即时新闻
首页> 上访维权> 政府截访> 浏览文章
五中全会前如临大敌 各省赴京上访遭驻京办雇用黑保安等方式手段强行遣返
时间:2020年10月22日 作者:程敏 新闻来源:中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志

       中国正义反腐网-《反腐廉政月刊》杂志社北京讯:(公民记者程敏报道)中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议于10月26日至29日在北京召开。北京已经进入五中全会戒严清场期。多地警方召开誓师大会,启动五中全会期间安保维稳工作。不少近期进京上访的民众被遣返回原籍。


p2798661a798331085-ss.webp.jpg

中共19届五中全会即将登场,北京已经进入五中全会戒严清场期图片来源:网络


       《澎湃新闻》20日报道指,天津公安局河北分局16日召开派出所警务机制改革推动会和十九届五中全会安保维稳工作动员部署会,会议针对五中全会期间的维稳安保进行动员部署。


       云南昆明市信访安保维稳工作会议于15日召开,会议要求全市各级各部门要深入落实中央对于社会稳定的工作要求,确保社会大局的稳定有序。


       报道还指,早在今年8月底,公安部就曾表示,将全力投入维护“国家政治安全”和社会稳定,为五中全会召开创造“安全稳定的政治社会环境”。


       而作为中央例行大会前维稳,近日赴京上访的民众也遭驻京办、地方政府雇用北京黑保安等强行遣返回原籍。


       据网络社交微博消息,18日上午,上访人士王作香被辽宁省瓦房店市当地的维稳工作组以“协商解决问题”为由,“钓”进了瓦房店市驻京办,乘坐19日早晨的火车回去。


       辽宁省瓦房店市的王作香于2005年,承包了大连市长兴岛经济区交流岛街道大山村90多亩荒地,建果园及3122.8平方冷藏库,经过5至6年的经营,初见成效。


       2011年3月25日,长兴岛经济区执法局林茂柱组织指挥百余人在缺乏任何程序文书告知的情况下,将王作香辛苦建立的冷藏库强拆、损毁及抢走设备财物两百多万元,直接造成经济损失千余万元。王作香在强拆现场以自焚抗争,最终落下终身残疾。


p2800981a187671020-ss.jpg

王作香在强拆现场以自焚抗争,最终落下终身残疾。(受访人提供


       直到冷藏库被强拆第6天后,地方政府贴出了征收公告,王作香才明白地方政府实施非法强拆就是为了侵吞她的冷藏库补偿。此后王作香为了讨回自己的补偿款,逐级上访到北京。在将近十年的上访历程中,不但没有讨回公道,反而还多次被拦截、强制遣返、拘留关黑监狱,甚至还遭公检法构陷判刑。


       辽宁丹东人士姜家文发信息指,每逢北京有会议,全国所有的访民也都一样被各种方式手段维稳回去。


网友评论

推荐阅读

退休海南厅官被查是林则徐后裔?媒体摆一场乌龙   近日,原中共海南省交通运输厅党组书记、厅长林东落马。媒体称,林东是海军少将林尊之子,清朝时期禁烟功臣林则徐的后裔。但林则徐基金会发表声明否认并要求媒体公开辟谣并道歉。 【详细】

撞见领导洗澡 浙江女保洁员被物... | 蛋壳公寓租户维权无果 租户8成... | 官场乱象丛生:罕见!云南厅官夫...

四川成都男子举报官员冒名开公司 被关精神病院   四川成都男子斯毅因被人冒名注册一家公司,打市长热线求助,但被社区街道办、派出所和医院三方人员送进成都第四医院精神病院,至今已近三个月。主治医生两次主动提出让他出院,但街道办又重新帮他办理住院。 【详细】

河北知名农民企业家​孙大午妻子... | 微视频|首都治安视角:“驻京办... | 贵州脱贫真相调查 很多学生仍处...
关注正义反腐网微信

关注正义反腐网微信