 在租屋处多次被拦截



       12月30日,如皋市访民夏明礼在北京市丰台区角门北路失联,他的妻子孟海霞多次向北京市110指挥中心报警,向如皋市公安局九华派出所所长薛松祥和九华居委会何磊发资讯,但都没有任何回复。


       当天下午近4时许,北京市公安局洋桥派出所警察打电话给孟海霞,说夏明礼在北京被九华居委会何磊带走。孟再次给何磊发信息不回,打电话不接。


       随后,孟海霞再次向北京市公安局110指挥中心报警,夏明礼被人绑架、限制人身自由长达12个小时,请求北京市公安局立刑事案件,但并未立案。


       孟海霞向记者表示,“昨晚10点左右,如皋市公安局下原派出所警察打电话说,夏明礼被派出所传唤。”


       据孟海霞说,12月26日,夏明礼和一个朋友在丰台区租屋处下楼要去买菜,被九华派出所所长薛松祥指使的三个人,强行要截他回如皋,他们当时报了警,于是那三个人就跑了。


       12月30日,凌晨3点左右,夏明礼又在租屋处楼下被堵上,他的手机也打不通了。


       记者为核实夏明礼被传唤一事,拨打如皋市九华镇党委书记丁山燕、九华派出所所长薛松祥、九华居委会何磊手机,均无人接听。


孟海霞和九华派出所所长薛松祥的聊天记录。.png孟海霞和九华派出所所长薛松祥的聊天记录。(受访者提供)


三层人员包围稳控家中



       目前,孟海霞在如皋市九华镇家中,每天24小时被政府安排的二十多名黑保安轮班看守着。孟海霞说,“他们分三层人员包围着我家,我家四周是一层,四周的路口又是一层,到西坝的路口又一层。”


       孟海霞说,“我夫妻俩人都是被冤狱三年,他们(政府)现在就是不让我们去提告,我老公为了这起冤假错案和2014年我家租赁的厂房被强拆了,到现在没有一分钱的补偿,才进京去举报的。”


厂房被强拆再遭诬告冤狱



       2014年1月8日,孟海霞夫妻为了厂房被强拆的事做了大量的材料举报,同年12月15日被九华镇政府举报她家房子旁边空地填地基的铝灰有毒(无机氟化物超标),当时就把她夫妻俩刑拘,随后被各判了有期徒刑三年。


       她说,“这个铝灰我不是生产的企业,是海安一个生产厂商送来给我垫地基的,我当时向环保局申请信息公开,最后海安县环保局的答复是:从70年代开始,铝灰在海安都是被作铺路、地基等复合利用。” 孟海霞质疑,“但是到我这儿,铝灰怎就有毒了? ”


       孟海霞表示,“当时他们化验铝灰说氟化物超标,同样的铝灰,我父亲去同样的单位化验,没毒。他又去郑州、北京化验都无毒,唯独如皋市政府从我家拿出来的这一点铝灰是有毒的。所以大家都知道,这是一个典型的打击报复案。”


法官对法律法规错乱 案件急审结



       当时如皋市政府以无机氟化物超标,将孟海霞夫妻刑拘后判刑,然后把她家地基上的铝灰挖起拉走。


       2017年10月,也就是她夫妻俩出狱前二个月,被没收的铝灰全部被销毁,销毁所需费用110万元,现在南通市环保局起诉孟海霞夫妻要追究责任。


       案件在如皋市中级法院立案,孟海霞夫妇却是收到南京市中级法院的一份民事裁定书,该裁定书连代理律师刘晓原都看不明白。


       原来,是如皋市法院以“特殊原因,不能行使管辖权,报请本院指定管辖。”


       这个“本院”应该是其上一级法院——南通市中级法院。为何是南京市中级法院?刘晓原本以为是误把南通打成南京,但一看落款的公章又是南京市中级法院。


       更让原北京锋锐律师事务所合伙人、律师刘晓原感到惊讶的是,南京市中级法院又将这起案件跨地区指定给盐城市中级法院的下一级法院——东台市法院审理。他质疑,“这有法律依据吗?”


南京中院裁定书。.png▲江苏省南京市中级人民法院民事裁定书,(2020)苏01民辖350号。(受访者提供)


       孟海霞说,“我把对这个裁定的疑议发网上后,刘晓原律师看了之后做了评论,结果在12月29日,给我发来一个短信说:‘南京中院对我这个民事案件12月28日已审结了。’我什么都没看到它又审结了。”


中国审判流程信息公开网的短信。.png中国审判流程信息公开网的短信。(受访者提供)


       孟海霞还说,“他这个案子做得太假了,而且是国内第一例铝灰氟化物超标的案例,当时我爸爸去北京国家环境科学院找了很多的专家教授,他们都笑了,因为国内这么多的铝灰加工厂,铝制品加工厂这些企业,包括上市企业,既然产生的这些灰有毒,那这些企业为什么不关闭?而且铝灰也没有在国家危险废物名录里面。”


网友评论

推荐阅读

微录音|原内蒙古呼伦贝尔信访局长董仕民称对访民必须打 被斥土匪   近期,有人举报原内蒙古呼伦贝尔市信访局局长董仕民,在2019年“维稳”会上称,对访民必须打,死了他负责等,并提供录音。事后,董仕民狡辩称,录音是拼凑的。网民斥责其为“土匪。” 【详细】

国家烟草专卖局原副局长赵洪顺酒... | 微视频|湖南益阳养老机构骗取逾... | 微视频|云南一名男子劫持师范大...

楼市又现虚火 上海限购房“假离婚”惹议   尽管北京一再强调“房住不炒”,上海楼市年前年后两个月突然一股虚火上升。面对有新楼盘超购10倍、学区房“一日一价”等现象,官方又急忙打压房市,其中限购政策之一“夫妻离异3年内拥有住房数按原婚内家庭计算”,引发热议。有评论称,这波楼市虚火更反映出热钱窜流、南北经济发展严重失衡等结构性问题。 【详细】

微视频|海南省政协常委张泰超炫... | 四川小伙墨茶因贫致死 引全网关... | 受房地产影响? 广东多家银行暂...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信