即时新闻
首页> 上访维权> 政府截访> 浏览文章
微视频|山东青岛即墨一名教师房子遭非法强拆 维权被打压迫害
时间:2020年11月12日 作者:程敏、元真 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

        中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社山东讯:(公民记者程敏、元真报道)山东青岛即墨区某实验学校一名教师管晓燕,因抵抗当地违法强拆,被长期监视、传唤、拘留,工资被扣,甚至多次遭到生命威胁。


8b559f3b5df70e0d7d2eb2254e15becf-600x400.png

▲山东青岛即墨区教师管晓燕,因抵抗当地违法强拆,被地方政府长期监视、传唤、拘留。图为管晓燕在住院期间,被潮海派出所传唤做笔录。(受访者提供)


       2020年11月10日,管晓燕的拆迁协议纠纷案在青岛铁路法院开庭审理。据管晓燕透露,法官徇私枉法,不按照法庭审理程序开庭,多次阻止她的发言,还强行休庭,强行结束庭审。庭审直播也有多处被剪辑。


视频【青岛即墨区教师管晓燕,因抵抗违法强拆,被长期监视、多次传唤、拘留、拒发工资。2020年9月28日,在国家信访局被截访绑架,在长时间审讯过程中,警察拒绝她注射胰岛素,导致心脏病复发.....


       管晓燕向记者讲述了自己的遭遇。她是某实验学校即墨区的一名教师,原本她有一个安稳的家,有一处门面房和一处平房。后来她的房子被划入了城市整改的范围内,当地领导为了自己的政绩和既得利益,对房子实施了强拆。


      2019年8月31日,她的两处房子都遭非法强拆毁掉,管晓燕现在只能租房子住,每年要花一笔不小的费用租房。


抵抗违法拆迁 反被拘留两次



       管晓燕表示,是即墨政府给潮海办事处副书记王建宁撑腰,指挥拆迁办和公检法对她进行打压迫害。


       2018年10月4日至24日,潮海派出所副所长孙明波,先后以恐吓、威胁、欺骗等方式,将抵抗违法拆迁的管晓燕以“殴打他人”的罪名治罪,随后于同年11月21日宣布拘留管晓燕十日。


       在拘留期间,拆迁办主任江守岩两次带人去拘留所,逼迫管晓燕签字同意拆迁,遭到管的拒绝。12月1日被释放后,管晓燕写了“关于被非法拘留十日”的举报信邮寄到北京。12月10日,潮海派出所通知她,表示对于她提出的问题不予受理,还嘲讽她:“找个能管得着的地方吿!”


       2019年8月8日,完成心脏支架手术才35天的管晓燕,因上访被送进看守所关押了26天。在关押期间,潮海办事处副书记王建宁带着拆迁办和警察多次提审管晓燕,内容都是关于拆迁,并威胁管晓燕,“不要跟政府抵抗,小心!没有罪也一样批捕。”


       2019年8月30日,管晓燕的丈夫(现已离婚)在胁迫下签了字,同意拆迁。第二天上午,管晓燕的两处房子就被拆掉了。


       同年9月2日至4日,管晓燕在看守所中,被逼迫在《息诉罢访协议》上签字,“不签字,就不让回家”。管晓燕为了活命被迫签了字。


       管晓燕透露,听说区政府给潮海办事处书记下令,不拆利索了就摘了他的官帽。


上访被截 工资被扣 见巡视组被抓被打



       2020年6月23日,管晓燕到即墨宾馆,向山东省第十巡视组申请查看提交材料的处理情况,被通济派出所警察抓到派出所审讯五个多小时。抓上车的过程中,管被摔打得浑身瘀青,配戴的金项链也不见了。


       2020年9月28日,管晓燕在国家信访局上访期间,被一个不明身份的男人用一张假拘传证强行带离(后得知是截访人员),而她备用的急救药物和注射胰岛素和行李放在小旅馆。患有二十多年糖尿病的管晓燕要求注射胰岛素,被警察拒绝;而长时间的审讯令她的心脏病复发,她被救护车送医抢救。


       管晓燕表示,为了逼迫她放弃诉讼,区政府副书记王宝善多次要求教育局制裁她。管晓燕的部分工资和奖金被扣已经近两年。


地方官员为了“乌纱帽”不择手段打压迫害



       管晓燕还遭遇多个意外事件。2018年12月中旬开始,潮海办事处就一直邀请管晓燕出行。12月28日,管应邀赴宴作陪,深夜回家的路上遭遇离奇车祸。第二天汽修厂的负责人告诉管晓燕,交警要求写下“不再追查”才能修车。管晓燕认为,这是一起“有预谋”的车祸。


       2019年6月22日,管晓燕突发心肌梗塞,被家人送去了即墨区人民医院,她在医院三天三夜不能睡觉,还异常亢奋,加上检测报告显示异常,管怀疑自己被医院注射了兴奋剂。


1.jpg

▲坐车里是当地政府派监视人员对管晓燕监视,车牌号:鲁B132WD(来源:视频截图)


       管晓燕对上访的维权人士由衷地倾佩,她感慨道,“三年前,我以为很幸福,那是因为没有维权。现在我知道,太平盛世和花好月圆都是权贵们的,也是没有经历事情的人和无脑人的自以为是。而实际上,我们生活在水深火热之中。”


       “三年前,我以为上访的都是截访的嘴里所说的找事儿、难缠。现在我知道,这都是极个别的,而大部分上访者苦大仇深。”


       “三年前,我以为上访的都是些闲人 ,无所事事才去人挤人的,加入他们才知道,上访群体的优秀和英勇。他们才是中国的脊梁,为了中国的法制进步,奉献着自己。”


       “三年前,我不曾想到这是最爱学习的一群人,他们虽然年龄偏大,大多数人文化层次相对偏低。但是,我眼看着小学没有读完的,说起维权一套一套的理论,初中毕业的有类似大学教授的法言法语,让我佩服得五体投地。”


      “这群人,有耐力,有担当,有为子孙后代争权益的自觉。”


网友评论

推荐阅读

广西灵山《武则天她妈在钦州》工作组挨轰   2020年11月19日,广西灵山县政府办公室关于成立《武则天她妈在钦州》历史文化研究工作组的通知在网络流传,引发热议和炮轰。网友斥责当地官员“吃饱了撑的!” 【详细】

微视频|贵州福泉一名女老师人行... | 银行国企纷纷违约 专家:或致金... | 河南农村率先向宅基地收费 超过...

相关新闻

  • 暂无相关信息!
  • 关注正义反腐网微信

    关注正义反腐网微信